3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучшие коллекции Недели моды в Нью-Йорке весна-лето 2013

17 сентября 2012 518

Совсем недавно закончилась Неделя моды в Нью-Йорке и аура таинственности над образами следующей весны, развеялась. Мы представляем вашему вниманию обзор лучших коллекций из Нью-Йорка, а также список коллекций, на которые стоит обратить свое внимание.



Представляя себе современный американский стиль, нельзя не вспомнить про Alexander Wang.

Первые коллекции Вонга отражали стиль спорт-шик и являлись must have среди It-girl. Став популярным среди молодежи, дизайнер решил вырасти и творить более серьезные дизайны. Не всегда у него это получалось, но его коллекции не оставались не замеченными. Сезон весна-лето 2013 поднял Вонга на новый уровень и поставил в один ряд с великими мэтрами Недели моды в Нью-Йорке.

Основными в коллекции стали кожа, объемные формы и уместно вырезанные части. В коллекции все еще присутствует спорт-шик, но уже более высокого уровня -luxury. Стоит заметить, что организация шоу не уступало яркости и эффектности одежды: показ закрывала топ-модель и муза дизайнера Эрин Уоссон и модели в одежде с неоновым свечением.






Обычно шоу BCBG Max Azria являются основным ориентиром всего сезона, так как показы этого дизайнера проходят в первый день Недели моды. Этот год не стал исключением. Сразу стало понятно, что следующей весной нам не стоит ожидать чего-то оптимистичного и цветастого. Коллекция BCBG Max Azria основывается на философском сочетании кожи и кружева, которое часто воспевалось в мировых хитах музыкальной индустрии.

Коллекция получилась весьма кричащей, но в стиле бренда: основой были летящие платья и стиль гранж.






Новую коллекцию Diane von Furstenberg так и хочется назвать «индийским летом». Сложно ответить почему, но она отлично вливается в весенне-летний сезон, состоит из вечерних и повседневных нарядов.

Основными цветами стали голубой и оранжевый, а также их гармоничное сочетание. Силуэты в коллекции объемные, большую часть занимают туники, которые Диана надевает поверх брюк, что придает восточную ноту всему образу.
 
Стоит отметить великолепные и яркие аксессуары: клатчи необычной формы, туфли с бубенчиками и цепочками, большие очки и огромные золотые серьги.

Безусловно, шумихи вокруг показа Diane von Furstenberg наделало использование нового изобретения Google – Google Glass. Возможно, для любителей техники – это интересный и полезный гаджет, а для модниц – это киборг-дополнение к женственному образу. Кроме энциклопедической помощи, очки содержат в себе камеру, так что, возможно, вскоре мы увидим шоу глазами моделей и самого дизайнера.






После последней, весьма сумасшедшей и интеллектуальной коллекции Марк Джейкобс решил сделать что-то в минималистичном стиле. Новая коллекция Marc Jacobs основана не на сложном дизайне, а полностью на принтах: толстых и тонких, горизонтальных и вертикальных полосках, леопардовом принте, а также на характерном бренду изображении Микки Мауса.

Основным вдохновением для коллекции стали 60-ые и одна из самых знаменитых It-girl всех времен – Эди Седжвик.

Коллекция получилась удобной для носки, а значит и коммерчески успешной.






Красивые вечерние платья никогда не покинут девичьи сердца. В таких платьях, как у Marchesa, можно почувствовать себя не только принцессой, но и королевой.

В новом сезоне дизайнеры Marchesa вдохновились национальным костюмом Индии - сари - и обыграли его в американском стиле вечерней моды. Получилось вдохновляюще и безумно красиво. Сезон красных ковровых дорожек должен забыть о минимализме!






Коллекция Prabal Gurung получилась монохромной, но футуристической, в теме моды будущего. Несмотря на то, что комплекты состоят из привычных составляющих, выглядят они безумно стильно и необычно. Prabal Gurung – это будущее не только американского стиля, но и моды в целом за счет удивительного сочетания комфорта, элегантности и шика в одном образе.






Proenza Schouler можно с легкостью назвать американской версией Balenciaga: уж больно похожи дизайны, например, жакетов. Однако для американского бренда это скорее комплимент, так как он отлично справляется со сложными кроями и необычными материалами.

В этом сезоне основной темой снова стала кожа, а также такие новшества, как матовые, но яркие неоновые цвета и их сочетания. Безусловным сюрпризом и хитом стали платья с изображениями отдыхающих людей на пляже и городской толпы, причем принты отлично завуалированы клепками и сложным дизайном, что не позволяет назвать бренд простым и бесталанным.






Дизайнер Ralph Lauren каждый сезон рассказывает историю - свою или выдуманную. Он отличное доказательство, что не стремление попасть в тренд и оказаться коммерчески успешным, а желание просто творить делает дизайнера. Каждый сезон Ральф рассказывает историю, чаще всего американскую, поэтому «испанская притча» нового сезона получилась неожиданной.

Мало кто остался равнодушным после просмотра этой коллекции, несмотря на простые и привычные формы, крои, дизайн и стили. Эта утонченная одежда заставляет любую девушку почувствовать себя страстной и элегантной. Ральф Лорен заставляет играть женщин со своим образом в модные тематические игры с переодеванием: «Сегодня я учительница из 20-ых годов, а завтра страстная испанка с жакетом теодора». В общем, всеми силами Ральф пытается доказать, что девушку делает не мода, а ее стиль.






У родственного дуэта Rodarte, похоже, в планах поработить весь мир. Не спеша и потихоньку, они покоряют мир моды и находят все больше своих почитателей. После оглушительного сотрудничества с создателями фильма «Черный Лебедь» и несколькими балетными постановками, дружбы с Кирстен Данст и Эль Фэнинг Rodarte выходит на новый уровень мастерства со своей новой коллекцией, которую достаточно сложно описать одним словом: слишком много она в себе сочетает и слишком хорошо она выглядит.

Дело в том, что коллекция Rodarte подобна удивительному произведению искусства, которое с каждой стороны открывает что-то новое. Вот тут можно увидеть индийские мотивы, вот тут зашла погостить героиня «Девушки с татуировкой дракона», вот тут виден японский воин, а вот тут и того круче – фантастический герой. Вся коллекция создают удивительную атмосферу фьюжн и стиля гранж, а без обуви из новой коллекции не обойдется ни одна современная старлетка.






Дизайнер Jason Wu, одевающий первую леди Америки, похоже, обрел свой стиль, который отражает образ сильной женщины, обожающей стиль 40-ых годов. Удивительный факт: из-за большого количества классических деталей (красные губы, пучки, кружево, юбка-карандаш) коллекция не выглядит винтажной, а наоборот, отражает современный образ консервативной, но любящей моду леди.






ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ коллекции 3.1 Phillip Lim за повседневный гранж и многослойность, Altuzarra - за превосходные жакеты и обувь, Michael Kors - за классику «жанра» и спортивные очки, Calvin Klein - за фантазию дизайнеров, которые выкручиваются каждый сезон из рамок минимализма и монохромности навязанных историей бренда, DKNY - за собственное видение современной и городской одежды основанной на стиле теннисных кортов, Gary Graham - за мрачный, но инновационный дизайн, Helmut Lang - за пластиковые вещи и принты, Jen Kao - за объемные пальто, Marc by Marc Jacobs - за юношески взрослую одежду, Jil Stuart - за женственность, Narciso Rodriguez - за обтекающие силуэты, Rag&Bone - за спорти-шик и 90-ые, The Row - за Мери-Кейт и Эшли Олсен, Tommy Hilfiger - за вязанные платья и красную полоску, Y-3 - за элегантный спорт, Victoria Beckham - за Викторию Бекхем.

Совсем скоро мы увидим лучшие коллекции Лондона!

В стиле 40-ых Лучшие коллекции Недели моды в Лондоне весна-лето 2013