3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Модный календарь январь-июнь 2013 года

Текст: Старовойтова Майя, 17 января 2013 583

Любое модное событие — это отражение самой моды. Будь то люди, организующие это мероприятие, люди, посещающие это мероприятие и, конечно же, само происходящее на арене. Мы собрали самые громкие даты в модной жизни не только Беларуси, но и всего мира. Красный фломастер, небольшой календарь… И вот они даты на ближайшие полгода.

Январь
 


16-20 — Мужская Неделя моды в Париже.

Мужские Недели моды — это, как правило, праздник для всех женских особ. Когда еще можно увидеть столько хорошо одетых и хорошо выглядящих мужчин в одном месте?

Также, в большинстве случаев, мужская Неделя моды — это небольшая подсказка: чего же нам ожидать на женских показах нового сезона.

21-24 — Неделя высокой моды в Париже.

Одна из самых прекрасных недель в году, сравнить ее можно с цветением сакуры в Японии. Неделя высокой моды в Париже — это, скорее, не о моде-бизнесе, а о моде-искусстве. Но, к сожалению, в этом сезоне есть и потери: модный дом Givenchy решили не устраивать пресс-показ и делать лукбук кутюрной коллекции.

До 27 января выставка «Hollywood Costume» в Victoria and Albert Museum, Англия. Там собраны лучшие костюмы из самых известных кинофильмов.

28-30 — Неделя моды в Стокгольме. Молодая перспективная Неделя моды, которая не спеша входит в ранг главных модных событий.

Февраль
 


6 — amfAR New York Gala. Модное событие направлено на борьбу со СПИДом.  Награды будут вручены Хайди Клум и Дженет Джексон. В приеме участвуют Сара Джессика Паркер, Вуди Аллен, Марк Джейкобс, Бейонсе, Леди Гага, Мерил Стрип, Ума Турман и др.

7-14 — Неделя моды в Нью-Йорке.

Неделя Моды в Нью-Йорке — самая урбанистическая, носибельная и модельная. Именно на ней открылось огромное количество новых подиумных лиц, в числе которых, кстати, приличное количество белорусок.

11-17 — Неделя модного кино от Aurora Fashion Week. Специальный гость — Диана Перне.

Знаменитый критик моды, блоггер и куратор собственного фестиваля модных короткометражек Диана Перне в феврале впервые побывает в Санкт-Петербурге, а в Минске с этим же фестивалем она была в 2012 году в рамках белорусского проекта Fashion Bazaar.

15-19 — Неделя моды в Лондоне.

Самая творческая и идейная, однако, самая не коммерческая. В эту неделю многие модники отсыпаются после Нью-Йорка и готовятся к Милану, заезжая только на один день в Лондон на показ Burberry.

До 23 февраля выставка «Hartnell to Amies: Couture by Royal Appointment» в Fashion and Textile Museum, Англия.  На ней можно увидеть лучшие наряды королевы от английских дизайнеров.

24 — Церемония награждения «Оскар». Давно уже стала модным событием.

20-26 — Неделя моды в Милане.

Самая сексуальная и яркая. Такое количество цветов, аксессуаров и бижутерии нет ни на одной Неделе моды.  Любительницам «погорячее» она очень подходит.

26-28 — Неделя моды в Париже.

Говорить, какая Неделя моды самая главная, это как выбирать между мамой и папой. Но стоит отметить, что главные трендсеттеры современной моды все же показываются в Париже.

Март
 


1-6 — Неделя моды в Париже.

2 — Bolshoy Fashion Market в Минске. Большой праздник моды нашей страны. Обычно весенние выпуски богаты на мероприятия: показы, лекции…  Кроме этого, на маркете можно воочию посмотреть ассортимент белорусских дизайнеров и ощутить атмосферу настоящего рынка, только под крышей.

3
— Central Fashion Market (распродажа) в Минске. Это еще один модный маркет, на котором можно прикупиться с хорошей скидкой и встретить весну, например, в плаще от белорусского дизайнера.

Кстати, в этот раз покупателем нужно определиться: куда же потрать свой капитал в Central fashion market или Bolshoy fashion market, так как они проходят c разницей в один день. (Обычно, маркеты проходили с разницей 1-2 недели).

До 3 марта
выставка «Valentino: Master of Couture» в Somerset House, Англия.  Выставка лучших работ Валентино.

6-10 — Ukrainian Fashion Week. Классика украинской моды.

20-24 — Неделя моды в Майами. Показ купальников для пляжей 2014 года.

21-24 — Mercedes-Benz Fashion Kiev Fashion Days. А эта Неделя моды — это будущее украинской моды. Найдя большого спонсора в лице Mercedes-Benz, Неделя моды из Киева обрела статус и популярность. В этом году основатель Недели моды, журналист Дарья Шаповалова повезет своих братьев и сестер по модному счастью аж в Париж и Лондон.

29–31
— Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На этой Неделе моды в прошлом сезоне Беларусь показала себя на все 100% с коллективным показом, состоящим из Fur Garden, KUCHERENO и BOITSIK. Также на российской Недели моды свои коллекции показывает белорусский дизайнер Елена Цокаленко и частый гость Беларуси российский дизайнер Даша Гаузер.

Апрель

 


1-2 — Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Начало апреля — Minsk Fashion Days. В белорусской модной индустрии становится жарко. После несколько десятков вечеров Minsk Fashion Days в столичных клубах, организаторы решили запустить полноценный проект. Итого в апреле в Минске пройдет два больших и важных события в сфере моды Беларуси.

15-21 — Aurora Fashion Week. Неделя моды в Санкт-Петербурге. 

23-28 – Belarus Fashion Week. Главное модное событие страны, которое нельзя пропустить. Мероприятие радует своим ежегодным ростом, би-сайд проектами и показами главных дизайнеров страны.

Май
 


6
— открытие выставки от The Metropolitan Museum of Art под названием «PUNK: Chaos to Couture» («Панк: от хаоса до Высокой Моды»). Прием курируют Rooney Mara, Lauren Santo Domingo, Riccardo Tisci и Anna Wintour.

9–11 августа — выставка PUNK: Chaos to Couture в Нью-Йорке в музее MET.

Июнь
 


Начало месяца — Bolshoy Fashion Market.

До 16 июня — выставка «Mario Testino: In Your Face» в Museum of Fine Arts, США. Собрание лучших работ модного фотографа Марио Тестино.

Модные луки: загородный стиль Модные луки: городской зимний casual.