Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лучшие коллекции Парижа весна-лето 2013

3 октября 2012 610

Вот и закончился очередной модный месяц. Закончился он, пожалуй, самой неоднозначной за долгое время Неделей моды в Париже. Неоднозначной она стала за счет коллекций и их разносторонней критики. Какие коллекции были бескомпромиссно хороши, читаем ниже.


 
Alexander McQueen

После коллекций «почти» и «нормально», Сара Бертон решила все-таки доказать, что она хорошая наместница бренда Alexander McQueen. Коллекция весна-лето 2013 кажется лучшей с последней коллекции самого маэстро Маккуина.

Коллекция была вдохновлена, на первый взгляд, весьма примитивной темой пчел и пасеки. Однако весь талант, воображение и фантазии в стиле Маккуин Сара смогла изложить на все сто. Новая коллекция вызывает все эмоции, которые когда-то приносили показы гения, но и напоминает, что это все-таки новый этап в истории бренда. В «модной пасеке» есть и драматизм, романтизм, за который так полюбили бренд; футуристичные формы, невероятный крой и декор, от которых не оторвать взгляд. Силуэты и трепетное настроение показа напоминали о главном – женственности, которой так восторгался сам Маккуин. В этой коллекции продумано все: от обуви до украшений, которые отлично дополняли платья-цветы и костюмы-соты.

Наконец-таки в коллекции слились все те самые важные и нужные черты характера модного дома Alexander McQueen, которые, мы думали, навеки потеряли.






Balmain

Бренд Balmain наконец отказался от брюк «скинни» и повальной длины «мини», но не смог оставить в покое широкие плечи. Жакеты такого кроя будоражат фантазию многих модниц уже который сезон подряд.

В новой коллекции основным цветом является желтый и присутствует четкий дух 80-ых годов, который отлично отражает настроение коллекции – игривое, сексуальное, немного бунтарское. Укороченные широкие жакеты Balmain предлагает носить с широкими брюками с завышенной талией и не стесняться принтов: в новом сезоне это мозаика и сверхмодная полоска.






Chanel

Без этого бренда нельзя написать, наверное, ни один отчет о Неделе моды в Париже, так как это символ не только этого мероприятия, но и французской моды в целом. Дедушка Карл Лагерфельд доказал, что есть еще в порох в пороховницах и твид для костюмов.

Коллекция как всегда отражает классику Chanel, однако проглядывается желание бренда прийти к большему коммерческому успеху, поэтому в коллекции появляется объем и модная полоска в обуви.

Карлу, похоже, не хватило скандала и шумихи вокруг его нового кота, поэтому он решил стать звездой не только светской хроники, но и всех модных изданий в разделах «Шок!», показав на подиуме сумку-хулахуп, причем представленную в двух версиях: гигантской и совсем крошечной. Шутка ли это или реальный странный тренд, покажет время.






Costume National

«Алло, э? Пришлите мне алоэ!» - звучала примерно так русская шутка, а ее тема теперь отлично сможет подойти к новой коллекции бренда Costume National. Коллекция весна-лета 2013 выглядит вполне минималистично, но необычно за счет принтов. Черные шелковые костюмы украшали весьма странные и не совсем однозначные зарисовки на тему лечебного растения алое. Кстати, принты можно по праву считать ключевыми в этой коллекции. На показе был приставлен безусловный хит – очки с принтом. Анна Делло Руссо не устоит!






Christian Dior

Вторая коллекция Рафа Симмонса для Dior получилась намного лучше и продуманней, чем кутюрный дебют.

В новой коллекции Раф умело совместил историю знаменитого Дома Мод, а также свой собственный стиль. Да, безусловно, по мастерству, мало кто сможет потягаться со скандальным предшественником Гальяно, но стоит понять, простить и принять тот факт, что, несмотря на замечательные и незабываемые драматические и романтические годы с Джоном, теперь Dior – это легкие наряды new look из самых лучших тканей. Кстати, ткани - ключевое действие в новой коллекции, силу которого можно рассмотреть только на видео или воочию. Сатин ярких цветов выглядит точь-в-точь как вода на солнце, создавая невероятный и чарующий эффект. В коллекции многое построено на простых кроях и классических моделях Дома, приправлено ярким макияжем и легкими платками в стиле 50-ых. Проще ведь не значит хуже?






Jean Paul Gaultier

В новой коллекции Жан Поль Готье показал скорее не собранную и продуманную по одной теме одежду, а очередное шоу. Уже приличное количество времени, показы JPG вне трендов: маэстро создает знаковые для себя вещи и радует их новыми вариациями публику.
 
Коллекция весна-лето 2013 – это как толстая черта внизу листа бумаги, после которой обычно пишут вывод. Готье собрал образ всех знаменитых поп-музыкантов, со многими из которых он работал. Возможно, это последняя глава перед чем-то новым в истории карьеры дизайнера?

На подиуме появлялись точные копии Грейс Джонс, Мадонны, Энни Леннокс, Милен Фармер, Боя Джорджа, Дэвид Боуи, Джейн Биркин, Майкла Джексона и многих других легендарных музыкальных модников. Закончился показ шествием корсетов с конусным бюстье, благодаря которому Готье стал таким знаменитым.






Kenzo

Второй сезон подряд Kenzo радует своими коллекциями. Оправившись после долгих лет рутины в спортивном и этническом стиле, Kenzo снова выдают знаковые и очень популярные коллекции (чего только стоят свитера из осенне-зимней коллекции этого года). В коллекции есть присущая бренду плащевая ткань и оливковый цвет. Из нововведений – геометрические жакеты и яркий анималистичный бренд. Еще один успешный сезон обеспечен!






Louis Vuitton

Новая коллекция Louis Vuitton – это этакое продолжение личной коллекции Марка Джейкобса из Нью-Йорка и кульминация истории, рассказанной Louis Vuitton прошлой весной.

Коллекция весна-лето 2013 – это попадание в тренд возрождения стиля 60-ых и популярности геометрических принтов в новом сезоне. У Марка это квадраты, а не линии, как у многих или в его личной коллекции. Из коллекции Marc Jacobs в Louis Vuitton перекачивали короткие топы и длинные узкие юбки, прически-улей с челкой набок, обувь и мейк-ап. «Да почти все» – скажут многие! Только парижская версия – более дорогая, шикарная и женственная, как и должно быть.

Создается впечатление, что та главная героиня, которая каталась на каруселях прошлым летом 2012-ого года, поступила в престижный колледж, и теперь ее внешний вид должен быть под стать ее положению в обществе. Что же вырастет из этой интеллигентки, возможно, мы увидим в следующем сезоне.






Saint Laurent

Нельзя точно сказать, что же было заманчивее – увидеть коллекцию Рафа Симмонса для Dior или Эди Слимана для Saint Laurent. Но Слиман начал привлекать внимание к своему дебюту уже давно, начиная со смелого переименования бренда из Yves Saint Laurent в более короткое лаконичное, но не такое привычное - Saint Laurent. Это решение было воспринято не совсем однозначно. Новая коллекция вызвала у публики похожие ощущения – неоднозначные.

Многие упрекнули Эди в том, что на подиуме было больше осени, чем весны, а ведьмовские наряды из 70-ых – уж не совсем подходят под классическое понятие бренда. Однако, углубившись, можно увидеть, что Слиман не более чем просто переродил бренд, воссоздав в коллекции вещи по старым эскизам. В Saint Laurent снова есть шикарные, а-ля мужские, костюмы, которые делают ноги бесконечными, классические накидки, некий шарм и загадочность, что тоже свойственно потенциальным клиенткам бренда. От себя Эди добавил широкополые шляпы, похожие мы не раз видали в мужских коллекциях Dior, и нотку рок-н-ролла, которую не отнять у одного из самых загадочных фотографов-дизайнеров современности.




Новая коллекция Mango осень-зима И опять колготки!