3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Война Алой и Белой розы вдохновила Юлию Латушкину на новую коллекцию

19 декабря 2013 607

17 декабря в Национальной школе красоты модный белорусский дизайнер Юлия Латушкина представила свою новую коллекцию «Шепот роз». Коллекция весна-лето 2014 включала в себя 74 единицы, которые были изготовлены за 3 месяца практически вручную.

Автор призналась, что на коллекцию её вдохновили исторические события средних веков, известные как «война Алой и Белой розы» – дворцовые интриги и страсти, смелость и отвага, борьба аристократии за местом под солнцем. Ничего не напоминает?

Фантазии на заданную тему отразились в коллекции Юлии сполна, начиная от выбора длины, ткани, кроя, заканчивая музыкой и прическами моделей. Модели выглядели по-аристократически гордыми и независимыми. Алый, черный, белый – три преобладающих цвета коллекции, а также серый и оттенки: жемчужно-серый, прохладный оттенок какао и розовой пудры. Юлия выбирала и сочетала разные ткани, но как всегда не изменила излюбленному бархату. 

1 /


Основной посыл коллекции, который читается в крое и в тканях, – свобода и ритм, так необходимые жителю современного мегаполиса. Концепция наступающего сезона – естественность в историческом проявлении. Здесь присутствует разная длина, так что у желающих примерить наряд будет выбор. Не смотря на свой исторический подтекст, коллекция осовременена кроем, вырезами и пикантными деталями. Один из главенствующих акцентов коллекции – вышивка камнями белого и алого цветов, которую Юля делала сама. Целостность образов была подчеркнута аксессуарами, прической и макияжем.

«Коллекция шилась 3 месяца и ещё какое-то время вынашивалась и разрабатывалась. Очень многие детали, особенно вышивка, сделаны мной. Я очень люблю время после показа, когда я вижу и ощущаю обратную связь от зрителя. Этим показом я довольна, мне приятно, что мои идеи оценили. Поддержка и оценка для меня важна, она не дает расслабляться и от нее у меня вырастают крылья и хочется не останавливаться никогда», – говорит дизайнер Юлия Латушкина.

1 /


Сложные неоднозначные оттенки, продуманный крой, разнообразные объемы, а эффектный, с нотой интриги красный цвет, привлекает к себе внимание и завораживает.

Вся одежда переедет в шоу-рум, где её можно примерить, рассмотреть поближе и приобрести. 

Лукбук FW 2013-14 бренда FUR GARDEN «Завтрак с дизайнерами» и последние новости из мира моды