3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое модное событие Беларуси — «Fashion Bazaar»

28 июня 2012 418

С 20 июня у нас стало на одно масштабное модное событие больше — появился «Fashion Bazaar». Этот проект, созданный «Студией моды Сергея Нагорного» и модным проектом glam-project.by, ориентируется на создание международного сотрудничества в сфере моды, культуры и искусства.  

Сергей Нагорный, генеральный директор «Студии моды», не без гордости отметил:

Это действительно большое событие в модной жизни нашей республики, первое из четырех запланированных в этом году. «Fashion Bazaar» соединит в себе модное шоу, фестиваль, театральные постановки, концерты. Гостями же будут медиаперсоны, журналисты, дизайнеры, фотографы, причем не только из Беларуси, но и из других стран. Проект мы видим, в первую очередь, как площадку для общения на общей платформе моды.



«Fashion Bazaar» открылся достойно и стильно — международным фестивалем фильмов о моде, стиле и красоте A Shaded View On Fashion Film (ASVOFF). И привезла его сама создательница ASVOFF   Diane Pernet, вызвав своим появлением больший ажиотаж, нежели сами фильмы. Диана — одна из первых и самых известных модных блоггеров (блог ashadedviewonfashion.com) и значительная фигура в мире моды. К ее мнению прислушиваются журналы Elle и Vogue, а программу A Shaded View On Fashion Film с радостью встречают модники Нью-Йорка, Барселоны, Токио, Лондона, Канн и т.д. Короткометражки фестиваля ASVOFF не похожи ни на какие другие: сам жанр fashion-фильма налагает определенные особенности. В нем может не быть сюжета, зато будут сумасшедшие сочетания цветов, в нем может быть эротика – но только для эстетизации фетиша в виде белья. Сюрреализм дружит с юмором, очевидность с абсурдом. Но главное — мода. 

Диана Перне на открытие «Fashion Bazaar» явилась, как всегда, во всем черном, с невероятной высоты прической, в черных очках кошачьей формы.



Краткий комментарий Дианы о приезде в Минск читайте далее.

Расскажите, пожалуйста, о том, с чего начинался проект A Shaded View On Fashion Film.

— Идея создания родилась еще в 2006 году, в Лос-Анджелесе. Имя фестиваля тогда было другим — «You wear it well» («Ты хорошо выглядишь в этом» — прим. автора). Впервые показ прошел в 2008 году в Париже в Национальной галерее Jeu de Paume, после этого началось его путешествие по миру. 

Значит ли ваш визит в Минск то, что в Беларуси есть мода?    

— Мой визит вызван интересом к вашей стране. Но пока я только начала знакомиться с белорусскими дизайнерами. Сегодня мы были в одном шоу-руме (Ивана Айплатова  прим. автора) и, насколько я знаю, я увижу показы еще.

Куда вы отправитесь потом?

— Завтра мы летим в Милан, затем в Москву, затем в Токио. Это ближайшие планы.

Какие тенденции в мире моды вам импонируют?

— Интерес к трендам у меня нулевой. Абсолютно. Мне интересна, в первую очередь, оригинальность и креативность.

В рамках открытия «Fashion Bazaar» состоялось также дефиле от бутика «Сезоны», выступление участников Евровидения-2012 рок-группы Litesound и показ новой коллекции «Скандинавская Сага» популярного белорусского дизайнера Юлии Латушкиной.

Интересный факт: в ответ на твит Дианы о Беларуси Mickey Boardman, редактор нью-йоркского журнала «Paper Magazine», написал: «Belarus? How exotic!» («Беларусь? Как экзотично!» — прим. автора).
 

Ассоциации: Сочная клубника Классика: маленькое черное платье