3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Модные луки: новогодние путешествия по времени

17 декабря 2012 1002

Все ближе и ближе подвигаясь к дате новогодних празднований, все больше и больше появляется хлопот с тем, как именно выглядеть в новогоднюю ночь, на корпоративе, вечеринках. На самом деле, вдохновений очень много. Например, можно выбрать праздничные образы, основанные на модных тенденциях этого сезона (бархат, черный цвет, готика, барокко) или на символе следующего года — Огненной Лошади (обтягивающие силуэты, яркие принты). Но если подобные инспирации вам кажутся скучными и неподходящими, возможно, сегодняшние образы рубрики «Модные луки» вам подойдут. Итак, мы рассказываем о новогодних образах, основанных на стилях того или иного времени.

40-ые годы

 


Основным силуэтом этого десятилетия стал треугольник. Образ граничит с элегантной женственностью и мужской строгостью. Вспомните Марлен Дитрих, ее поведение, образ. И дело совсем не в ее мужских костюмах. В нарядах и в том, как Марлен себя вела, всегда было самое лучшее от обоих полов.

Подходящим образом 40-ых годов для новогодней ночи может стать обтягивающая юбка-карандаш, легкая шифоновая юбка с объемным верхом (широкие плечи, банты, жабо), образ дополнят утонченные лодочки. Также поможет придать образу театральности, узнаваемости и шика классический тюрбан или маленькая шляпка. Маникюр может быть темно-вишневого цвета, а для макияжа глаз подойдут дымчатые тени.

50-ые годы



 
Конечно, выбирая образ 50-ых, вы должны точно понять грань: можно ли добавить иронии в образ или взять только узнаваемый силуэт. Если вам подходит только второе, то знаете, что в подобном образе главным образом становится пышная юбка, она то и должна стать центром образа. Если вы все же выбираете ироничный образ стиля 50-ых, смело выбирайте горох, яркие туфли, кричащие цвета. Главной прической могут стать начесы и четкие кудри. Лучший макияж для этого образа — это, конечно же, стрелки и красная помада. Для вдохновения подобного образа идеально подойдет фильм «Бриолин».

60-ые годы



 
Этот образ подойдет для девушек, которые увлекаются Алексой Чанг и французскими фильмами 60-ых. Символом этого десятилетия стали мини-юбки. Дополнять длину мини желательно закрытым верхом, а каким именно разницы нет: рубашки, свитера, блузки — зависит от того, какой образ вы хотите создать. Например, для трепетного и киношного подойдет тельняшка. Не забудьте про макияж с густыми ресницами в стиле Твигги и французский аромат духов.

70-ые годы
 


В упомянутых выше образах основой являются юбки, но последующие десятилетия стали годами брюк. 70-ые — яркие годы хиппи и этники в одежде. Но 70-ые могут быть не только неряшливыми, но и элегантными. Например, богемный стиль и хиппи-шик будут выглядеть уместно и на празднике. Брюки клеш можно дополнить туникой или кимоно, которые будут красиво смотреться благодаря декору, принту или цвету. Также в образе 70-ых ключевыми становятся украшения, которых должно быть много. Если вам хочется создать приземленный образ, то выбирайте бусинки и камни, а если более богемный и высокий, то лучше подойдут украшения из металла. Хорошим вдохновением для этого образа может стать Мери-Кейт Олсен.

90-ые годы


 
Вспоминая глянцевые обложки с Синди Кроуфорд, вы наверняка сразу представляете джинсы с завышенной талией и простые белоснежные рубашки или майки. 90-ые, несмотря на активное влияние сложных и альтернативных музыкальных направлений, все-таки были минималистичными.
Представленный образ подойдет как для праздника, так и для прогулок в теплое время года. «Скинни» джинсы или «бойфренды» хорошо будут смотреться с расслабленно одетой белоснежной рубашкой и классическими лодочками яркого цвета или необычного дизайна. Образ дополнит темная помада и черный карандаш на глазах в стиле «гранж». Вдохновением могут послужить съемки супермоделей 90-ых и рекламные кампании бренда Calvin Klein.

Показ новогодней коллекции «ЧеMODAма» в клубе Dozari 10 самых хорошо одетых знаменитостей 2012 года.