3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week: Второй день показов

Текст: Закружная Мария, 28 апреля 2013 650

Невероятные, местами эпатажные, но при этом очень внимательно продуманные аксессуары. И этого нельзя было не заметить! Тем более что о них с гордостью говорили и сами дизайнеры. И если на первых сезонах Недели белорусской моды образы были практически «голыми» в этом плане, то сейчас дизайнеры к вопросу подбора немаловажных деталей подходят с особым вниманием. Достаточно простой крой был изящно подчеркнут флористическими аксессуарами уже в первом показе…

Valeria&Anastasia Aksionovi: «10 зим» нежности и уверенности


Именно нежной и при этом самостоятельной, уверенной в себе дизайнеры называют свою главную героиню. Коллекция «10 зим» очень разнообразна, подходит для любых настроений и случаев. Хотелось бы отметить теплые шерстяные пальто, идеальные для поздних осенних холодов. Кокетливые короткие юбки сочетаются с шерстяными свитерами полупрозрачной вязки и неизменно высоким толстым каблуком.  Не случайно выбрана и палитра оттенков на сезон: телесно-бежевый, теплый, а также тона холодного синего.

 
Такая многообразность коллекции очень активно поддерживается аксессуарами: лаконичное платье обязательно дополняет интересная подвеска из цветов из натуральной кожи, а выдержанное в одном тоне шерстяное пальто — декоративный обруч. Так даже самые, казалось бы, простые вещи оживают и перевоплощаются. В целом коллекцию можно назвать очень удобной и практичной. Так считают и дизайнеры Валерия и Анастасия:

«Бесспорно, мы очень часто носим свои вещи, нам в них удобно и тепло, а это главное. И еще это значит, что в нашей одежде будет удобно и другим. А это еще важнее! Особенно с радостью надеваем пальто и вечерние платья».


К слову, сейчас Валерия работает на два города — Вильнюс и Минск. Отмечает, что литовским спокойствием вдохновляется: все эскизы представленной коллекции были созданы именно там. Но белорусская столица все же роднее, и именно здесь дизайнеры планируют открыть свой шоу-рум. Работать в дуэте, как отмечает Валерия, хотят и дальше:

«У нас невероятным образом совпало художественное видение. Мы мыслим одинаково, и все у нас получается быстро и слаженно. Такие дуэты очень продуктивны. Сейчас кажется невероятным, но изначально и эта коллекция задумывалась кардинально иной: я увидела черные обручи для волос Анастасии из прошлого сезона и захотела создать что-то готическое, дерзкое… Но дизайнер все же должен оставаться узнаваем».  


Средняя стоимость вещи Valeria&Anastasia Aksionovi —  70 долларов. Валерия подмечает, что с радостью продолжала бы начинание в создании детской коллекции, но это, к сожалению, вопрос стоимости: материалы должны использоваться исключительно натуральные, их нужно много и стоят они дорого. Именно это дизайнер считает главной проблемой кризиса детской белорусской моды.

HISTORIA NATURALIS: легкий эпатаж «Среди солнца и бетона»


Коллекция этого бренда буквально оживила подиум своей напряженностью и желанием рассматривать, обдумывать каждый образ. Недавно она была презентована в Москве, где отметили необычные аксессуары — деревянные сумочки, пряжки ремней, элементы вышивки. Но самой невероятной деталью стали колготки с яркими геометрическими узорами. Дизайнеры бренда Полина и Лариса, говоря об их создании, улыбаются:

«Очень сложно подобрать аксессуары под образ… Мы пробовали многое, но поняли: лучше сделать самим! И сделали: баллончиком с помощью трафарета!» 

 


Что касается цветового решения, то здесь много так называемого нескучного серого в сочетании с горчично-желтым, темным зеленым и насыщенным фиолетовым. Такая цветовая гамма очень отчетливо обрисовывает философию коллекции, навеянную направлением ретрофутуризма, вызывающим ассоциацию с «бетонной» архитектурой, советским временем… Свою коллекцию дизайнеры считают невероятно подходящей для людей творческих:

«Наш герой — художник. Такой же, как и мы. Он немного «арт», он необычно смотрит на мир».    

 

 

MARINICH: многовариантный «Футурошок»


Главный акцент коллекции — принты. Уютную фактуру вязки спицами, так хорошо знакомую нам с детства, дизайнер нанесла на ткань фрактальными орнаментами. Так Татьяна Маринич напоминает: настоящее тепло и душевность — в вещах, сделанных человеческими руками, но сейчас подобное в промышленных масштабах едва ли возможно… Отражает современные тенденции и выход на подиум модели андрогина. Татьяна отмечает:

«В современном мире рамки привычного стираются, все запутано. И модель андрогин это отлично подчеркивает. Но все же я надела на него брюки, все же он мужчина!»

 


Вдохновила же Татьяну на создание коллекции книга, написанная в 70-х годах — «Шок будущего» Тоффлера. Он отмечает невероятный рывок в технологиях и то, что люди подавляются техникой и не справляются с невероятными потоками информации. Это дизайнер выразила и в коллекции, объединив современные тенденции и традиционные натуральные материалы, ручную вязку.

 

 

FUR GARDEN: классические «Инфернальницы»


Вероятно, самый долгожданный показ второго дня, вызвавший ажиотаж и собравший полный зал гостей. И не удивительно: в том сезоне Юлия Гилевич представила очень необычную концепцию коллекции. Ее героиня — женщина, знакомая из давно прочитанных книг всемирно известных русских классиков, образ которых представлен в новом, современном видении.  

 


При этом инфернальница не мягкая и не романтичная, она роковая, дерзкая, обращающая на себя внимание. Юлия гармонично совместила своевременность, элегантность и шаловливость.

 


Цветовое решение коллекции контрастно сочетает светлые и темные тона: красные и бежевые, желтые и насыщенные коричневые. Что же касается материалов, то здесь дизайнер позволила себе невероятное разнообразие, начиная от шелкового бархата, кашемира и заканчивая шерстью, натуральной кожей и мехом норки.

 
Атмосфера второго дня показов была противоречивой: разные концепции, невероятные идеи, появление интересных эпатажных решений. Кажется, что Неделя моды в этом году движется по нарастающей, все больше интригуя. С нетерпением ждем третьего дня…

Belarus Fashion Week: Первый день показов Belarus Fashion Week: Четвертый день показов