3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Модные словечки

14 мая 2013 1938
Вам может показаться, что вы услышали непристойные ругательства. Но на самом деле это самые настоящие модные словечки, которые звучат на показах, в модных тусовках и фигурируют на страницах глянца. И если вы стремитесь угнаться за современной модой, эти термины должны плотно войти в ваш словарный запас.  
1 /

Аргайл. Оказывается, именно так называется всем знакомый узор, который так часто любят использовать в школьной форме.  Происхождение его довольно знатное: узор аргайл украшал килты и пледы знаменитого шотландского клана Кэмпбеллов. А название он получил благодаря местности в Шотландии, где проживали те самые Кэмпбеллы. В моду узор аргайл вошел в 1920-х годах —британская компания Pringle of Scotland, производящая элитный трикотаж и вязанные вещи, использовала его в своих изделиях. И сегодня свитер с V-образным вырезом и узором аргайл остается классикой британского стиля.  



Броги. Таким брутальным словом называются туфли с перфорацией. Они могут быть как с открытой, так и с закрытой шнуровкой. Характерная особенность — отрезной мысок различной конфигурации. Стандартные броги имеют зауженный мысок,  шнуровку и низкий каблук.  


Дезерты. Сегодня эти замшевые ботинки с резиновой подошвой и двумя парами отверстий для шнурков есть почти на каждом углу. Но нужно отдать должное, придумал их знаменитый Натан Кларк — мастер компании Clark’s.  


Козавейка. Какое же необычное название получила просторная теплая кофта с длинными рукавами – русская народная одежда, подбиваемая ватой, шерстью или мехом. Но тогда ее носили пожилые женщины, относящиеся к среднему и низшему сословию. Теперь же подобные чудо-кардиганы, фигурирующие во многих зимних коллекциях, уж точно обрели бы более благозвучное название.   


1 /

Минодьера (минодьер).  Это необычное слово с каким-то особым шармом обозначает всем известную и очень любимую девушками сумочку на тонкой длинной ручке или цепочке. Произошло от слова "кокетка".  



Мюли. Что бы вы представили, услышав это слово в первый раз? А нужно представлять туфли без задника. Когда-то они были очень популярны среди женщин легкого поведения. А позже, только представьте, стали домашней обувью аристократок 17-го века. И уже в 1950-е годы завоевали популярность благодаря голливудским звездам, которые носили их с помпонами из перьев.  


1 /

Оксфордетты. Запомните правильное название очень популярных сегодня полуботинок на шнурках, толстой подошве и низком каблуке. Когда-то это был популярный элемент молодежной моды 20-го века. Что ж, как известно, мода повторяется.   


1 /

Джодпуры. Только представьте — это разновидность брюк. Они похожи на шаровары, просторные на бедрах и сужающиеся к низу. Их название произошло от одноименного индийского городка, где в начале XX века их начали использовать любители игры в конное поло.    


Магазины стильной и модной одежды

Икея в Беларуси на 25% дороже Подарки к началу лета: новая акция от магазина «D'ITALY Стиля»!