3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День второй: Мальчишник в Минске

8 мая 2012 384

Начался день с откровенных нарядов и блеска от Andrey Varashkevich. Потом показал свою новую коллекцию самый натуральный бренд Беларуси – Historia Naturalis. Загадочные образы представила Davidova. А закончился день одной из самых ожидаемых коллекций – TARAKANOVA «Мальчишник».

Andrey Varashkevich


Андрей не боится бросать вызов обществу – и с легкостью сочетает несочитаемое в одном флаконе. Кружево и шерсть – пожалуйста. Блестки, розовый цвет и глубокие декольте – не проблема! Начался показ с образов такой загадочной мадмуазель, которая не боится надевать мужской костюм, и даже больше, выглядит в нем сногсшибательно! Далее зрители увидели то, чем Андрей славится в белорусском фешн-обществе – это вечерние наряды. По Минску до сих пор ходят легенды о том, какие выпускные платья Андрей шьет! Но вернемся к коллекции осень-зима 2012-2013… Платья из новой коллекции направлены на то, чтобы показать провокационные чувства женщины к противоположному полу. Действительно, без провокации не обошлось. Какой мужчина устоит перед облегающим платьем в пол с открытой спиной или искристым мини с глубоким декольте? Платья от Андрея Ворошкевича подойдут девушкам, которые не стесняются своего тела, любят привлекать внимание (на свету платья даже слепят), а также одеваются в стиле «секси», который тоже имеет место быть.

Historia Naturalis


Самый натуральный бренд Беларуси снова вернулся на подиумы Недели Моды со своей новой коллекцией «За веру и верность!» Коллекцию можно разделить на две части – осень-зима и не совсем осень-зима. Но, возможно, в этом есть какой-то философский смысл, что какая разница? Ведь после зимы все равно идет весна? И приобретенное яркое и легкое платье в холодную пору будет так греть душу, мечтая о солнечных деньках. Объемные пальто – определенно выглядят модно и не очень привычно для Historia Naturalis, что является хорошим фактором того, что белорусские дизайнеры не боятся удивлять. Плюшевые платья с рюшами напоминали об образах маленькой волшебницы и осеннем празднике Хэллоуин. Далее модели раздевались все больше и больше. К концу мы увидели открытый пляжный сезон с просторными льняными сарафанами и босоножками на босую ногу. Кстати, форма фирменного сарафана от Historia Naturalis не изменилась, но она усовершенствовалась в плане дизайна, и изделие стало выглядеть более законченным и нарядным. Самым ярким и запоминающимся цветом стал оранжево-алый, казалось, что он, действительно, горит. Поклонницы бренда все также верят в Historia и хранят верность Naturalis.

Davidova


Многие уже давно знакомы с творчеством Марины из-за ее неповторимого принта и самого умелого сочетания земляных оттенков. Но сохранять свой стиль, и делать что-то новое – это особенно ценно для дизайнера. Марине Давыдовой это удалось. Она с легкостью смогла удивить людей необычными образами моделей, новым видением осенней одежды с этническим штрихом, но остаться собой: все также создавая авторские принты. Действительно приятно, что при этом принты не выглядят так навязчиво и не являются эпицентром события, как было всегда. Коллекция Davidova выглядит самой продуманной из творчества Марины, а также самой перспективной. Давыдова внесла в белорусское понятие верхней одежды такую вещь, как накидка. За что мы ей говорим «Спасибо!». Самым большим вызовом в коллекции можно считать сочетание кожаной бахромы и тонких прозрачных тканей, которое выглядит необычно и даже театрально.  Коллекция наполнена осенью, грустью, но при этом и теплотой.

Tarakanova


Людмила Тараканова – это просто праздник для белорусского модника. На ее коллекциях глаз просто отдыхает… Каждая коллекция скрывает свою историю, а образы радуют своей продуманностью и законченностью.  В новом сезоне – это, возможно, все тот же хулиган, но скрывающий это за идеальным внешним видом и манерами от родни. Новая коллекция Людмилы – это Пушкин ХХI века. Тараканова никогда не боится играть с мужскими образами: в этом году она предлагает мужчинам объемные меховые воротнички, накидки и меховые жилетки, кои являются не частыми гостями мужских гардеробов. Ну что ж мода требует жертв, пора присмотреться к неординарным перечисленным вещам выше. А как и с чем носить подобные вещи можно посмотреть прямо на фотографиях показа. Стайлинг в этом сезоне – безукоризненный.

День первый: из Москвы в Минск День третий: It was lovely