3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Покорение подиумных вершин

Текст: Старовойтова Майя, 3 марта 2013 2565 3

Модельный бизнес уже давно вышел за рамки обычной демонстрации одежды: модели превратились в знаменитостей, у которых есть свои поклонники, собственные тв-передачи и другие различные проекты.

Славянская красота все также покоряет мир моды. Наша страна имеет своих героинь, которые смогли прославить Беларусь на модном рынке: Таня Дягилева и ее сногсшибательная карьера на подиуме, Марина Линчук и  ее косметические и Victoria’s Secret контракты, Ольга Шерер и ее звездный статус в высокой моде, Катя Зингаревич (Доманькова) и ее победа в «Супермодель мира» и участие не только в шоу Victoria’s Secret, но и съемки в рекламах. О том, как девушки начинали, чем прославились и чем занимаются в настоящее время, читайте в нашем обзоре.

Катя Зингаревич (Доманькова)
 



Наверняка, многие слышали о победе Кати Зингаревич в 2005 году на конкурсе «Супермодель мира» от модельного агентства FORD. Победа в конкурсе обещала контракт на 250 тысяч долларов, и Катя его выиграла. Тогда еще Доманькова принесла славу не только Беларуси и своему имени, но и модельному агентству Сергея Нагорного.
  






  
Побывав на нескольких шоу и снявшись в нескольких журнальных историях, все-таки, большим событием в Катиной карьере стало членство ангела в большой семье бельевого гиганта Victoria’s Secret. Катя появлялась и в каталогах, и в ежегодном огромном шоу, а также в рекламном ролике от режиссера «Трансформеров» Майкла Бэя.
 



Также большим событием в карьере Кати стали cъемки для таких бельевых марок, как Stella McCartney и Intimissini.
 



Анабела Беликова

 



Анабела — это псевдоним, который объединяет настоящее имя «Анастасия» и фамилию «Беликова» в одно слово. Настя — еще одна выпускница студии Сергея Нагорного и еще одна гордость агентства. Сама Настя родом из Бреста и славится историями о своей маме, которая сопровождала ее в начале карьеры и следила за здоровьем дочери, поднимая боевой дух домашними борщами и драниками.
 


В феврале 2007 года Анабела впервые появилась на шоу Prada в виде эксклюзива (Эксклюзив — это когда бренд платит модели больше за то, чтобы она не участвовала в других шоу во время Недели моды), В этом же сезоне она открыла и закрыла шоу Miu Miu в Париже, что, безусловно, повлияло на карьеру девушки. Повлияло так, что в 2007-м году Анабела стала лицом трех больших брендов — Prada, Balenciaga и Nina Ricci.
 


 

В 2008-м году Анабела стала лицом Vera Wang и pre-fall кампании Blumarine и все также покоряла подиумы мира и сердца кастинг-директоров.
 



В мае 2010-ого года Анабела появилась на обложке Vogue Россия.
 


Далее последовали рекламные кампания для H&M, Helmut Lang, M for Missoni, съемки для знаменитых журналов и каталогов известных марок.
  






  
Анабела до сих пор делает приличное количество шоу за сезон и остается любимицей таких брендов, как Oscar de la Renta, Balmain, Isabel Marant, Versace, Roberto Cavalli и Pucci.
  





Ольга Шерер
 



Мало, кто знает, что, во-первых, Ольга роддом из Беларуси, а во-вторых имеет весьма большие модельные заслуги, являясь музой для Альбера Эльбаза (Lanvin) и Джиорджио Армани.
 


Начала свою карьеру Ольга в 2005 году. Нельзя сказать, что ее старт был громким. Сделав несколько шоу на Неделях моды, Ольга отправилась в Азию. Настоящим стартом карьеры можно считать февраль 2007 года и открытие Ольгой шоу Marc Jacobs. Шерер привлекла многих дизайнеров своим цветом волос, на тот момент рыжеволосых моделей было немного, и самым громким именем среди них была Карен Элсон.
 


Обладая чем-то грациозным и демоническим одновременно, в 2007 году Ольга становится лицом Lanvin и Kenzo.

 


В 2007 и 2008 годах Ольга Шерер за сезон 4-х Недель моды делала порядка 70 шоу! А это стабильно 2-3 шоу в день, что поставило Ольгу в ранг самых успешных моделей.


  





  
Далее последовали рекламные кампании для D&G, Bottega Veneta, Ralph Lauren, Herve Leger и Marc Jacobs.
  





  
Сейчас Ольгу Шерер с завидной периодичностью можно увидеть на показах Lanvin, Giorgio Armani, Ralph Lauren. Также Ольга навсегда остается любимицей Ralph Lauren, Haider Ackerman, Louis Vuitton, Christian Dior, Rick Owens и Alexander McQueen.
  




Марина Линчук
 



Марина Линчук родом из Минска. Свою карьеру она начала в 2006 году, перед этим набравшись опыта в Азии. Марина Линчук — одна из самых успешных моделей не только Беларуси, но и мира, так как сумела весьма успешно совместить коммерческий успех и Высокую моду.
 


Переломным моментом в карьере Марины стал 2008-й год с контрактом Dior парфюма Miss Cherie и показом Victoria’s Secret.
  




Кроме печатной продукции Miss Cherie Марина снялась в рекламном ролике, который срежиссировала знаменитая София Коппола («Девственницы-самоубийы», «Мария Антуанетта», «Трудности перевода», «Где-то»).



Марина Линчук была на многих обложках Vogue, а на обложке Vogue Россия Марина появилась около 3 раз.


 



 
  
В копилке Марины рекламные кампании для Dolce&Gabbana, Blumarine, Derek Lam, Dior Addict, Mulberry и многих других брендов.
  







  

Марина до сих пор частенько появляется на показах, Линчук любимица таких брендов как Ralph Lauren, Oscar de la Renta, Dolce&Gabbana и Christian Dior.


  
  



Таня Дягилева
 



Таня родом из Витебска, в модельном бизнесе известна за счет своей сказочной внешности, длинных волос, сильной походки, а также приветливого характера.
 


Таня Дягилева, пожалуй, самая успешная модель из Беларуси, потому что уже в 2006 году Таня носила статус «супермодель».
 


Карьера Тани началась так, как мечтают многие девочки. В 14 лет Таня закрыла показ Prada, после которого «эльфа» заметили и другие марки.

 

Наверное, нет такого бренда, с которым Таня не сотрудничала за все эти годы. В разное время Дягилева была лицом Michael Kors, Hugo by Hugo Boss, BCBG Max Azria, Celine, D&G, Lacoste, Lanvin и Yves Saint Laurent!
  
  






 
Также Таня побывала на многих обложках и снялась для огромного количества журнальных историй, создав легендарные образы.
  






  
К сожалению, уже который сезон Таня находится в отпуске (не считая возвращения в 2011 году), но до сих пор многочисленные поклонники ждут возвращения, ведь девушке, на данный момент, всего 22 года.
       





Фрик или нет: вот в чем вопрос? Весенний маст-хев 2013