3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Обзор коллекций Belarus Fashion Week by Marko

Текст: Нагапетян Лора, 14 апреля 2014 1495 3

Завершился восьмой выпуск недели моды Беларуси сезона Осень-Зима 2014/2015. В течение недели в НВЦ «Белэкспо» шли показы дизайнеров из Беларуси, Украины, России. Для тех, кто не сумел посетить мероприятие, Relax.by собрал коллекции белорусских дизайнеров в нескольких обзорах. Знакомимся с показами 1-го и 2-го дня.

Kardash



Образ. В мир моды дизайнер Ольга Кардаш пришла недавно, но каким-то образом обошла период дилетантства и дебютировала в рамках недели моды с коллекцией, вызвавшей всеобщий интерес. Дизайнер решила не экспериментировать со сложными цветовыми сочетаниями и остановилась на классических черном, белом, сером, коричневом и бежевом оттенках. Иначе и быть не могло, ведь, по признанию Ольги, коллекция создана под вдохновением от архитектуры европейских городов. Отсюда и конструкторские решения, объем, четкие линии. Модели одежды напомнили оригами и, если можно так выразиться, бумажные фигурки домов в готическом стиле. Использованы шелк, шерсть, кожа, кашемир, трикотаж.

Аксессуары. Коллекция дополнена аксессуарами от Mila Ignatik & Holywool. Саша Якутович, автор кожаных изделий бренда Holywool, не в первый раз сотрудничает с дизайнерами одежды. Ее сумки, даже показанные впервые, стали узнаваемыми, и это успех. Мила Игнатик предложила новаторское решение — украшения для волос в виде венка на затылке. Не менее важным элементом в образах стали черные шляпы.

Фотоотчет с показа KARDASH на Relax.by 

1 /


APTI EZIEV

Shadows



Образ. То, что делает дизайнер, любимец публики Апти Эзиев, сложно назвать модой. Это скорее шоу, стиль, самовыражение. О тенденциях дизайнер уж точно не задумывается, стараясь создать свой мир. Коллекция SHADOWS получилась предельно рокерской, брутальной, завораживающей. Мужчины-модели предстали перед зрителями в своей первозданной природной сущности. С девушками вышел небольшой диссонанс, ведь все привыкли видеть их менее агрессивными. Но Апти Эзиев объяснил: так задумано, ведь женщины порой намного сильнее мужчин. Основные ткани для изделий — кожа, драп, шерсть, джинса.

Аксессуары. Аксессуары дизайнер создает сам: сумки, шапки, варежки, цепи. Для усиления эффекта модели несли в руках топоры и кувалды.

Фотоотчет с показа APTI EZIEV на Relax.by 

1 /


AVA by Valeria Aksionava

Lyja



Образ.
Коллекция Валерии Аксеновой на 100% способна существовать в повседневной жизни. Дизайнер не ставила целью придумать модные инновации. В коллекции «Лийя» скорее интерпретированы известные силуэты под стать вымышленной героине. Героиня Валерии — с виду сильная и неприступная девушка с глубоким и ранимым внутренним миром. Для воплощения этого образа выбраны трикотаж, жаккард, шерсть, шелк. Дизайнер олицетворяет зиму в холодных бордовых, красных, синих, голубых, серых тонах. Особенно Валерии пришлась по вкусу прозрачно-голубая ткань с цветочным принтом, ставшая основой для множества вариаций коротких и длинных платьев.

Аксессуары. Акцентом в каждом образе стал палантин: накинутый на плечи, обвязанный вокруг шеи в виде ожерелья, элегантно повязанный на голове и сконструированный в чалму. Последний вариант Валерия назвала атрибутом вне времени, который всегда будет выглядеть актуально и сделает образ небудничным. Палантины были предоставлены дизайнеру брендом «Хартнесс».

«Я из коллекции в коллекцию рассказываю, что мое вдохновение — это красивая женщина. А женщина, по сути, противоречива. Поэтому и гардероб у нее должен быть разнообразным: это и пальто, и платья с декольте, с открытой спиной, которые приемлемы даже зимой, и палантины в разных вариациях». 

1 /


MARINICH

The Legend



Образ.
Коллекция Татьяны Маринич с трудом укладывается в рамки осенне-зимнего сезона. Струящиеся платья в пол фиалкового оттенка, дымчато-оранжевые сочетания и цвет фуксии так и просятся в летний гардероб. Но, как и многие белорусские дизайнеры, Татьяна делает ставку на всесезонность. В названии скрывается глубокая символика, которая пронизывает каждую деталь в коллекции. На ее создание дизайнера вдохновила Шотландия, легенды и герои прошлых лет которой так схожи с историей Беларуси. Первоисточником для принта на одежде стал цветок чертополоха, растущий в горах Шотландии.

Аксессуары. Коллекция дополнена аксессуарами Виктории Каленик. Они стали необходимыми акцентами в образах моделей. Не случайно колье и браслеты стилизованы под средневековые украшения, что также отсылает к богатой истории Шотландии.

Фотоотчет с показа MARINICH на Relax.by 

1 /


FUR GARDEN

Озноб



Образ.
Основная деталь в коллекции — вышивка шелковой нитью. Дизайн вышивки разработан дизайнером на основе восточных орнаментов. Цветовые решения дизайнер объясняет тем, что зима ей представляется именно такой, немного розовой и красной, фиолетовой, с холодными синими и голубыми переливами. Шелк, шерсть, мохер, кожа и мех в интерпретации Юлии Гилевич сделали комплекты благородными и богатыми. Кстати, большинство дизайнеров в этом году остановили свой выбор именно на этих тканях. Через день после показа Юлия появилась на BFW в платье из собственной новой коллекции и смотрелась отлично.

Аксессуары. Отметим интересный крой сумок, использованных в коллекции. Дизайн сумок разработан Максом Мироновым, а узор для вышивки — это, конечно, идея Юлии.

«Моя героиня — постоянно влюбленная и воспринимающая всё происходящее на грани психологического озноба. Обостренные чувства у меня вылились в красный цвет, который преобладает в коллекции».

1 /

Фото: Светлана Ярошук, bfw.by

APTI EZIEV fashion show Минская неделя моды сезона Осень-Зима 2014/2015: начало положено