3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как подобрать очки к стилю в одежде

Текст: Старовойтова Майя, 26 июня 2013 2651 1

Можно считать, что в модном плане нам повезло жить в 2013 году: сейчас уместно и модно почти все: от стиля 40-х до фриковатых 80-х, поэтому никто не запретит вам надеть классические круглые очки или спортивные очки обтекающей формы из 90-х.

Выбранная вами форма очков лучше любого гороскопа расскажет, кем вы видите себя и хотите быть в обществе. Поэтому наша схема-ликбез подскажет, какие формы беспроигрышны, какой стиль намекнет, что вы романтическая особа или настоящий панк.


 

1 /

Классический педант и Настоящая леди

Пожалуй, стоит начать со всеми любимой и знаменитой классики. Самыми классическими очками смело можно назвать квадратную и овальную форму. Такие очки черного или коричневого цвета подойдут под все. Конечно, выглядеть в таких очках как Джекки Кеннеди, поможет вам юбка и элегантные лодочки, но квадратная и овальная форма без лишних украшений с легкостью подойдет и к повседневному стилю.
 
Действующие лица: Жаклин Кеннеди, Мишель Обама, Виктория Бэкхем, Джордж Клуни, первая леди страны и представитель списка Forbes


1 /

Творческая натура с запросами

К классической форме можно отнести и вайфареры. Конечно, сейчас идет речь не о хипстерских красно-салатово-желтых экземплярах. Классические черные вайфареры с различными стеклами были и в 60-х, и в 90-х. Эта модель уникальна тем, что она может играть со всеми оттенками проявления творческой натуры: от креативного директора крупной компании до поп-звезды. Кстати, если вы не можете подобрать форму, то попробуйте именно эти очки, так как они подходят почти всем.
 
Основы классических очков — это сдержанные цвета, четкие формы и минимальный декор. В целом, запомнив формулу «классика = минимализм, минимализм = классика», вы не прогадаете, и ваши классические квадратные, овальные очки или вайфареры прослужат и вашим детям.

Основные герои: Фредерик Бегбедер, Джуд Лоу, Мадонна, Рианна


1 /

Спортивный casual и немного хип-хопа

Спортивный стиль в очках отличает пластик, обтекаемые формы и зеркальные стекла. Вспомните очки спортсменов, и вы все поймете.
   
Очки спортивной формы, конечно, не обязательно носить только с костюмом и кроссовками Adidas. Дополните, например, повседневный образ спортивной формой очков, и он сразу же приобретёт более урбанистический наклон, который выведет его за грани понятия «только на прогулку».
 
Все же к спортивной форме (но и классике в понятии «вневременные») можно отнести и авиаторы. Они отлично смотрятся с рокерским стилем, но и в повседневном, и спортивном образе придутся кстати. Вообще авиаторы — это какая-то магическая форма, и вы большой счастливчик, если она вам идет! Так как, надев авиаторы, вы если и не почувствуете себя знаменитостью, Терминатором или шерифом американской полиции, то точно увереннее на 10%.
 
Но помните, иногда авиаторы, могут создать и смехотворный образ, например, когда они вам не идут и это только дань моде, или когда вы не снимаете их в помещении.

Главные герои: Уилл Смит, Брэд Питт, Том Круз, хип-хоп звезда, тайный агент и Терминатор.


1 /

Романтичная Лолита и бохо-шик

К романтическим формам относятся очки нежных бежевых и пастельных оттенков с округлыми краями, создающие воздушный образ. И тогда в простом baby doll платье и подобных очках вы с легкостью сойдете за героиню какого-нибудь любовного романа. Нимфетки в подобных очках всегда очень эффектны. Если вы хотите подчеркнуть свою нежную натуру, подобные очки и летящие платье — это маст-хэв.
 
Самые известные романтичные героини: сестры Олсен, Лолита


1 /

Хипстота!

Внимание, хипстеры, модники, экстраординарные личности, которые хотят позлить чопорную белорусскую публику, это пункт для вас!

Подобные очки достаточно тяжело смиксовать в образе, но одна фриковатая и непохожая на другие пара обязательна в гардеробе у человека, который любит моду. Конечно, для кого-то и круглая форма вызовет улыбку или непонимание, но сейчас идет речь о по-настоящему ярких и необычных очках.

Полосатые, с необычными дужками, рисунками, нестандартной формы — все они расскажут о вас многое. Во-первых, вы смелые, во-вторых, яркие. Уже хорошие качества в списке, не так ли?

Кто эпатиует: Элтон Джон, Леди Гага, Рианна

Следите за нашими публикациями! Скоро мы вам расскажем все о линзах, о том, как выбрать действительно качественные очки и в каких случаях жизни какие модели вам подойдут.  

Клатч-конверт: обзор стильных моделей! Под лупой: разбираем «шоу-рум»