3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как найти свой собственный стиль?

7 октября 2012 1252 2

Возможно, вопрос «Как найти собственный стиль?» по своей значимости можно отнести к самому знаменитому «Быть или не быть?». С этой проблемой сталкиваются миллионы девушек, которые хотят выглядеть хорошо, уместно, а главное гармонично с собой. И, возможно, именно находка своего стиля станет тем самым лекарством и помощником в поиске и обретении своего «Я». Ведь, согласитесь, нет ничего хуже вранья, а тем более самому себя.

Изо дня в день девушки носят рубашку с джинсами, хотя в душе у них растут орхидеи, или скучный свитерок с юбкой карандаш, хотя душа окутана цепями рока. Как побороть страх, выглядеть так, как хочется? Как научиться уместно выражать свой стиль даже в нарядах, соответствующих дресс-коду? И как прийти к самому важному: показывать и выражать свое «Я» через одежду? В этой статье, вы, возможно найдете несколько ответов на щепетильные вопросы.



Для начала, разберемся, что такое стиль. Стиль – это как ваше родимое пятно. Это то, что вас выделяет и то, по чему можно определить, что это вы и только вы. Стиль – это этакий ID вас, вашего характера, ваших пристрастий, хобби, работы, вашей жизни. Стиль формируется в зависимости от вашего бытия, но иногда и жизнь может поменяться после обретение того самого пресловутого стиля. Стильный человек – это тот человек, который выглядит органично с одеждой, которую носит. Который, как художник, ставит подпись на своих картинах, и даже если они разные по своему настроению, вы всегда узнаете автора. Иногда эта «подпись» находится на привычном месте - справа внизу, иногда – на обратной стороне, иногда она запрятана в глубине нарисованного. Так и ваш стиль должен проявляться в независимости от того, что вам приходиться носить, как бы грустно это «принудиловка» не звучала.

С чего стоит начать выполнять эту сложную миссию? С вашего базового гардероба и понятий своей внешности. К сожалению, не всем идут джинсовые шорты как у Алексы Чанг, пончо как у Дженифер Лопез и легинсы как у знаменитых топ-моделей. Вы должны четко понять, какая у вас фигура и рост, и что вам подходит, а что нет. Подойдите особенно трепетно к этому вопросу, не стесняясь себя и говоря правду. И не отчаивайтесь, если вашим самым лучшим другом останутся штаны или брюки прямого кроя. Возможно, именно и они станут главным элементом вашего стиля.


 
Определившись с тем, что вам идет, а что – нет, вам стоит переходить к творческой, но сложной части. Если для выяснения: что вам идет, а что нет по фигуре, вам приходилось просто оставаться адекватной и честной, то на втором этапе придется откровенно поговорить с собой и покопаться в своей душе и разуме, не боясь признаться, что вы искренне любите и что вам нравится.

Поговорите с собой. Что вам больше всего нравится в жизни? Женщины какого стиля/типажа привлекают вас и ваше внимание на улице? Какая из знаменитостей вас вдохновляет, и вы считаете, что она выглядит великолепно? Книги с каким настроением вы читаете? А какая музыка играет в вашем плеере? Как выглядят эти музыканты? Какие цвета вы чаще всего выбираете, а какие хотелось бы? Не ограничивайте себя рамками сложившихся обстоятельств: «Я – мама, я должна одеваться удобно». И под «удобно» многие подразумевают только кроссовки и джинсы. Или «Я работаю в офисе. Я должна одеваться в классическом стиле», забывая, что есть еще аксессуары и мелкие детали. Будьте честны с собой, помня, что жизнь и ваш внешний вид должны быть вам в радость.

Действительно, хорошо взять сначала за пример актрису, певицу или еще кого-нибудь, кто вам нравится и, как вам кажется, подходит по духу. Просмотрите фотографии, не только с ковровых дорожек, но и из повседневной жизни. Обратите внимание на детали и аксессуары. Не забывайте помнить о том, как ваша любимая знаменитость ведет себя на публике, какой у нее характер. В этом вам помогут просмотры и чтение интервью. Не бойтесь, на начальном этапе копировать кого-то. В этом нет ничего страшного. Главное, не заиграться, и понемногу приходить к себе, добавлять вещи, которые нравятся вам. Например, в том или ином образе Николь Риччи надела леопардовый шарф, а вам не подходит по духу и ощущениям леопардовый принт - найдите и употребите в образе шарф с большими и красивыми цветами. Это будет более романтичное и женственное решение. Старайтесь выкручиваться из ситуаций копирования благодаря своей фантазии и своим ощущениям. Если всегда помнить, что вы ищите свой стиль, то, поверьте, после полугода копирования кого-то вы все равно начнете добавлять что-то от себя. Отнеситесь к этому так, как работе с рецептами. Миллионы женщин готовят по стандартным и несложным рецептам, но какое-то количество хозяек все равно добавляют свой секретный ингредиент, который делает блюдо фирменным. Так должно и произойти, если вы начинаете одеваться «как кто-то»: не забывайте добавлять тот самый отличительный «секретный ингредиент» в ваш образ.


 
После того, как вы все-таки разберетесь, каков ваш стиль и в каком направление ваш гардероб должен двигаться, вы должны подумать, как его вписать в вашу повседневную жизнь с порой вынужденными обстоятельствами. Хорошо тем людям, у кого занятие в жизни свободное и не обременено рамками, но таких «счастливчиков» не так много. В поиске вашего стиля вас не должны останавливать работа в офисе, маленький ребенок или даже фешн-индустрия, которая, как многим кажется, должна держать в себе только яркие и фриковатые образы. Если вам хочется выглядеть просто, вы должны выглядеть просто, делая акценты только на деталях, которые будут говорить о вашей причастности к модной индустрии. Вы любите что-то более откровенное, но дресс-код в офисе не позволяет? Выберете туфли с ярким цветом подошвы, добавьте объемное кольцо или необычные серьги, выберете сумку, которая после выхода из офиса будет говорить о вашем стиле, даже если на вас юбка-карандаш и белая сорочка. Вы мамочка, и ваше ключевое слово «удобно»? Удобно – отнюдь не синоним просто. Во-первых, стиль casual – многообразен, и его стильность чаще всего заключается в аксессуарах, которые не влияют на удобство образа, а во-вторых, вспомните знаменитых мамочек Викторию Бекхем и Гвен Стефани. Викторию все любят за каблуки. На прогулке со своими детьми или на футбольном поле она без шикарных туфель, но она все еще Виктория Бекхем, которая даже в джинсовых шортах и сандалиях выглядит также грациозно, как и в своем комплекте для похода по магазинам. Гвен Стефани – любительница мужского стиля. Но, чтобы выглядеть стильно и уместно даже на прогулках, она выбирает этакий жокейский стиль с высокими сапогами, теплыми а-ля мужскими жакетами и своеобразными головными уборами. Удобно? Удобно. Органично с Гвен? Да. А она осталась верна себе, даже не поддавшись обстоятельствам материнства.

Еще один вопрос, который стоит обсудить для поиска своего стиля, это финансовые возможности. Не стоит пугаться и выгораживать свой страх и лень в создании своего образа за счет знаменитой фразы «Не у всех есть такие финансовые возможности». На эту фразу есть другой ответ в лоб: «Стоит только захотеть, и все получится». Вы хотите выглядеть оригинально – всегда можно отказаться от рынков и торговых центров, и пойти в секонд-хенд, сшить одежду на заказ, покупать что-то через интернет. Стоит попробовать, и вы увидите, что это не настолько дорого! Когда вы будете точно знать, как вы хотите выглядеть и что вам для этого нужно, вы будете покупать только нужные вещи, которые будут работать только на вас и ваш образ. Также вам ничего не мешает, копить на одну дорогую вещь целый год, вырабатывая силу волю, как в диете. Зато эта вещь, о которой вы мечтали год, станет любимой и, возможно, ключевой в вашем стиле.

Посмотрите, как самые стильные женщины мира переносят свой стиль из выхода в выход, оставаясь верным себе.

Дита фон Тиз – одна из самых стильных женщин на Планете. Она не только носит платья из 30-50-ых годов, она как будто бы и живет в этих годах, катаясь на старинных кадиллаках и коллекционируя корсеты. Выходя за покупками, Дита всегда с яркой помадой и в цветастом платье из 40-ых годов. Даже на пилатес Дива ходит не в кроссовках, а в удобных тапочках, как в 50-ых годах. Но истинность своего увлечения и собственного стиля Дита подтверждает выходом из сложной задачи под названием «Хипстерский музыкальный фестиваль». Среди леса коротких джинсовых шорт и стиля «хиппи», Дита как нимфетка из 30-ых годов.

Алекса Чанг славится своим стилем 60-ых, любви к мини-платьям, воротничками и забавными свитерами. Такой Алексу можно увидеть даже на самых модных шоу, где гости чаще всего надевают новинки моды. Алекса не изменяет себе и своему стилю, поэтому выглядеть уместно и красиво даже в свитере на кутюрном показе.

Гвен Стефани – дизайнер, певица и мама. Она очень хороший пример для молодых мамочек, как можно остаться верной себе даже на прогулках с двумя неугомонными мальчишками.

Тейлор Сфивт – любительница романтического стиля. В подобном образе она и совершает перелеты, и гуляет, и работает. Везде выглядит уместно, удобно, и она верна себе.

Поиск своего стиля, это не только разговор о «шмотках». Поиск стиля – это обретение своего «я» и самый честный разговор с самим собой. Не обманывайте себя и окружающих своим внешним видом. У вас жизнь одна, и останьтесь же в ней собой.

Удачи и терпения вам в этом нелегком деле!

И опять колготки! Модные луки: Осенняя памятка