3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День первый: из Москвы в Минск

8 мая 2012 496 3

Хедлайнером первого дня стала гостья из России – Даша Гаузер. Но и удивить смогли белорусы. Бренд Fur Garden после феерического показа на Mercedenz-Benz Fashion Week Russia наконец-таки показался в Минске.

Dasha Gauzer



 

Белорусская Неделя Моды сыграла в «О, счастливчик», и второй раз увидела показ от одного из самых модных российских дизайнеров – Даши Гаузер. По словам самого дизайнера, коллекция была вдохновлена русскими мотивами, а именно русской женщиной: та, которая и в избу войдет, и коня на ходу остановит. Но при этом выглядит она очень стильно: вязаные свитера ярких цветов, модифицированная телогрейка, русские цветочные принты, которые напоминают гавайские, прозрачные летящие юбки, а также платья в клетку. По началу, тяжело сказать, что это русская коллекция, так как обилие клетки напоминает скорее об Англии. Но желание продать вещи, похоже, от России. Даша Гаузер не скрывает, что она бизнесвумен, и что для нее это комплимент «Ваша коллекция очень коммерческая». Коллекция, действительно, выглядит коммерчески успешной. Ну какая модная современная леди не захочет юбку в пол, лиловый свитер, клетчатое мини-платье и телогрейку от Даши Гаузер?

Fur Garden





Похоже, вся Беларусь уже слагает легенды о показе Юлии Гилевич на Belarus Fashion Week. Это, действительно, было феерично и свежо для Беларуси, несмотря на всю драматичность, уверенность и жесткость образов. Характер такой сильной и уверенной девушки в себе редко воспевают белорусские дизайнеры или, по-крайней мере, делают это редко. Основной цвет коллекции – это черный. В коллекции Fur Garden он не смотрится скучно, а даже наоборот – сексуально и заманчиво. Но чтобы для некоторых модниц черные платья не показались скучными, к ним добавлены вырезанными на спине этакие хребты и лакированные ботфорты прямиком из фильма «Красотка». Стоит отметить, что Юлия со своей коллекцией, которая, кстати, вошла в топ-10 Mercendenz-Benz Fashion Week Russia по версии британского Vogue, попала в мировой тренд. Следующей осенью самыми модными будут кожаные вещи и образ сильной воительницы в черном цвете. Кроме этого, Fur garden могут похвастаться отличным кастингом.  В показе участвовали лучшие модели Беларуси – Анна Молибога, Алина Асиевская, Ольга Антропова, Валентина Белянко, Кристина Кучинская и Анастасия Чучупалова.

Lucjia Wojtala



 

Польский дизайнер Lucjia Wojtala решила заполучить поклонников не только во Франции, Германии, Италии и Испании, но теперь и в Беларуси. После этого показа Луцию так и хочется назвать «Трикотажной королевой». Дизайн ее вещий оригинален, и это уж точно не то, что вы можете ожидать от «типичного трикотажного кардигана». Яркие цвета, брюки «скинни», асимметричные подолы изделий, объемные кофты, капюшоны и много многое другое. Коллекция польского дизайнера полна яркости и оригинального дизайна. Причем каждый сможет найти что-то свое: девочка тинейджер – кофту с капюшоном, взрослая дама – широкий кардиган, современная кокетка – обтягивающие брюки, офисная бизнесвумен – свитер, который можно носить под пиджак.

Tinatin Magalashvili




Конечно, коллекция с названием «Вечная шалунья» не может не интриговать. Тем более интересно посмотреть на шалунью в  грузинском исполнении. Тинатин представила яркую коллекцию, которая была основана на платьях «dolly», деталях ручной работы, блесток и ярких акцентах. Коллекция, действительно, создает игривое настроение, заставляя примерить яркое мини-платье даже серьезным тетям. В этом, пожалуй, была и основная идея коллекции: заставить взрослых дамочек вспомнить молодость и немного «пошалить» со своим образом. Долю юмора и кокетства добавила немного мультяшная обувь от Мадонны Харатишвили. В общем, любительницам дамских романов, громкого заливного смеха, блесток и длины мини посвящается.

Специальное расследование: кто диктует моду в Беларуси День второй: Мальчишник в Минске