3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week весна-лето 2013: показы Off schedule

Текст: Старовойтова Майя, 11 ноября 2012 518

Площадку Off schedule (новинка BFW) можно рассмотреть по-разному: для кого-то — это хороший старт, для кого-то — продолжение. Кого-то привлекло необычное место проведения (музей М.Савицкого), а кого-то — желаемое количество выходов (их допускалось около 15, на главной площадке — около 30).

Ожидания многих увидеть что-то новенькое и необычное, скорее оправдалось, чем нет благодаря пятерке дизайнеров со свежим взглядом на дизайн.

Alena Levonyuk

Сама по себе заявка на коллекцию, полностью состоящую из цепочек — это уже интересно. А увидеть исполнение воочию — и того больше. Платья и аксессуары из цепочек от Алены Левонюк уж точно обладают характером, ярким, сильным, уверенный и смелый, но пока, возможно, и не совсем подходящий для белорусов.

Маленькая революция произошла. Любое черное или не очень приглядное платье теперь можно с легкостью реанимировать с помощью украшения из цепочек, а не привычными воротничками, заполонившими белорусский рынок. Алена Левонюк подобна Чипу и Дейлу, спасающим Вселенную. Однако, в случае Алены, она спасает гардеробы белорусок.

Для того, чтобы понять и оценить коллекцию, стоит включить немного фантазии и не ограничиваться имиджевой съемкой в стиле ню или бежевым бельем на самом показе дизайнера. Украшения напоминают то кольчугу, то египетскую тематику, то восточный стиль, в каком образе предстанете вы — это уже ваш выбор.






LEORGOFMAN


Показ Леора Гофмана не оставил равнодушным никого. Действительно, стоит отметить трепетное отношение дизайнера к крою и деталям. Четкие силуэты, брюки, свитера с полосками, веющие урбанистическим духом домов-высоток, модное сочетание сандалий и пиджаков, образы этаких стильных ботанов с гладко заглаженными волосами и грубой оправой очков, мужские тренчи и многое-многое другое, действительно, в новинку для белорусской моды, где чаще всего количество швов на одном изделии не превышает 4. Но невероятный парадокс, несмотря на целостный и законченный каждый образ, сама коллекция в целом таковой не являсь, оставляя многоточие и огромное количество образов в голове.

К модной в следующем сезоне черно-белой гамме был добавлен яркий цвет фуксии, который оживлял показ, и делал образ в этом цвете самыми лучшими.

Бренд LEORGOFMAN захватил и держит своими яркими, современными и «как у них» образами, уж точно до следующего сезона, заставляя ждать нового показа и коллекции с большим количеством образов и в прам-тайм время.






LubOV TumanOVA


Даже группа Litesound открывающая показ, яркие цвета, необычные расположения бабочек (на футболках, водолазках), неровные ширинки не смогли вытянуть показ и сказать «Вау!». Дизайнер Любовь Туманова решила развить тему несерьезного серьезного костюма, и, несмотря на то, что один выход плавно и правильно вытекал из другого, задержать дух эта коллекция не заставила, оставляя впечатления игры с бумажными куклами, где можно менять наряды, но эмоции куклы остаются теми же. Однако, с коммерческой стороны эта коллекция может быть и успешной. Все-таки славянским мужчинам не помешает добавить в свой гардероб а) цвета, б) стильных рубашек, в) экономию времени с приобретением вещи с уже пришитой бабочкой.





Anna Dragotsennaya

Уже зарекомендовавший себя дизайнер вечерних нарядов Анна Драгоценная решила не удивлять посетителей Off Schedule и представила коллекцию «Садов поющие цветы», рассказывающую сказку, в лучших традициях Пушкина, с участием невероятных героев: лесные феи, жар-птицы, русалки, образ дня, ночи и сумерек… Все герои завораживали, но напоминали, что все мы это видали уже миллион раз. Желательно было для этой «сказки» также выработать последовательность начала, кульминации и конца. К сожалению, неумением развития коллекции больны многие дизайнеры.

Но несмотря на «сумбурный рассказ» коллекции, чары вечерних нарядов таковы — они все еще завораживают и заставляют хотеть их примерить, и почувствовать себя или русалкой, или феей, пускай и не совсем оригинальной.





Зина Федютина

Коллекция Зины Федютиной получилась достаточно стильной, и даже богемной.

Казалось бы, несовместимое сочетание макияжа «Черного Лебедя», кимоно, тюрбанов и батика могут дать странный и безвкусный образ, но иногда это сочетание, действительно, выигрывало и отлично подходило для богемных летних вечеров с бокалом вина.

Платья из коллекции «Дабл конфитюр» обладают удивительным свойством загадки: например, черные наряды выделяются тем, как они сидят или яркой подкладкой, которая заманчиво «выглядывает».

Начиная с длины мини, показ закончился длиной макси, которая была показана в новом «амплуа»: длинные летящие юбки можно носить с объемными туниками. Вот вам и свежая идейка, как «обновить» легкую юбку в пол туникой от Федютиной в следующем сезоне.





Такой была площадка Off Schedule — необычной, разной и перспективной. А чей показ вам понравился больше всего?

Belarus Fashion Week. День четвертый Кепи тренд