3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week: Третий день показов

Текст: Закружная Мария, 29 апреля 2013 682 1
В третий день показов основного подиума эпатажа не было. Но зато очень необычно и изысканно дизайнерами был представлен образ космополитной девушки, выглядящей безупречно и уместно на любом континенте, в ритме любого города. Такое настроение, вероятно, привнесли российские дизайнеры, которые начинают покорять европейские подиумы и представляют в хорошем смысле этого выражения универсальные коллекции, предельно понятные женщинам с разными представлениями о последних тенденциях. И уже в первой презентованной коллекции красной нитью проходит идея: у платья должно быть несколько жизней!

Natalia Zlodyreva: «Над городом», отмытым от зимы

Московский дизайнер Наталья Злодырева представила очень цельную, выдержанную в одном настроении коллекцию. Ее основной акцент — простой крой и мягкость удобных трикотажных платьев. Практически каждую модель отличают необычные принты в духе большого города. Это подчеркивает и Наталья:

«Кажется, здесь явны мотивы больших американских городов. Вот огромные небоскребы, а вот буквально через несколько кварталов небольшие жилые дома…  Я много путешествую, и это не может не отражаться в моем творчестве».




Нельзя не отметить цветовое решение коллекции «Над городом»: она получилась пастельная, нежная, сочетающая серый, приглушенный розовый и телесно-бежевый тон. Дизайнер назвала выбранные цвета «акварельными», напоминающими отмытый и проснувшийся после долгой зимы город:

«Я хочу выходить на улицу и видеть свою одежду. Она в первую очередь должна быть удобной и практичной! Срочная поездка? Наспех запихнула в чемодан, достала, а платье не помялось! Потолстела или похудела? А платье по-прежнему хорошо сидит! Ну, и конечно, сидит красиво: это дизайнерская одежда, стильная и выделяющая мою героиню среди других».

 


 
Кроме того, коллекция Натальи очень конструктивная. У одного платья может быть несколько жизней: варьироваться может длина, а благодаря тонкому поясу оно может превратиться в тунику. К слову, дизайнерские платья Natalia Zlodyreva очень демократичны в своей стоимости: до 150 долларов. Наталья уверена, что повседневное платье не может стоить дороже.

Maria Dubinina: «Акула», которая не нападает

Бурными аплодисментами завершился показ Марии Дубининой. Вероятно, каждая девушка и женщина, сидящая в зале, увидела в коллекции вещь, которую она надела бы здесь и сейчас. И была бы в ней неотразимой. Летящий низ платьев, эффектное воплощение в цветовой гамме серого и черного цвета, агрессивный макияж. При этом саму коллекцию Мария агрессивной не считает:

«Это коллекция для сильных людей. А ведь сильные люди не всегда злые и агрессивные! Моя акула не нападает, она, скорее, защищается, очень красиво и изящно. Таким было мое настроение. А еще желание сделать сложнее, чем было раньше».

 


Мария использовала костюмные, плащевые ткани, в коллекции было немало вязаных свитеров, выполненных в необычной «полосатой» технике. К слову, образы моделей были продуманы до деталей: в этом сезоне Дубинина сотрудничала с дизайнерами аксессуаров  Лаурой Барегамян (серьги) и Максом Мироновым (клатчи). По стоимости коллекция получилась дороже предыдущей (ранее средняя цена ее вещей была в районе 130 долларов).

 


Lat’el: «Между континентами» среди песков

Российский дизайнер Елена Латышева приятно удивила богатой, разнообразной палитрой: кирпичные, коричневые, бардовые, фиолетовые тона очень мягко переплелись друг с другом в ее новой коллекции. При этом крой она выбрала очень структурный, строгий. И, несмотря на это, на подиуме витал дух Востока, что подчеркивалось своеобразными тюрбанами на головах моделей. Правда, восточные мотивы в планы дизайнера совершенно не входили. Выбранная стихия — песок:

«Для меня было невероятным открытием, что на всех континентах он разного цвета. Я своими глазами видела лиловый песок, он просто невероятный! Для меня же он всегда было желтым, всегда и везде… Поэтому в своей коллекции я постаралась разбить этот стереотип. А от ассоциативного ряда уйти сложно: пески — Восток — загадочность. Поэтому и было решено повязать моделям такие тканевые тюрбаны».


 


К слову, на Востоке Елена не была, это вторичная тема в коллекции, о которой стоит рассказать, но на которой не стоит заострять внимание.

 



DAVIDOVA: элегантная «Авантюристка»

Очень выразительно, элегантно, женственно. И разнообразно: пока это самая большая коллекция на Неделе белорусской моды — 46 луков. В модельном ряде можно выделить два основных блока: платья и пальто. Использовала Марина Давыдова исключительно натуральные материалы, такие как вискоза, шерсть, кашемир, трикотаж. Очень мягкие и четкие силуэты, которые подчеркивают те самые фирменные принты бренда Davidova. Притом декорирование рисунками не промышленное, а авторское:

«Я знаю одну отличную технологию. И все принты, которые вы увидели на подиуме, я делала сама в своей студии. Такие рисунки очень носибельны, они не будут бояться носки и стирок. Касается это, к слову, не только одежды, но и колготок».





Принты Давыдовой очень легко классифицируются: своеобразные знаки бесконечности, стилизованная геральдика и цветы. К аксессуарам дизайнер относится очень осторожно: зачастую в ее коллекциях они уместны именно за счет такой «принтованности», образ и без них выглядит цельным. Вдохновилась же Давыдова не столько авантюризмом, сколько красотой:

«Как-то довелось читать о самых известных авантюристках прошлого века. Невероятные женщины, которые добивались много не просто благодаря своей находчивости, а именно красоте. Образ такой девушки я и постаралась создать на подиуме».

 



Boitsik: изящное «Кружево ее души»

Завершил очередной модный день показ бренда Boitsik. В коллекции «Кружево ее души» дизайнер очень свежо преподнесла классику — сочетание черного и серого цвета. В дополнение — белые, ярко-синие тона и, конечно, необычный декор.  Ирина постаралась преподнести образ современной городской девушки. Как мы уже подчеркивали, девушки-космополита, стиль которой уместен в любом большом городе. Но ее героиня не просто стильная и уверенная в себе личность, она интеллектуалка, сдержанная, строгая, но при этом невероятно энергичная.


 


Использовала Ирина исключительно натуральные ткани, добавив в этом сезоне вязаный трикотаж. В целом коллекцию можно назвать лаконичной: ничего лишнего, строго и четко. И не удивительно, ведь вдохновилась Ирина людьми и их историями, а раскрывать чужие секреты нехорошо…

 


Бурными аплодисментами завершился и третий день показов основного подиума. Сейчас Belarus Fashion Week в ожидании завершающего дня, как полагается, самого яркого и фееричного. Пока лишь гадаем, какие сюрпризы дизайнеры подготовили к закрытию (всего будет представлено семь коллекций). Думается, что самое интересное организаторы Недели оставили именно на этот день…

Belarus Fashion Week: Четвертый день показов Финал конкурса «New Names BFW»: «Звезд не бывает много!»