3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Резиновые ботинки: обзор модных моделей

3 октября 2013 10458 1

В чём встречать октябрь?

Бархатной нашу осень назвать тяжело. Она у нас дама капризная. Утром вас может будить солнышко, в обеденный перерыв уже будете сломя голову нестись в офис из соседней кафешки, прикрываясь наспех купленной газетой. А вечером… а вечером ждёт квест по перепрыгиванию луж и надежда на незапачканное пальто и туфли.

Ещё две недели назад девушки ходили в балетках, а многие — в босоножках. Но сегодняшняя лондонская погода Минска вернула в наши прихожие осенние ботинки. Дежавю какое-то: буквально пару месяцев назад мы распрощались с теплой одеждой, чтобы в конце сентября снова её надеть. А как же яркая осень? Кажется, выход есть — резиновые ботинки!



Комфорт и непритязательность

Резиновые сапоги стары как мир! — воскликните вы. Но не стоит отметать мысль о них, это отличный вариант осенней обуви. Белорусской осенней обуви. У резиновых сапог множество достоинств перед любой другой обувью межсезонья. В них вы не промочите ноги, будете чувствовать себя комфортно и на прогулке по городским улочкам, и на пикнике в лесу. 

1 /

Ухаживать за резиновыми сапожками очень легко — их достаточно протирать влажной тряпкой или промывать подошву под теплой водой. Время от времени ботинки можно натирать глицерином — он придаст обуви блеск.

Многих от приобретения резиновых ботинок удерживает мысль, что в них будет холодно. Резина как-никак. И тут есть выход! Можно приобрести пару со съемным флисовым сапожком. Или ботинки на размер больше и носить их с теплыми шерстяными или вязаными носками. Это и удобно и стильно.

Совет от relax.by
При покупке утепленных сапожек хорошенько проверьте подкладочный слой. Он не должен болтаться и обязан хорошо крепиться к основе. А чтобы узнать, не полиняет ли через некоторое время подкладка, протрите её влажным платочком. Если платочек окрасился, значит, в процессе носки подкладка полиняет и окрасит ваши колготки или носки.


Резиновые сапоги без резины

Многие модели ботинок осени-зимы 2014 сделаны из ПВХ, который удачно «маскируется» под резину. Обувь из этого материала весит значительно меньше реальной резиновой пары. ПВХ крепкий и непривередливый состав, а ботинки из него носятся гораздо дольше обычной обуви. Поэтому большинство зимних моделей с утеплителем сделано именно из ПВХ, а не из резины.

В последнее время на прилавках можно встретить резиновые ботинки из лаковой и натуральной кожи или кожзаменителя, ботинки с плащёвой тканью в голенище. Комбинирование нескольких материалов в одном изделии — безусловный тренд сезона!  

1 /


Совет от relax.by
Резиновые сапоги с манжетами на голенище защитят вас от попадания внутрь влаги. А высокая и гибкая платформа — верный теплоизолятор для ваших ботинок. Для межсезонной слякоти подойдёт модель с хорошим протектором и уплотнённым носком. Он защитит ваши пальчики от ушибов и не даст ботинкам сбиться и потерять форму.


Тонкости стиля

Считается, что традиционные цвета осени — красный, оранжевый и желтый. Но чем ярче и разнообразнее ваши резиновые ботинки, тем колоритнее ваш образ! Изумрудные и фиолетовые, серо-зелёные на шнуровке, с принтами и бантами, классические черно-белые — не стоит ограничивать себя условностями. Осенью, чтобы поднять себе настроение, все цвета хороши! 

1 /


Если в вашем гардеробе появились укороченные резиновые сапоги, их лучше носить с гольфами. А если хочется надеть платье или юбку, но в то же время беззаботно встречать на пути лужи, стоит обратить внимание на длину одежды. Она не должна закрывать верх сапожек. А её цвет должен спокойно сочетаться с цветом обуви. Разноцветные резиновые сапоги отлично смотрятся с черными плотными колготками, а однотонные сапоги дополняются разноцветными гетрами. 


Хочется надеть кардиган и резиновые сапожки? Не беда! Купите сапоги на каблучке и милым бантиком. Но помните главное правило резиновых ботинок: никогда не надевайте джинсы или брюки поверх обуви. Для таких случаев подойдут узкие джинсы, которые легко и удобно заправлять в голенище сапог. Англичане, которые рождаются с идеальным вкусом, утверждают, что лучше всего с резиновой обувью смотрятся зауженные однотонные брюки. 


Совет от relax.by
Выбирайте лишь удобные модели. Не стоит гнаться за всеми новинками. Если вы не носите обувь на каблуках, не стоит приобретать резиновые ботинки на каблуке. Покорять лужи стоит в максимально удобной обуви! Легкая и устойчивая подошва может предотвратить скольжение и падение.


Где и сколько?

В этом сезоне обувные магазины предлагают широкий выбор моделей на любой вкус и сумму. relax.by выбрал 6 самых популярных брендов резиновой обуви в Минске, узнал, где и за сколько её можно приобрести на случай мокрой осени.

Самой популярной маркой резиновых ботинок в Европе считается обувь британского бренда Hunter. Сапоги Hunter производят с 1856 года. Они водонепроницаемы и сделаны из натуральной резины. Секрет бренда в том, что каждый сапог состоит из 28 отдельных частей, которые мастер вырезает вручную! Качество продукции компании признано на самом высоком уровне: с 1977 года Hunter — официальный поставщик резиновой обуви английской королевской семьи.

Купить обувь марки Hunter в Минске можно в магазине обуви «FIF_Shop».
Средняя цена резиновых сапог Hunter в Минске — 1 500 000 белорусских рублей.

1 /
1 /
1 /


Резиновые сапожки от британской фирмы Burberry — внушительная и дерзкая обувь. Модели этой фирмы отличаются своеобразным декором. Burberry — это традиционная «шотландка», бежево-черно-розовая клетка, однотонные черные сапожки. Совсем недавно в модельном ряду появилась ещё и клетка с сердечками. Резиновая обувь этой марки имеет репутацию прочной в носке и устойчивой к дождливой погоде и считается удобным и элегантным приобретением осеннего гардероба.

Купить обувь марки Burberry можно в магазине одежды «Chic».
Средняя цена резиновых сапог Burberry в Минске — 2 700 000 белорусских рублей.


Резиновые сапоги марки Crocs от других резиновых сапог отличает материал. Это особый полимер, который не боится ни жары, ни холода. Да и ноги в этой обуви не преют. Crocs — американский бренд, выпускающий эргономичную обувь из полимерного материала Croslite. Резиновые сапожки от Crocs незаменимы для тех, кто весь день проводит на ногах — обувь практически невесомая! Чтобы сапоги лучше сидели, многие любители бренда советуют брать обувь на размер-два больше, чтобы можно было надеть тёплый носок.

Купить обувь марки Crocs в Минске можно магазине обуви «Crocs».
Средняя цена резиновых сапог Crocs в Минске — 950 000 белорусских рублей.



1 /


Яркие резиновые сапожки — это, безусловно, Mascotte. Это европейский бренд, дизайнерско-производственная база которого находится в России и Европе. Резиновые ботинки этого бренда для молодых и уверенных в себе. Если нужно выделиться из толпы, стоит поискать обувь именно этого бренда!

Купить обувь марки Mascotte можно в магазине обуви «Malina».
Средняя цена резиновых сапог Mascotte в Минске — 840 000 тысяч белорусских рублей.



1 /


Очень популярна среди модниц резиновая обувь марки KEDDO. Это очень женственные модели с яркой фольклорной расцветкой, модным рисунком, интересной и необычной отделкой. KEDDO — это резиновая обувь на удобном широком каблуке и спортивные модели, утепленные синтепоном и искусственным мехом. Такие сапоги подойдут тем, кто ценит удобство и нестандартные цветовые решения. Практически все модели изготовлены из ПВХ и готовы к любым погодным условиям. Но самое главное их можно приобрести по очень демократичной цене и выглядеть достойно как на неформальной встрече, так и на рабочем месте.

Купить KEDDO в Минске можно в сети фирменных магазинов, а также в «Московско-Венском» торговом центре и ТЦ «Зеркало».
Средняя цена резиновых сапог KEDDO в Минске — 590 000 белорусских рублей

1 /


Очень популярны в этом сезоне ботинки фирмы Cooper. Это очень легкие ботинки их ПВХ с разнообразным декором. В модельном ряду представлены модели, которые придутся по вкусу как и любительницам классического стиля в одежде, так и фанатам спортивных моделей. Практически все резиновые сапоги фирмы Cooper выпускаются с подкладкой из синтетической ткани.

Купить обувь марки Cooper, как и любые резиновые сапожки, представленные в обзоре, можно через интернет-магазин www.wildberries.by.
Средняя цена резиновых сапог Cooper в Минске — 350 000 белорусских рублей.



1 /


Не отказывайтесь от удовольствия быть ярче!

Текст — Юля Шабловская

Селена Гомес представила дерзкую линию одежды Главные аксессуары зимы 2014: вот меха-то будет!