3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Провокация чувст» от Андрея Ворошкевича

Текст: Юревич Юля, 17 февраля 2013 448

14 февраля в Национальной школе красоты была представлена коллекция белорусского дизайнера Андрея Ворошкевича. День Святого Валентина концептуально поддерживал атмосферу показа и выбранное название коллекции «Провокация чувств». Дизайнер утверждает, что показывает эмоции сильной и одновременно чувственной девушки к своему любимому  мужчине. Серия последних работ попадает под категорию prêt-a-porter de luxe, где присутствуют сочетания итальянских и французских кружев, тонкого шелка,  меха, перьев павлина, страз, аппликаций, шерсти. 

 

 

Под ритмичную музыку по очереди выходили модели то в шикарных платьях в пол, то в более повседневных. Автор остановился на красном, синем, черном, белом и некоторых других цветах. Одни модели, кажется можно одеть на деловую встречу, другие хорошо подойдут для светских раутов. Дизайнер акцентирует внимание на декоре, нарочито подчеркивая женственные формы. Эффектные полупрозрачные вставки привносят нотку эротичности дамам. Кто мог бы носить такие наряды? В блестящих платьях легко представить красивую, успешную и реализованную женщину. В стогих костюмах — деловую даму средних лет.



  

Иногда зал реагировал на все происходящее аплодисментами, но с большего — мирно наблюдал за происходящим. Часто на лицах людей в первых рядах проскакивала улыбка, многие переговаривались как это и принято на таких мероприятиях. Действие продолжалось весьма недолго и плавно перешло в исполнение известных мировых хитов юным дарованием. А затем продолжилось розыгрышом призов от РУП «Белорусские лотереи» и фуршетом для гостей мероприятия.

Осенне-зимняя коллекия: дубль два?

Организаторы утверждают, что «поклонникам моды уже не удастся забыть изумительную игру фактур!».  Как же тут забудешь, если коллекция демонстрируется не первый раз. Так называемые модники запросто подтвердят, что 14 февраля не стал премьерой. В принципе, любой  желающий после несложных запросов в гугл обнаружит, что коллекция уже официально презентовалась в апреле 2012 года в рамках  Белорусской недели моды. 



  

Как оказалось, нам представили дополненую коллекцию прошлого года, состоявшую 50 на 50 из уже виденных всеми платьев и новых интерпретаций, но на ту же тему и из тех же тканей. И тут встает вопрос: а что же дальше? Ведь как бы ни были хороши отдельные образы коллекции и какой бы смелой не была идея, хочется нового и свежего, а главное — увидеть, что автору еще есть что сказать. Впрочем, не будем судить строго, оставим это профессионалам.


Юрий Чубов, парикмахер международного класса:


«Мне творчество Андрея Ворошкевича очень нравится. Это дизайнер, который целенаправленно делает очень качественные коллекции pret-a-porte. Достаточно редкие модели, которые можно прямо с подиума перенести в жизнь!».

 

Юлия Латушкина, дизайнер:

«Если говорить объективно, каждый человек  привык  к чему-то своему. Я люблю более сдержанные и скромные наряды. Мне тема гипюра и блесток абсолютно не близка, я выбираю для работы другие материалы. Но могу сказать, что эта коллекция может стать экономически успешной, так как хорошо подойдет для вечерних мероприятий или телевизионных программ, в которых блестки будут хорошо смотреться в свете софитов».

Романтика Аржановой LUNION by Olga Kardash