3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Тренды весна-лето 2013: женская одежда

Текст: Старовойтова Майя, 11 февраля 2013 1737

Вот почти и наступила долгожданная календарная весна, а это означает, что наступил новый модный сезон с новой порцией трендов и модных влияний. О самых главных сегодня мы и расскажем.

Черно-белый

Черно-белое сочетание является главным трендом этого сезона, и, конечно же, это не означает, что в этот раз мы должны отказаться от ярких цветов, но то, что мы должны присмотреться получше к «школьному» сочетанию, — это точно.  Самыми популярными на подиумах были черно-белые платья, полоски и белые наряды с акцентами черного цвета,  однако сочетание белого топа и черных брюк тоже оказалось актуальным. В целом тренд «черно-белое» просит обратиться к беспроигрышной классике.
  



 
(DKNY, Givenchy, Alexander Wang, Balenciaga)

Полоски

Горох, геометрические формы, цветы —  именно такие принты завоевывали подиумы прошлых сезонов, но этой весной и летом главными являются полоски, как горизонтальные, так и вертикальные.
В полоску могу быть рубашки, пиджаки, но, пожалуй, самыми актуальными станут брюки с этим принтом. Самые смелые могут совмещать полоску разного размера, цвета и направления в одном комплекте. Тренд достаточно практичен: горизонтальная полоска имеет способность вытягивать силуэт и стройнить.
   




(Balmain, Dolce&Gabbana, Marc by Marc Jacobs, Michael Kors)

Прозрачность

Лето на то и лето, чтобы загорать и показывать тела. В новом сезоне актуальны все прозрачные ткани и топы, блузки, свитера, брюки из них. Также в новом сезоне актуальны края из прозрачной ткани. В общем, очень загадочный и трепетный образ — один из правителей сезона весна-лето 2013.
   




(BCBG Max Azria, Calvin Klein, Pucci, Roberto Cavalli)

60-е

В целом, в сезоне весна-лето 2013, прослеживается много трендов, такие как длина мини, графичность, прямой крой, которые черпают вдохновение из 60-х годов и образа Твигги. Тренд подойдет тем, кто любит минимализм и геометрические принты, а также четкие линии. А возможно, вам приглянется сочетание высоких сапог и длины мини, что тоже было очень модным в 60-х.
   




(Giles, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Moschino)

Воланы

Воланы в этом сезоне выглядят очень элегантно, благородно и стильно, а не по-детски или романтически: этакие воланы из высшего общества. Они часто появляются на платьях и юбках. Благодаря этому тренду в моде остаются баска и другой объемный декор.
   




(Chloe, Givenchy, Gucci, Ralph Lauren)

А-ля мужской жакет

Поговорив о 60-х, можно обратиться и еще к одному вдохновляющему для этого сезона десятилетию, а именно к 80-м. Помните, как в то время было модно носить начесы, легинсы, пластиковые украшения и пиджаки с широкими плечами? Не волнуйтесь, из этих страшных составляющих образа 80-х в этом сезоне моден только пиджак. Однако образ с объемными плечами в конечном итоге должен выглядеть очень женственно и элегантно. Поэтому совмещайте его с укороченными брюками, брюками дудочками, прозрачными платьями и, конечно же, каблуками.
   




(Balmain, Costume National, Saint Laurent, Stella McCartney)

Блеск

Что касается главной фактуры этого сезона, то она является глянцевой. И это не только из-за металлических тренчей Burberry. Если присмотреться, почти в каждом показе весна-лето 2013 ткани сияли, блестели и отражали свет. Господствующей несколько сезонов подряд матовости стоит помахать ручкой.
   




(Burberry, Dior, Dsquared2, Valentino)

Азия

Этническое направление нового сезона — Азия. Однако в моде не только азиатские принты (драконы и деревья сакуры), но и силуэты самурайских костюмов. Очень стильный и оживляющий тренд для любого образа и вкуса — современное кимоно можно найти в ярком цвете и использовать его в хиппи и casual стилях, а кимоно белого или черного цвета с классическими брюками-дудочками и каблуками.
   




(Pucci, Etro, Prada, The Row)

Джинс

В этом сезоне, когда речь заходит о модном джинсе, не стоит думать о базовых брюках, шортах или юбках. В новом сезоне уместно и желательно употреблять джинс не как элемент рабочей одежды, а заставить его выглядеть элегантно. Поэтому этой весной жакеты из джинса должны быть необычными. Обратите внимание на длинные платья-рубашки из денима. Очень практичная вещь, которую можно носить расстегнутой поверх брюк и топа, дополняя каблуками.
   




(Chanel, DKNY, JPG, Miu Miu)

Вот таким образом, нынешний сезон весна-лето 2013 призывает к многофункциональной одежде и элегантности. В общем, дизайнеры вовсю трубят, что вы женщина, и не стоит этого забывать. А мы и не забудем, ведь правда?

Модные луки: городской зимний casual. Тренды весна-лето 2013: мужская одежда