3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Назад в будущее: что пришло в сегодняшнюю моду из разных времен

29 мая 2012 673 1

В настоящее время мы так часто вдохновляемся старыми фотографиями, модой 70-ых, берем бабушкины кольца и мамину сумку.  Открывая новый номер глянцевого журнала, глядя на новинки, вздыхая, произносим «Новое – это хорошо забытое старое». Действительно, кажется, что всевозможная одежда уже придумана, волны ярких тенденций и «маст-хев» вещей поутихли, но до сих у дизайнеров нет лучшего вдохновителя, чем мода прошлого времени. Сегодня мы расскажем, какими временами вдохновились дизайнеры в своих коллекциях весны-лета 2012 года. И возможно на примере мировых дизайнеров вы найдете что-то «модненькое» в шкафу и у своих родственников.

Коллекции John Galliano всегда вдохновлены стилем 20-ых и 30-ых годов. В них много шифона и элегантности. Несмотря даже на уход главного дизайнера Джона Гальяно, марка оставила такое же настроение. Коллекция весна-лето 2012 – это смесь образов 20-ых годов,  нарядов такого мероприятия как скачки, но с очень современной ноткой и мужскими деталями. Звучит как жуткий микс, но в жизни выглядит очень изысканно, утонченно и носибельно.




Вся коллекция Prada – это такая модная история в стиле 50-ых о девушках и автозаправках, которые встречаются, завидуют новой юбке или шикарным туфлям. От 50-ых в этой коллекции – юбки-солнце, красные губы, прически и забавные принты. Вообще, новая коллекция Prada – это доказательство, что не так уж и плохо вдохновляться прошлыми временами добавляя современные детали. Например, классические платья и плиссе отлично сочетаются с яркими босоножками, которые отдекорированы языками пламени. Формула проста: немного старья, ярких цветов и свежих идеи. Ву-аля! Хитовая коллекция готова.




Похоже, 70-ые можно либо любить, либо ненавидеть, но никаких других чувств эта эпоха вызывать не может. И каждый сезон, найдется хоть один дизайнер, одна кампания, которые вдохновятся стилем хиппи или рок-н-рольными знаменитостями того времени. Более молодежная марка от Донны Каран, DKNY, показала свое видение 70-ых годов. В деталях есть капля сомнения, что это 70-ые, но приглядевшись – видишь, что эти самые 70-ые в настроении. Широкополые шляпы, летящие платья и туники, яркий принт – явные тому доказательства. Но в то же время коллекция обладает очень современным духом и стилем. Эта история, рассказанная DKNY, очень напоминает историю фильма «Зачарованная», где принцесса попадает в современный Нью-Йорк. Так вот весна-лето 2012 от DKNY – это «дитя цветов», попавшая в современные каменные джунгли Нью-Йорка.



Все больше и больше мировые тенденции уходили от джинса в 2007-2008 годах, но тем меньше сейчас осталось ждать их нового воскрешения. Кажется, что осталось совсем немного сезонов и джинс снова войдет в нашу жизнь. Самым смелым брендом стал Balmain, который посвятил джинсу целую коллекцию, совмещая строгие и фирменные образы кампании с золотым цветом и этой не такой уж и шикарной тканью. Джинсы были очень актуальны в 80-ых. В то время многие носили и джинсовые шорты, и брюки, и юбки, и куртки. Джинсовым было все, разница была только в модных фасонах. У Balmain – это все те же знаковые брюки «скинни», обтягивающие пиджаки с объемными плечами, а также длинные широкие юбки в пол. Которые, кстати, идеально подходят для весны и лета.




Модные гуру уже чуют второе возрождение кутюрной стороны начала 90-ых в наше время. Самой сильной в стиле 90-ых в сезоне весна-лето 2012 стала коллекция Hermes, которая, кажется, была полностью вдохновлена модными каталогами того времени. В коллекции много квадратных силуэтов и объемных пиджаков. А о подобной кожаной куртке мечтала любая модница! Но в отличие от 90-ых, когда просто обожали мешковатость, в современное время в образе должен быть баланс: если у вас объемный верх, низ – должен быть узким и наоборот.  Эта коллекция Hermes особенно должна стать любимой для русских женщин, уж слишком много чего-то родного и теплого чувствуется в этих образах.



Коллекция Marc Jacobs совмещает в себе несколько промежутков времени – это поздние 20-ые годы и пик пин-апа в конце 40-ых. Платья с заниженной талией, чулки, обувь на низком ходу, длина до колена, шляпки – слишком многое говорит, что Марк посмотрел афиши и фильмы того времени, чтобы создать весеннюю коллекцию. Но повязанные косынки, челки и накладные ресницы подсказывают нам, что Джейкобс хотел создать образ более легким и игривым, чем классические образы 20-ых. Эта коллекция – еще один явный пример стыка времен в моде: пластиковые элементы и кислотные цвета в коллекции отлично сочетаются с винтажными шляпками, юбками и платьями. Совместить несовместимое – это один из главных вызовов для любого дизайнера и стилиста, который в случае удачи принесет огромный успех. Таким примером и является весенне-летняя коллекция Marc Jacobs.


У Rochas  в этом сезоне получилась типичная девушка из кинофильма «Завтрак у Тиффани» 1961-ого года: маленькие платочки, шикарные очки, платья-футляры, широкие юбки и шелковые плащи. Пересматривая каждую новую модель, представляешь себе новую Одри Хепберн, но не в нарядах Givenchy, а в Rochas. В моде главное - не бояться создавать образ, совмещая очки cat-eye, платочек с простыми прямыми платьями. Сама Жаклин Кеннеди восстала и пришла во сне создателям Rochas. Потому что очень уж атмосферная коллекция в стиле конца 50-ых годов получилась у этой марки.




У бренда Marni давняя политика прямых кроев, длины мини, интересных принтов и красивых цветов. А это ключевые слова к стилю 60-ых. Новая коллекция этого бренда опять навеяна духом 60-ых, но очень игривым и, конечно же, осовремененным. Длина мини была удлинена с помощью прозрачных тканей, к типичным платьям-футлярам добавлены цветочные принты, прилежные воротнички стали яркими и раскрашенными, а к очень легким, в плане музыки, 60-ых были добавлены элементы хиппи. Вот такой микс из самых лучших элементов 60-ых и начала 70-ых годов представили на наш суд Marni.


Если вы очень любите 70-ые, то вам нужно срочно становится клиенткой Just Cavalli, а если вас не смущает мерцание, гламур и роскошь, то это лучшее, чтобы можно было придумать. Этот бренд сражает наповал легендарными образами в стиле подружек Мика Джаггера и главных представителей глэм-рока, но в то же время одежда очень праздничная, блестящая и современная. Комплекты от Just Cavalli заставляют распускать волосы, выкуривать сигаретку, слушать музыку на грампластинках и гулять по городу, шокируя народ своим развязным поведением и огромными каблуками. 
 



Американский бренд Ralph Lauren обожает стиль своей страны и не устает им вдохновляться. Летняя коллекция посвящена 20-ым годам и стилю того года: шелковые длинные платья в пол, похожие на комбинацию сочетаются с мехом и драгоценностями, длина ниже колена и обувь на низком ходу сочетается с миленькими шляпками.  Только цвета в коллекции не совсем типичные для классики Голливуда. Столь модная пастель добралась и до бывалого кутюрье. В коллекции Ralph Lauren сочетаются несколько цветов в одном образе, но все они очень нежные и приглушенные, поэтому отлично выглядят в миксе. Вообщем, то, что это стиль середины 20-ых годов и образ героини фильма «Артист» вы не спутаете точно, но модная пастель напомнит, что это все же 2012-ый год.



Новые коллекции вдохновляют и доказывают, что нет ничего интереснее, чем перевоплощаться в Клару Боу, Марлен Дитрих, Бетти Пейдж, Одри Хепберн, подружку рок-звезды или Жаклин Кеннеди. Главное – это фантазия, и чувство современности даже в самом винтажном образе.
Удачи вам в создании своей собственной модной машины времени!
Каннские львицы Летние платья-сарафаны