3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День третий: It was lovely

8 мая 2012 258

Третий день оказался очень насыщенным на показы. Показ TSU RAN погрузил пришедших в драматическую историю о несчастной любви на берегу моря. Nastya Makkey показала, что такое европейская одежда из белорусских тканей в российском оформлении.  Далее смогли посмотреть на участниц «Мисс Беларусь 2012» воочию на показе Harydavets&Efremova. Удивительные формы и крой увидели у Boitsik. А закончился день настоящим летом – легкими платьями и яркими цветами от I AM lovely.

Natasha TSU RAN


Несмотря на всего лишь два проведенных показа, уже невозможно представить белорусскую моду без Наташи Цуран, а интересно она тоже? Самый атмосферный дизайнер Беларуси рассказала снова грустную историю на подиуме BFW. В этот раз – это история девушки и парня со странными именами Он и Она, которые все никак не могут встретиться на причале. В начале показа был показан мини-фильм, который задавал тон и настроение для всей коллекции. После несчастной любви на экране, внимание зрителей должно было переключиться на несчастную любовь на подиуме. Аксессуары из канатов, вязанные крючком свитера, прозрачные юбки, которые напоминали морскую пену, вываренные ткани стали основными компонентами морской драматической тематики коллекции. В этом раз Наташа решила удивить всех, и создала не только очень концептуальную коллекцию, но и коммерческую. В ней много пальто, вечерних и повседневных платьев, гранж-свитеров и романтических водолазок. Сложно теперь упрекнуть Цуран в неносибельности. А нам остается просто облачиться в платье от TSU RAN и ждать зеленоглазого ЕГО.

Nastya Makkey


Российский и очень талантливый дизайнер из России полюбила Беларусь всем сердцем и всегда рада показать что-нибудь новенькое на Неделе Моды в Беларуси. Казалось бы, какие  могут быть грани и различия между белорусской и российской модой? Но они есть. У российских дизайнеров мода, что ли, конкретнее - четкие образы, всегда выделено основное направление, кто это будет носить, куда и как. Новая коллекция Насти Маккей захватит любителей простой, но в тоже время, оригинальной одежды в стиле Yamamoto. Коллекция Маккей не о деталях, она о дизайне. А также о белорусских тканях. Сложно представить себе, что вся коллекция отшита из тканей отечественных производителей – «Сукно», ОАО «Камволь» и «Белорусский Лен». Настя решила поиграть и поразмышлять о мужских и женских началах в друг друге, облачив мужчину в брюки-юбку, а женщину в типичные мужские брюки или пальто. Все это сделано в очень минималистичном европейской стиле, с ноткой Скандинавии.

Harydavetz&Efremova


В официальном пресс-ките к этой коллекции было сказано, что на первом месте у дизайнеров стоит качество ткани, меха и принт, а на последнем – идея и образ. Который год, идея и образ – одно из самых ярких качеств этого бренда. Наверняка, дизайнеры очень большие поклонницы старых классических французских и итальянских фильмов, где главное действие построено на том же одном образе или вокруг одной легендарной актрисе. Если в весене-летней коллекции эта была этакая дама в развивающимся платке на голове и в очках-стрекозах, то в этот раз были 30-ые. Нитки жемчуга, прически волнами, монохромная палитра в коллекции напоминают о черно-белом кино. Опять кино и образ. В коллекции вы сможете увидеть знаменитые меха от Гаридовец-Ефремовой, найти платья неожиданного салатного цвета, а также заочно купить одежду с плеча «Мисс Беларусь 2012» (участницы этого конкурса были моделями на шоу). Любительницам томных образов, классического жанра, черного платья и фильма «Артист» посвящается.

Boitsik


Ветеран Недели Моды, а также заслуженный деятель белорусского фешна не разочаровала и в этот раз. Ирина показала идеально скроенную коллекцию, которая интригует своими цветами и манящими пропорциями. Отличие этой коллекции от предыдущих – Бойтик наконец-таки захватывает новую часть своей аудитории. В коллекции много типичных платьев Бойтик, но в то же время появились и прямые мини, new look, платья напоминающие кимоно… Было неожиданно видеть в коллекции шифон, который стал таким модным для белорусских коллекций. Но в этом то и заключается девиз хороших дизайнеров – меняться, не изменяя себе. Свое внимание стоит и обратить на рукав изделий. Нет сомнений и не нужно гадать на кофейной гуще, что платья и пальто с подобными рукавами станут абсолютным хитом среди белорусских модниц.

I am lovely by Dasha Samkovich



Взглянули на коллекцию? А теперь не отчаивайтесь, Даша не станет лучшим метеорологом, предсказав солнечную весну зимой. Эта коллекция межсезонная, поэтому она такая легкая и яркая. В коллекции много ярких цветов, но они не выглядят кричаще и вульгарно, а даже наоборот – очень женственно и романтично. Весомое место в коллекции занимают принты, в которые плавно перетекает основной цвет наряда. Выбрать платья для особого мероприятия из этой коллекции будет не проблема. Здесь есть платья на любой вкус. Романтичным барышням подойдет длина миди фисташкового и голубого оттенков, молодым тусовщицам – светлое мини на одно плечо, модницам – макси с принтом, классическим девушкам – топ и юбка с запахом, и так можно перечислять до бесконечности, оглашая все самые известные образы и стили. Действительно Lovely.

День второй: Мальчишник в Минске День четвертый: Конец Недели