3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучшие коллекции весна-лето 2013 Недели моды в Милане

25 сентября 2012 551

Неделя Моды в Милане оказалась непредсказуемой: бренды-гиганты, к сожалению, расстроили, а бренды, которые многие уже списали со счетов, наоборот, обрадовали. Представляем вашему вниманию топ-10 Недели моды в Милане.



Emilio Pucci

Этот бренд славится прозрачностью, бахромой и легкими сексуальными платьями, идеально подходящими, например, для модели Ани Рубик. Новая коллекция весна-лето 2013 отошла от основ бренда и окунулась в восточную культуру. Питер Дундас, креативный директор бренда, решил доказать, что кимоно, даже объемное, может быть весомым модным элементом: изрядно его укоротив и отдекорировав. Тем самым коллекция Pucci осталась верна философии бренда и восточной культуре.






Blugirl

Чаще всего коллекции этого бренда проходят спокойно и почти незаметно. Неудивительно, ведь бренд не меняет романтическую тематику уже много лет. Однако новая коллекция выглядит слаженно и мило за счет удивительного микса итальянского гламура и некой умилительной провинциальности. Платья из новой коллекции отлично подойдут старлеткам для голливудских вечеринок, а также для отдыха на Лазурном берегу. Образы дополняют каменные цветы на лентах, и, как ни странно, этот головной аксессуар уже который сезон выглядит уместно и не скучно.






Bottega Veneta

Предыдущая коллекция отдавала дань военной тематике и стилю милитари. Но после войны обычно бывает мир, ведь так? И бренд представил коллекцию платьев в стиле 40-ых годов, напоминая о тяжелых, но мирных временах после войны. В подобных образах наши бабушки ходили на танцы, заплетая волосы в колоски, надевая белые носочки и одновременно удивительно милые и элегантные платья в цветочек. Коллекция Bottega Veneta полностью передает дух того времени, при этом уместно держится и в настоящем. Подобный узкий крой платьев с широкими плечами – это классика, которае вне рамок моды, а цветочный принт – это «маст-хев» любого летнего сезона, поэтому коллекция Bottega Veneta становится одной из лучших в новом сезоне.






Emporio Armani

Армани – непобедимый король металлика и оттенков серого и синего, поэтому любые шаги отступления дизайнера заставляют проснуться от сладостного, но привычного модного сна под названием «очередная серая коллекция Армани». Добавив сливочных оттенков, коллекция стала походить на ночь в пустыне, которая, к сожалению, не оставляет дневной теплоты в ночное время суток. Армани в своей более молодой линии Emporio Armani поиграл с кроем, сотворив много отличных нарядных многослойных платьев, с легкостью и мастерством совместив серые оттенки с блеском.






Jil Sander

Эту коллекцию ждали. Эту коллекцию хотели. После ухода Рафа Симонса пост главного дизайнера заняла его же основательница Джил Сандер, благополучно вернув бренду корни. Бренд славится своим минимализмом, и шокирующих перевоплощений в новом сезоне мы так и не увидели. Все те же плавные линии, четкий крой и глубокие матовые цвета. Дизайнер предлагает к кристально белому цвету добавлять вещь цвета напитка «Миринда» и не стесняться носить брюки с жилетом-платьем. Выглядит коллекция изящно, плавно, расслабляюще и безумно стильно. Джил Сандер вернулась, и все стало на свои места.






Just Cavalli

Как и было предсказано, бренд немного поменял свое направление: после множества коллекций в стиле 70-ых, молодежная линия Роберто Кавалли решила сфокусироваться на истоках, используя фирменные принты, такие как леопард и гжель. Тем самым получился удивительный микс экзотики, фарфоровых ваз и стиля а-ля певица Rihanna.






Max Mara

Образы моделей напоминают о фильмах в стиле «Возвращение Мумии», однако подобный макияж и прически очень подошли к коллекции, которую описать одним словом достаточно сложно. Здесь есть и сафари, и милитари, и классика, и спорт и что-то от мужского стиля. Перемешавшись между собой, эти направления создают удивительный результат, который выглядит урбанистично и стильно.






Missoni

Бренд Missoni был скорее об имени, о сокровищах прошлого, чем о весомом факторе развития мировой моды.Missoni - это знаменитый семейный бизнес Италии, который сумел найти и разработать свой уникальный и неповторимый принт, который стал товарным знаком. И вот заигравшись только с этим принтом, Missoni несколько сезонов подряд не выдавал отличных и неповторимых коллекций, делая скучный акцент, опять же, только на трикотаже и принте. Новая коллекция продумана, выглядит на уровне прет-а-порте, а не капсульной коллекции трикотажа для торгового центра. Многие детали из этой коллекции модницы уже записали в список желаний. Туда входят, например, объемное колье и браслет, стильные туфли, шелковые платья с фирменным принтом и клатчи-папки.






Ports 1961

Отголоски прошлого теплого сезона доходят и до 2013 года. Во многих коллекциях до сих пор проскальзывает еле уловимая нотка спорти-шика, ну или, откровенно говоря, очень заметная доля спорти-шика. Коллекции Ports 1961 обычно были «актерами второго плана», но новая коллекция великолепна. При совмещении объемных мешковатых форм с супер-трендовым в следующем сезоне кружевом, лимонным цветом и асимметрией получается уникальный продукт, который отлично вписывается под понятие легкой, носибельной и стильной моды. Коллекция заставляет повторять «Хочу!».






Sportmax

Убрав спорт и сделав упор на «макс», коллекция Sportmax волнует умы модниц. Удивительный микс стиля Proenza Schouler с акцентами и деталями спортивного стиля заставляют поверить, что вместо «мастерки» с легкостью можно носить тяжелый кожаный жакет. А принт «гусиная лапка» еще никогда не выглядел так свежо и молодо! Оттенки оливкового и изумрудного цветов разбавляют строгую монохромность и делают коллекцию более приземленной.






Следующая и последняя остановка – это Париж. Читайте отчет о лучших коллекциях французской Недели моды скоро!

Лучшие коллекции Недели моды в Лондоне весна-лето 2013 Магазин одежды «Дипломат»: шопинг, который всегда в радость!