3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Список мест, где можно купить одежду от отечественных дизайнеров

Текст: Старовойтова Майя, 13 мая 2013 5430



Список магазинов, где можно приобрести одежду от белорусских дизайнеров

Удивительно, как буквально несколько лет назад сложно было поставить два слова «Беларусь» и «мода» даже в один ряд, а теперь мы имеем вполне себе нормальную развивающуюся индустрию. Понятное дело, чтобы моду можно было назвать индустрией, она должна продаваться.  Закрывая глаза на итальянские денежные обороты, белорусской индустрии моды хочется мечтать хотя бы об 1% дохода Миуччи Прада. Но, может, продажи не так высоки, потому что люди не знают, где купить и как это носить?

Многие уже поняли, где «смотреть» на белорусскую моду (в стране уже который сезон проходит Belarus Fashion Week), а вот сейчас мы расскажем, где это все можно приобрести.

Первопроходцем в этом деле, безусловно, стали модные маркеты, которых сейчас в стране два. Несколько сезонов подряд люди осторожно покупали только аксессуары, сейчас же идет и активная продажа одежды. Модные маркеты (Большой модный маркет и Central Fashion Market) проходят около 5-6 раз в год: 2 раза открывая сезон, 1-2 раза во время сезонных скидок и еще ближе к Новому году, Дню святого Валентина и 8 марта. Сейчас наступает теплая пора, и маркеты вполне могут стать выездными: опробуют модную почву в областях страны или, может, даже на музыкальных фестивалях.

Модные маркеты — это этакая фиеста: там всегда много народу, шумно и весело. Если вас не смущает минимальная давка, то маркеты могут стать вашей основной площадкой покупки вещей от белорусского дизайнера, так как все они очень готовятся и стараются преподнести потребителю на этих мероприятиях самое лучшее.

Если вам не подходит атмосфера модного маркета или леса, где нужно аукать затерявшегося бойфренда в толпе, чтобы он подошел и посмотрел, как сидит на вас это платье, то вы можете зайти в шоу-рум CFM от Central Fashion Market. Это уютное местечко в необычном и знаменитом Красном дворике Минска, где продается и одежда, и аксессуары. Кроме знаменитых и популярных дизайнеров, в шоу-руме можно найти и молодые имена. Особенностью являются некоторые эксклюзивы: например, мужскую одежду от Tarakanova можно купить только тут.

Ул. Революционная, 7, 3-й этаж.

Первопроходцем в отечественной продаже можно считать магазин «Арка». Магазину уже около 5 лет, а белорусская мода начала активно развиваться только года три назад. В магазине есть одежда от нашей гордости, дизайнеров, которые широко известны на российских просторах, а зачастую и даже больше, чем на белорусских — Елена Цокаленко и Ольга Самощенко.  Уровень дизайнеров высок, они нашли свой собственный стиль и почерк в изготовлении одежды. А последняя коллекция Tsokalenko была занесена в список 5 лучших на Mercedes-Benz Fashion Week Russia по версии знаменитого и авторитетного сайта refinery29.com. Кроме белорусских дизайнеров, в магазине, уже который сезон, продается российский дизайнер Александр Терехов,  из коллекций которого любая модница, если быть дословными, «хочет все».  
 

Ул. М. Богдановича, 23 (напротив оперного театра)

Местом, где можно не только примерить и купить одежду от белорусских дизайнеров, но выпить вкусный кофе и посетить необычный район города Минска, стал арт-буфет Newton.  Если вас не смущает граничащая одежда с кофемашиной и витриной со сладостями, то, как говорится, велкам для изучения нового места!
 
 

Ул. Октябрьская, 16

Относительно новой страницей в справочнике белорусской моды стал магазин Sova, где можно приобрести одежду от Dubinina, Tsu ran и Historia Naturalis. Вас же тоже поразили последние коллекции осень-зима 2013/2014 этих дизайнеров? Все это приобрести, скорее всего, можно будет там.
 

Ул. Немига, 3, 3-ий этаж, магазин 55.

Открыть для себя новые имена  и новые места приобретения одежды от белорусских дизайнеров сможет и шоу-рум Belarus Fashion Week, который в большой или меньшей своей части проходит каждый сезон. Зачастую так и бывает, что дизайнеры, показав свою одежду на подиуме, на следующий день, а бывало и даже через несколько часов, уже продавали свою одежду в боксе шоу-рума! Поэтому любителям «горячих пирожков» или одежды с пылу с жару, шоу-рум BFW очень подходит.

Ну а если вы не хотите переплачивать (наценка на одежду в магазинах варьируется от 30 до 100 процентов), каждого белорусского дизайнера вы сможете найти в социальных сетях. Посредством оных вы сможете подробнее узнать о тканях, размерной линейке и прямой цене.

Неизвестно, какое именно будущее ждет белорусскую моду, но прогнозы пока весьма оптимистичные. И частью развития этой индустрии сможете стать и вы. Ведь что, как не спрос, является основным мотором в умах и других частях тела дизайнеров?


Фото: central fashion market, arka, diva.by, sova.
Автор: Старовойтова Майя
 
Магазины стильной и модной одежды

Детали BFW Belarus Fashion Week Spring-Summer 2014