3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Отборочный тур конкурса fashion-блогеров Fashion Blog Competition BFW SS15

8 октября 2014 360

4 октября в «CoffeeBox» по адресу Романовская Слобода, 13 состоялся отборочный тур конкурса fashion-блогеров Fashion Blog Competition BFW SS15.

Уже шестой сезон, данный конкурс (авторский проект Янины Гончаровой), является неотъемлемой частью Belarus Fashion Week и уже пятый сезон подряд конкурс проходит при поддержке компании velcom – крупнейшего мобильного оператора в Республике Беларусь.

1 /

Стоит отметить, что в этот раз желающих принять участие в соревновании было немало, а качество их блогов действительно отличалось высоким уровнем! Достойных финала было так много, что члены жюри выбрали не 8, а 10 счастливых блогов! Ещё одной приятной неожиданностью стало то, что претенденты на участие были не только из Минска, но и из других городов Беларуси и даже России.

Помимо претендентов на попадание в финал конкурса, на отборочном туре присутствовали и члены жюри конкурса:
- Янина Гончарова – руководитель Belarus Fashion Week;

- Ольга Гриневич – представитель партнёра конкурса - компании velcom;

- Анастасия Дедович – главный редактор модного журнала «ЭШ»;

- Виктория Наумова – шеф-редактор журнала Fashion Collection. Belarus;

- Ольга Лесковская – главный редактор журнала «Стиль Жизни»;

- Анна Айвазян – известный блогер, стилист.

1 /


Вся встреча проходила в душевной, камерной атмосфере «встречи старых друзей», чему во многом способствовало выбранное помещение «CoffeeBox».

Члены жюри делились впечатлениями от просмотренных блогов претендентов на участие, обещали строго судить финалистов конкурса и обсуждали современное положение белорусской моды.

1 /


Имена счастливых участников-финалистов конкурса Fashion Blog Competition
BFW SS15:

Марья Волчецкая

Полина Голушко 

Алина Костюкевич 

Виктория Синчилина

Александра Польнякова 

Ольга Угляница

Дарья Бамбалина 

Батырева Екатерина 

Кравцов Александр, Анастасия Похилько 

Юлия Новик


Впереди напряжённые дни выполнения творческих заданий от членов жюри и освещения подготовки к Belarus Fashion Week! Начиная с 11 ноября, все блогеры будут на 100% погружены в мир белорусской моды – начинается самый активный и динамичный период: ежедневные отчёты участников конкурса о показах и мероприятиях в рамках Belarus Fashion Week. Здесь в первую очередь жюри будет обращать внимание на оперативность и оригинальность слога авторов.


Победитель же основной номинации «Fashion Blogger BFW» получит возможность посетить показы Международной Недели Моды в следующем сезоне. Также победителя специальной номинации от партнёра конкурса – компании velcom, ждет ценный приз – модный гаджет.


Всех интересует, какие же задания получили блогеры в этом сезоне? Профессиональное жюри творчески подошло к своей задаче.

Диалог с дизайнером OFF Schedule BFW

Финалисту конкурса Fashion Blog Competition предлагается сделать публикацию в формате модного диалога-интервью с одним из дизайнеров программы Off Schedule BFW.

Блогер, как fashion-журналист, готовит полноценную статью – диалог с дизайнером программы Off Schedule BFW. Тема диалога-интервью – известный фильм о моде.

Кроме обсуждения фильма, в материале должна присутствовать информация о дизайнере, его творческом пути и коллекции, которая будет представлена в рамках Belarus Fashion Week в грядущем сезоне. Публикация сопровождается фото.

Смени имидж fashion-персоне!

В мире моды полно людей-хамелеонов, которые меняют стили как перчатки. Но есть и те, кто уже много лет придерживается одного стиля, выбирая зачастую один и тот же комплект с незначительными изменениями. Нам кажется, давно пора их переодеть!

Каждый блогер получает своего персонажа, обладающего характерной манерой одеваться. Задание заключается в том, чтобы придумать/подобрать три абсолютно новых образа для своего персонажа – для работы, для вечеринки и для встречи с друзьями.

SMART OUTFIT: специальное задание для fashion-блогеров от компании velcom

Fashion-блогерам предлагается попробовать взглянуть на моду и тренды в стиле SMART, в стиле velcom, в стиле будущего.

В течение Fashion Blog Competition блогеры могут не только изучить марки одежды и аксессуары, делающие акцент на высоких и экологичных технологиях, способных сделать жизнь каждого из нас ещё лучше, но и проявить креатив в собственной интерпретации SMART OUTFIT.

Что ждёт блогеров на втором этапе конкурса?

Всем участникам необходимо составить модный SMART-образ и дать полезный совет тем, кто любит инновационные, оригинальные вещи в уличном стиле. Использование одежды и аксессуаров от белорусских дизайнеров, а также гаджетов особенно приветствуется.

velcom поможет финалистам реализовать свои идеи и создать настоящую SMART-историю. Чтобы добиться действительно классных результатов, каждому fashion-блогеру будет необходимо провести фотосессию своего outfit и поработать в студии с профессиональным фотографом и визажистом, которых предоставят партнеры!

Подсказка для участников конкурса

Среди бесконечных трендов, создающих мейнстрим, оставаться не только оригинальным, но и уникальным – это и есть SMART-образ. Мы хотим увидеть стиль, который подойдёт человеку, действительно любящему жизнь, чётко понимающему свои цели и всегда направленному на саморазвитие.

Поклонник SMART-стиля тратит много времени на поиски себя настоящего: не боится пробовать новое, находит интерес во всем, что его окружает. Такой человек получает удовольствие от работы и развлечений. Он ценит new wave, минимализм и экологичность.

Любой желающий может поддержать понравившегося блогера и повлиять зрительскими симпатиями на выбор жюри конкурса. Следите за новостями проекта в группах velcom в социальных сетях Вконтакте и Facebook. Ставьте like под лучшими look-ами от финалистов!

При использовании соц.сетей во время конкурса, блогеры будут активно размещать хэш-теги #ilovebfw и #ilovebelarus. С нетерпением ждем выполнения всех заданий от участников конкурса и еще раз спасибо тем, кто подал заявку на участие в конкурсе!

Фото: Лавр Рыжанков, личные архивы блогеров

Прошел эскизный тур конкурса молодых дизайнеров New Names BFW by Navy Имиджевая фотосессия Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015