3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучшие коллекции Недели моды в Лондоне весна-лето 2013

20 сентября 2012 558

Вот и закончилась еще одна модная неделя. На сей раз сезон «закрыл» Лондон. Лондон славится интересными принтами и типичной сезонной верхней одеждой: и то, и другое мы получили сполна. Представляем вашему вниманию лучшие из лучших коллекций.



Бренд Acne очень популярен среди IT-girls и простых модниц. Чаще всего в его коллекциях можно встретить однотонные вещи интересных кроев. В новом сезоне марка решила удивить публику, создав немного другую коллекцию: более романтическую и женственную. Конечно, в понимании Acne, женственность – это не обычные платья в цветочек. В коллекции много летящих силуэтов, легких тканей, макси платьев и строгих жакетов, которые, на удивление, тоже выглядят вполне женственно. Безусловно, коллекция будет ассоциироваться с надписью «Музыка» на майке первой модели, ультрамодной полоской и лавандовым цветом. Также особой популярностью, наверняка, будет пользоваться обувь – гладиаторы на подошве.






Пожалуй, этот дизайнер, как нотка кутюра на яркой и немного анархичной Неделе моды в Лондоне. Коллекции Antonio Berardi славятся своими появлениями на красных ковровых дорожках, удивительной вышивкой и шикарными тканями. Но даже этот художник поддался бунтарскому Лондону, захотев создать более спортивную коллекцию, и ему это удалось. Коллекция, действительно, отличается от предыдущих, совмещая в себе более прямые и четкие крои, повседневное настроение, но и вечерние мотивы в виде шелковых тканей и сияния. О лосинах и майках для пробежек напоминают сетка и неоновые акценты. Совмещение стилей придает некую интригу коллекции: так, все же, какая она – повседневная или вечерняя?






Один из самых творческих брендов, Ashish, на этот раз решился отказаться от цвета, но не от пайеток. Их и в этой коллекции хоть отбавляй. Определить тему и источник вдохновения дизайнеров очень легко, все «следы» указывают на явные и немного безвкусные поздние 80-ые: блестки, небрежные пучки, джинс с ног до головы, длина мини и перламутровая помада. С помощью этой коллекции можно с легкостью воссоздать образ с фотографий группы «Мираж» или «Комбинация». Впрочем, за это Ashish и любят: юмор, креативность и состояние на грани между вкусом и безвкусицей.






Нельзя представить Burberry без Лондона, а Лондон без Burberry. Но все так устали от типичного меланхоличного образа англичанина в светло-зеленом тренче, кепке и с зонтиком, что Burberry решил поддать нотку фанка и электро в настроения любителей этого бренда. Новшеств было много. Во-первых, это цвета: яркие, иногда даже шокирующие, так как раньше сложно было представить такое обилие цветов на подиуме этой марки. Во-вторых, это новые крои. И, пожалуй, это самое вкусное! Тренч видоизменился. В его основу лег корсет, тем самым сделав верхнюю одежду безумно сексуальной. Звучит немного непривычно? Привыкайте. Наверняка идею тренча-корсета возьмут многие дизайнеры, вопрос в том получится ли это у них воссоздать. Ну а вторым новшеством в строении стали широкие округлые плечи, которые можно носить как поверх платья, так и поверх тренча или любой другой верхней одежды. А закончился показ парадом из виниловых тренчев неоновых цветов. Похоже, «маст-хев» следующей весны.






С нетерпением приходилось модникам ждать показ Giles. Прошлая успешная коллекция наделала много шума из-за интересной идеи выжитой ткани. Но как обычно бывает, ожидания превзошли реальность. Коллекция получилась не столь удачной, как например в прошлом сезоне, но бренд все еще выделяется на фоне воротничков и платьев мини Недели моды в Лондоне.

Готические образы выглядят очень интригующе, но не пугающе. Основной идеей коллекции стала – графичность. Ну а закрывали показ интересные по строению платья и головные уборы, напоминающие спутники.







Безусловный фаворит критиков и посетителей этой лондонской Недели моды – это коллекция Mary Katrantzou. И то ли мир действительно стал слишком материальным, то ли это по-настоящему интересная и актуальная идея, но изображения материальности на духовных платьях просто «порвало» публику.

В первую очередь, это, конечно же, принты. Умело выполненные, похожие на коллекционный альбом с марками различных стран и денежных купюр. Водные знаки складываются в удивительные волны на платьях, а не остаются привычным отличительным знаком купюры. Коллекция выполнена творчески и мастерски. Если слово «творчески» относится к умело «склеенным» коллажам, то «мастерски» - к выполненному крою.

В итоге, каждое платье выглядит как удивительно слепленная вазочка, в которой можно хранить не только деньги и билеты, но и себя.







Что бы было, если бы Мария Антуанетта оказалась в районе Токио, Харажуки? Наверняка коллекция Meadham Kirchoff. Многие уж точно спросят: «Сколько можно мучить образ Марии Антуанетты?!», но он, похоже, неисчерпаем. Вычурные наряды далеких лет выполнены в ярких цветах с яркими и шикарными деталями. То есть, в некоторых образах, изначально можно с легкостью сбиться в подсчете бантиков.

В целом коллекция представляет собой скорее объект искусства, чем повседневной носки, но мода – это ведь творчество, не правда ли? По крайней мере, отличную идею сочетания простоты (майка с Минни-Маус) и богатства сможет взять для себя каждый.







Mulberry. Многие годы этот бренд славился своими сумками. И он продолжает радовать новинками в галантерейном мастерстве: недавно Mulberry создали сумку в честь певицы Ланы Дель Рей. Коллекция весна-лето 2013 безусловно подняла этот бренд на более высокий уровень в области производства и продажи одежды. Дизайнеры отказались от привычных девичьих летящих юбок и школьной формы. Перед нами предстала вполне взрослая коллекция, подходящая для уверенных в себе дам. Обтекающие формы, золото и богатые цветочные рисунки создают образ молодой женщины из французских фильмов, которая больше всего любит поговорить о жизни и помечтать о любви.







Можно со смелостью сказать, что если бы мы были в школе, то Вивьен Вествуд была бы круглой отличницей, несмотря на ее поведение. Она никогда не скачивает рефераты из Интернета, и тем более не списывает у других. Vivienne Westwood Red Label – это вторая линия дизайнера, которая является более дешевой, носибельной и повседневной. Однако, что в понятии Вивьен просто, вызывающе – у консерваторов. Коллекция весна-лето 2013 – это интересные аксессуары (необычные сумки, ободки и очки), поздние сороковые, викторианские формы на девушке-инопланетянке. В этот образ и не нужно было входить модели Шарлотте Фри, которая открывала показ, потому что она такой и является.






Совсем скоро увидимся на «собрании» об окончании страстной Недели моды в Милане!

Лучшие коллекции Недели моды в Нью-Йорке весна-лето 2013 Лучшие коллекции весна-лето 2013 Недели моды в Милане