3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

MSK fashion week: цифры и факты

21 апреля 2014 1756 5

На днях закончилась MSK fashion week. Никакой «воды», только цифры и факты!


• Третий сезон MSK fashion week прошел с 14 по 18 апреля. В этот раз площадкой был выбран столичный Дворец искусств. Нам представляли коллекции на осень и зиму 2014-2015.
• Не стоит путать разные понятия: MSK fashion week — не «Минская неделя моды», а именно MSK fashion week. Еще раз повторяем: это не «Минская неделя моды»!
• В рамках недели моды зрители посетили 13 показов. Демонстрировали свои творения не только отечественные дизайнеры, но и приглашенные гости (о чем ниже).


• Кроме показов и бокалов с мартини на Неделе также были представлены: авторский проекта Лолиты Угурян-Тумилович «Детализация», выставка Сергея и Эвелины Криштапович «Живопись», чешский проект Bara Prasilova и много чего еще.
• Главной «фишкой» этого сезона MSK стал показ известного российского бренда Bessarion, на который явился и сам дизайнер. Да, его самого зовут Бессарион.
• Особенно публику шокировал показ KILLTODAY + YEVTUKHOVICH: почему-то белорусы не оценили девушек в кожаных намордниках. Бренд Lubov Tumanova снова выпустил на подиум ватагу знаменитостей (как они это сделали несколько дней назад, но на BFW), а у VALENTINA NEBARSKY по подиуму важно выхаживали братья Карякины и гостей показа зачем-то посыпали непонятными хлопьями.



• По хэштегу «mskfw» инстаграм находит 321 фотографию. Правда, там снимки со всех трех сезонов недели моды. Удивительно, но среди последних 30 снимков не найдено ни одного «сэлфи».
• Самой обсуждаемой фигурой на MSK стала, что немудрено, Ирина Кабасакал. Кто-то обсуждал ее новые платья, кто-то — ярко-салатовые туфли, а кому-то хватало и разговоров о том, что за весь показ она посмотрела на подиум всего два раза. Наш ответ Анне Винтур, как говорится. 


• Глава недели Кирилл Позняков обрисовал одну из целей мероприятия так: «Мы показываем всё, что мало-мальски связано с этой индустрией: красивого должно быть много!» На вкус и цвет, но всякой всячины было действительно много.


Photo by relax.by MSK Fashion Week Fall-Winter 2014-2015:

MSK Fashion party at Blondes& Brunettes  
Backstage  
Tanya Tur, Natasha Tsuran, Bessarion  
Tallinn Dolls  
Lubov Tumanova 

Обзор коллекций Belarus Fashion Week by Marko Юлия Латушкина представила коллекцию «Феникс»: шелк, бархат, стразы Swarovski