3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Осенний показ Лены Цокаленко в Минске

11 сентября 2014 585

В сентябре в Минске пройдет показ бренда lena tsokalenko, чьи коллекции сегодня представлены в лучших concept бутиках Москвы (LEFORM, GARDEROB, concept store AMARANT) и Санкт-Петербурга (CHIFONIER). Коллекция, которая будет представлена на минском закрытом показе, впервые была обнародована на Mercedes-Benz Fashion Week в Москве.

Эта коллекция, как и многое, что создано в ателье lena tsokalenko, родилась в путешествии. Сначала был город – великолепная Флоренция, или как говорят ее жители Firenze Bella (Флоренция Красавица). Были прогулки по удивительно ладным улицам, площадям, живописным внутренним дворикам… Были средневековые мосты через полноводную реку Арно. Были музеи-дворцы…

1 /


И был… запах… Средневековой кладки архитектурных шедевров, запах краски в стенописях и живописи, запах трав и пряностей, запах щедрых угощений в уютных ресторанах и тавернах. Он особенный – запах этого города. Он особенно особенный в канун рождественских и новогодних празднеств.

И потом, перебирая уютные кашемиры, теплые шелка, невесомую шерсть, модельер все время думала о том, как уберечь этот запах и найти именно те ткани и фактуры, в которых, пусть мимолетно, но будет угадываться тот самый неповторимый profumo. Так появился хлопок. Без него никак не получалось воссоздать все разнообразие летучих пахучих веществ. Она дала им простор, освободила от строгих правил, укутав в простые формы: А-силуэт стекающей к подолу трапеции, нежесткие прямоугольники, лаконичные многослойные горизонтальные каскады, чуть акцентированные по низу. Своеобразным флаконом-хранителем чудесного запаха стал цвет… Светло-зеленый раннего Возрождения, олива, винный, ламповая сажа, туманный серый, немного белил и жженой кости. Только темные, насыщенные, теплые цвета могли удержать особенно особенный запах…

1 /


И для того, чтобы все было правильно и выдержано, Цокаленко нашла мастеров изящных валенок, правильных вязальщиц варежек и жилетов, кудесников прозрачных камней-карбункулов.

Коллекция получилась очень характерная, элегантная и чуть недосказанная… Как запах, который, с одной стороны, напоминает о том, что пережито и прочувствовано, а с другой – окутывает тонким, невесомым покрывалом, сплетенным из воспоминаний и встреч, встреч с далеким знакомцем – великолепным городом, в который всегда хочется вернуться, чтобы надышаться его особенным запахом, запахом красоты.

Юлия Латушкина представила коллекцию «Феникс»: шелк, бархат, стразы Swarovski Бренд NAVY - генеральный партнер конкурса молодых дизайнеров «New Names Belarus Fashion Week»