3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Один день преображения

28 ноября 2012 1044 7
«В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» (А.П.Чехов)




Очень символично началось наше «знакомство» с героиней проекта «Один день преображения» Ириной в атмосферном, стильном и по-домашнему уютном месте — кафе-гостиной «Чехов».

 

      
Для увеличения нажмите на фото

«Первым о моем участии в проекте узнал мой любимый сынуля, — рассказала нам Ирина, — Как мой лучший друг (и мой главный «ценитель») он меня поддержал в этом решении…

Я давно хотела посмотреть на себя глазами профессионала, со стороны. Время от времени хочется что-то изменить в своей внешности, однако изучать самостоятельно модные тенденции и пытаться самой разобраться в том, что идет, а что нет, времени совершенно нет. Да и дорогостоящий метод «проб и ошибок» мне не подходит... Знакомство со стилистом-имиджмейкером Ольгой Якушевой стало знаковым в моей жизни. Я с радостью ей доверилась и с нетерпением ждала очередного этапа моего преображения, и как результат, финальной фотосессии…»

 «Умный» гардероб

После выяснения целей и мотивов изменений в образе Ирины, настало время осмотреть  гардероб этой молодой обаятельной леди. Как правило, большинство женщин очень любит шопинг, но вещи покупают эмоционально и хаотично. Современная деловая (да и просто умная) женщина мыслит стратегически: насколько хорошо та или иная новая вещь впишется к уже существующим «жильцам» и привнесет требуемое разнообразие.

По итогам анализа гардероба стало ясно, что Ирина любит яркие цвета, либо наоборот не очень приметные функциональные вещи. Нашей задачей стал поиск баланса между практичностью и женственностью…
     



Для увеличения нажмите на фото

В дополнение к ревизии гардероба была проведена комплексная консультация по стилю и имиджу. Ирина узнала, чем отличается цветотип от колорита, и как это можно применить в отношении себя.  Какой оттенок из ее любимой сине-голубой (и не только) палитры наиболее выигрышно подчеркивает лучшие стороны ее внешности. Как цвет психологически влияет на ее взаимоотношения с людьми. Также, какие формы вырезов, длина изделий и их отделка помимо того, что будут близки по самоощущениям Ирине, но  смогут еще  и выполнять ряд поставленных задач, и многое другое.

Ирина поделилась с нами своими впечатлениями: «Для меня этот фокус с цветными платочками и карточками оказался увлекательной игрой… Но есть еще и другие профессиональные тонкости, о которых я узнала и буду ими пользоваться дальше в повседневной жизни …»

По итогам комплексной консультации по стилю и имиджу Ирина получила персональный Image Book (Имидж Бук). Это практическое пособие-шпаргалка будет ее верным другом при совершении покупок и желании что-то слегка или кардинально изменить в своей внешности с учетом ее индивидуальных особенностей.

 


Для увеличения нажмите на фото
     
Большинство женщин, задумываясь о смене имиджа, решают начать «перевоплощение» с прически. И это не удивительно — на перемены в области головы окружение реагирует мгновенно!  На консультации по волосам Ирина узнала, какие прически, стрижки и окраски подходят именно ей. Помимо структуры волос, учитывались образ жизни героини, а также другие индивидуальные особенности ее внешности (рост, комплекция, черты лица и пр.). Теперь, зная технологию своей идеальной стрижки и покраски, Ирина сможет говорить с профессионалами на одном языке  и получать предсказуемый положительный результат!

В салоне красоты «Моне» Ирине была выполнена ступенчатая, обрамляющая лицо, стрижка, Черты лица стали гораздо выразительнее. Сложная окраска в основной тональности «холодный беж» с эффектом выгоревших на солнце прядей добавила участнице проекта свежести и легкий омолаживающий эффект. Холодные  и теплые пряди дали большее разнообразие в плане подбора цветов одежды и аксессуаров. В свою очередь «теплинка»  в волосах позволит выглядеть свежо и без макияжа. Более современная (а также более гармонирующая с ее природным колоритом и овалом лица) форма стрижки и технология окрашивания волос сделали образ Ирины более актуальным и добавили ей лоска.




    
Для увеличения нажмите на фото

Легкий дневной, но выразительный макияж подчеркнул красоту лица героини и усилил впечатление от перемен с волосами. Ирине пришлись по душе, с ее слов, рекомендации по нанесению макияжа и подбору косметических средств:

«Мне было очень интересно посмотреть, как визажист мастерски  корректирует  мое лицо при помощи специальных средств. Лицо  преобразилось. Самое главное, такой макияж практически незаметен. Кроме того, я реально смогу пользоваться данными мне советами каждый день, и на него не потребуется много времени. Все очень просто и доступно и адаптировано под мой «реактивный» ритм жизни».

Настало время шопинга!

«Покупка одежды и обуви обычно у меня отнимает очень много времени, — говорит Ирина, —  которого, к сожалению, и так нет. И когда все-таки получается «выкроить» «драгоценное» время , то пройдя по торговым центрам , понимаю что выбор для моего роста (158 см) и телосложения, практически отсутствует. И это, конечно, расстраивает. Ольга показала и рассказала, какие образы мне подойдут, на что в первую очередь обращать внимание. На что держать ориентир,  чтобы быстро и эффектно подобрать готовые образы. Аксессуары мы выбрали буквально минут за 10, если и того не меньше… Я с удовольствием буду пользоваться ее профессиональными рекомендациями!»

Каждая фигура требует персонального подхода.  Лекала (крой), декоративная отделка одежды и ее стиль, которые подчеркнут достоинства и скроют некоторые индивидуальные моменты, которые демонстрировать не хотелось бы. Кому то требуется подгонка буквально всей купленной в магазине одежды. Кому-то требуется индивидуальный пошив. «Свои» вещи мы с Ириной искали для нее в магазинах Lakbi, Rada Style и Devur.





        
 Для увеличения нажмите на фото
                         
Для женщины (особенно для бизнес-леди) важно выглядеть элегантно и в  повседневной жизни. «Статус» вещей можно повысить за счет качества ткани, кроя, отделки и, наконец, цвета.

В качестве вечернего выходного решения вместе с дизайнером вечерних платьев Еленой Синельниковой мы предложили Ирине индивидуальный пошив. Платье «в пол» при росте Ирины, скорее, исключение, чем правило. Однако многим женщинам хотелось бы иметь в гардеробе нечто более элегантное, чем коктейльный вариант околоколенной длины. Платье «для особого повода». В случае с Ириной это может быть свадебное мероприятие или новогодняя вечеринка, либо же другое торжественное мероприятие с дресс-кодом black tie.

«Дизайном одежды я занялась после того, как поняла, насколько сложно найти что-то подходящее, и делающее из меня Звезду с моим размером XS. Я-то уж точно понимаю, насколько важен индивидуальный подход в подборе одежды и ее идеальная посадка по фигуре...

Разрабатывая модель платья для Ирины, были учтены ее пожелания, а также впечатление, которое она хотела бы производить на  окружающих. А именно, — образ элегантной, загадочной и утонченной женщины. Лучше всего с этой задачей справилась плотная ткань с мерцающим эффектом благородного приглушенного оттенка. Фасон платья визуально сделал Ирину выше, а соблазнительное декольте подчеркнуло очевидные достоинства»
, — комментирует работу с Ириной Елена Синельникова.

«С Леной мы подружились, и я заказала у нее несколько платьев для особых поводов… Леночка — человек, который с трепетом относится буквально к каждому стежку и не позволит себе отдать клиенту вещь, если та не доведена до совершенства!… Я очень довольна и теперь в мой гардероб будет регулярно пополняться красивыми нарядами!», — поддержала Ирина.




Для увеличения нажмите на фото
     
Отличным фоном для обширного аксессуарного ряда может послужить темно-серое платье свободного кроя. Оно поможет скрыть как недостаток округлостей, так и их небольшой излишек. Это своего рода, в хорошем смысле, «униформа». Такое платье легко из офисной повседневности перекочует в вечерний не очень официальный повод (с соответствующими аксессуарами-дополнениями, естественно). Кроме того, немнущаяся ткань и универсальный цвет — отличный вариант для деловых командировок. В том числе и за рубеж.

Многими любимые черные брюки (в случае Ирины из-за ее нежной и неконтрастной внешности не самые выигрышные для нее по цвету) могут заиграть по-новому! Блуза-жакет свободного женственного кроя и цвета подчеркнула деловые качества Ирины. Для ее руководящей должности в ее «красивом и женском» бизнесе, связанном с аксессуарами это настоящая находка. Стоит отметить, что важно подобрать «свой» бежевый оттенок. В противном случае можно выглядеть блекло и болезненно.  Одним словом — неубедительно. В случае Ирины оттенок бежевого подчеркнул ее свежесть и молодость.
Изысканная бижутерия Oliver Weber с элементами Swarowski и авторские аксессуары Madame Moniсk стали завершающим утонченным штрихом образов Ирины.
         






Для увеличения нажмите на фото
                   
Финальным пунктом  назначения проекта стал  мультибрендовый бутик товаров для дома Fusion House, где прошла фотосессия в готовых новых образах нашей героини. Стильный, концептуальный, эклектичный дизайн и разнообразие решений для интерьера, которые предлагает студия, помогли Ирине с легкостью вжиться в предлагаемые ей «роли».

«Фотографией занимаюсь с 2008 года, — рассказал нам Иван Летохин, —  Пробовал работать на разных тематических съемках, но понял, что любимый жанр — портрет, fashion и ню. Мне нравится снимать красивых людей, в частности, девушек. Вообще, на мой взгляд, каждый человек по-своему красив. И моя задача, как фотографа, найти к каждому свой подход, увидеть эту уникальность и запечатлеть…

Этот проект  меня заинтересовал процессом реальной работы по смене имиджа человека. Процесс, надо сказать, длительный. И для меня, как для мужчины, слегка утомительный. Но Ольга заверила, что с мужчинами работа происходит  по-другому. Ну и  это проект, понятное дело. Перемены полностью себя оправдывают… Очень интересный и полезный опыт. Мне все понравилось!».

Ирина же, в свою очередь, поделилась впечатлениями о прошедшей фотосессии: «Сказать, что эмоции меня переполняют — ничего не сказать! Это нечто! Быть моделью, я вам скажу, не так-то просто. Но процесс безумно увлекательный! Буду тренироваться…

Несмотря на то, что Ольга Якушева очень требовательный профессионал в своем деле, работать было легко и весело. За короткое время съемок на проекте появилось такое чувство, что мы знакомы очень давно. Оля точно знает, как все должно выглядеть, и не «слазила» с нас, пока не получатся нужные кадры. Съемка прошла на одном дыхании…
Хочу поблагодарить  всю команду,  которая работала над проектом, и пожелать успехов в их удивительно интересном  и нелегком деле»


Дорогая Ирина, мы тоже очень рады, что работали с тобой! Пусть эти перемены станут Звездной взлетной полосой в твоей  жизни!

***

Вот таким насыщенным получился наш «Один день преображения». Уверены, что многим будет интересно заглянуть за кулисы профессиональной работы стилиста-имиджмейкера и команды узких специалистов с индивидуальным клиентом по смене имиджа и стиля. Это и стало информационно-просветительской целью проекта. Естественно, многие моменты остались «за кадром», но мы надеемся, что наш проект сможет повысить доверие к относительно новой профессии. А также даст возможность понять, что для достижения быстрых и значительных результатов по улучшению своей жизни важно во всем доверять настоящим профессионалам!

Текст: Ольга Якушева
Идея, концепция, стиль: Ольга Якушева
Фото: Иван Летохин
Модель: Ирина Потапенко
Прическа (стрижка, покраска, укладка): Наталья Климкович
Укладка: Виктория Шостак
Маникюр: Алена Синькевич
Макияж: Ольга Якушева
Дизайнер вечерних платьев: Елена Синельникова


Благодарим за помощь в организации съемок:

Кафе-гостиная «Чехов» (ул. Витебская, 11), и лично Марину Владимировну Клюка,  Василия Николаевича Галенчика, и Елену Бильдюкевич.

«Сочетание современной классики кухни с последними кулинарными тенденциями… Музицирование на старинном фортепиано… Игра в бильярд, шашки, шахматы, домино, нарды…Чтение книг из библиотеки заведения…. «Званые вечера» в лучших чеховских традициях!»

Салон красоты «Моне» (пер. Тучинский, 2), и персонально Татьяну Степук.

Компанию «Davanti stile»  (в частности, экспозицию гардеробных комнат Elfa, расположенную по адресу ул. Богдановича, 153/Б, ТЦ Viessmann, инсталляция 202), и лично Евгения Анатольевича Дроздовского.

Дизайн-студию интерьеров Wood style (ул. Богдановича, 153/Б, ТЦ Viessmann, инсталляция 203), и персонально Максима Герасимчика.

Fashion-studio Rada Style (ул.Кульман, 3 (2-ой этаж), ТЦ Coolman), и лично директора фэшн-студии в г.Минск Анастасию Хоменкову, а также дизайнера и владельца бренда Rada-style Татьяну Сычеву.

Магазин модной женской одежды Lakbi (ул.Кульман, 3 (2-ой этаж), ТЦ Coolman), и персонально Татьяну Цеван.

Фирменный магазин Devur (ул.Кульман, 3 (2-ой этаж), ТЦ Coolman), а также, лично Татьяну Колесникову и Ольгу Новикову.

Магазин аксессуаров Oliver Weber и Madame Monick (ул. Кальварийская, 24, 2 этаж, «Модный Молл» (ТЦ «Корона»)), и персонально Надежду Полещук.

Магазин обуви Basconi (ул. Сурганова, 57Б, ТЦ «Новая Европа»), и лично Владимира Иванова.

Магазин косметики и парфюмерии «Аврора» (ул. Сурганова, 57Б, ТЦ «Новая Европа»), и персонально Ольгу Тукиш, Татьяну Фадееву.

Мультибрендовый бутик товаров для дома Fusion House (ул. Мележа, 5/2), лично  Анну Шаповалову, а также  директора салона Оксану Шаповалову.

Отдельное спасибо Елене Синельниковой за неоценимую помощь и дружескую поддержку! Ирине Потапенко — за гибкость, увлеченность и умение быстро вживаться в роль! Ивану Летохину — за терпение, взаимопонимание и профессионализм!

Детали мужского стиля Декабрьский маст-хев