3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week. День четвертый

Текст: Старовойтова Майя, 8 ноября 2012 300

Четвертый заключительный день BFW стал самым альтернативным и запоминающимся, несмотря даже на небольшое количество показов (их было всего три, украинский дизайнер SANATAN таки и не приехал).

Natasha TSU RAN

Один из самых провокационных дизайнеров Беларуси Наташа Цуран, всегда была подвержена критике со стороны не только прессы, но и обычных обывателей. Обвиненная в неносибельности одежды и показах голой груди на подиуме Минска, в этот раз Наталья сделала вполне коммерческую коллекцию, при этом не изменяя себе и своему «я».
Коллекция под названием «Свет» — это рассказ о борьбе двух «я» в каждом человеке. Черные модели сменяются светлыми тканями, которые плавно переходят в ярко-салатовый цвет, символизируя борьбу добра со злом. В конце истории, по привычке сказок, в истории TSU RAN побеждает свет.

Безусловно, самым удачным моментом коллекции стал блок с обтягивающими кожаными платьями длины до колена. Которые с одной стороны выглядят классически шикарно, с другой — альтернативно и футуристично.

Также в коллекции можно найти майки с лицом бренда TSU RAN — моделью Кариной Момат, которая, кстати, была первой, кто появился в имиджевой съемке самой BFW.
Вскоре мы увидим, дадут ли свет коллекции покупатели TSU RAN в новом сезоне, такой свежей, яркой и характерной.







KUCHERENKO + KILLTODAY

Складывается ощущение, что коллекция KUCHERENKO может понравиться либо не понравиться совсем.  Настолько дизайн Кучеренко свеж для Беларуси, что одни люди радуются его появлению на рынке, другие отрекаются, называя безвкусицей. Во всяком случае, одежда от этого дизайнера вызывает эмоции и заставляет придумывать свои продолжения рассказанной истории.

Рыцарские готические серебристые аксессуары от KILLTODAY совмещаются с космическими масками из крупных пайеток отлично дополняя «бумажные платья» и сетчатые кольчуги. Одежда, действительно, необычно смотрится, напоминая два склеенных листа бумаги, превращающихся в платья.

Основными тканями в коллекции стал шелк (весьма популярный у белорусских дизайнеров в этом сезоне), плащевая ткань, хлопок и вискоза.

Неровные штанины, обгорелые края, белоснежный белый цвет, все это по своему антуражу отдаленно напоминало показы Giles, которые всегда находятся на грани авангарда и шика.

Также радует появление брюк в коллекции дизайнера, которые выглядят носибельно и интересно.

Мода – это не только то, что ты носишь, мода — это если то, что ты носишь, вызывает эмоции. Если рассматривать одежду с такой стороны, то коллекции KUCHERENK0 подходит идеально.







BOITSIK+PANASKIN

Дизайнер Ирина Бойтик — единственная из белорусских дизайнеров, участвовавшая во всех пяти выпусках проекта. Почти не изменяя ему, она все-таки добилась почетного звания дизайнера закрывающего очередную Неделю Моды.

Глядя на каждую коллекцию BOITSIK, всегда создается четкий образ женщины, которая ее носит: высокая, стройная, любящая скорее минимализм, чем экспрессию в своем стиле, воспитанная и немного надменная. Каждая коллекция не разрешает ступить вправо или влево от этого образа. Показ нового сезона — не исключение.

Безусловно, главным центром внимания коллекции являются цвета – яркие, сочные и вкусные. По крою одежда уносит в далекие 70-ые, когда мини с длинными рукавами носили с ботфортами без каблуков, а широкие легкие брюки  и туники дополняли широкополыми шляпами. Также в коллекции можно увидеть воланы, которые станут абсолютным хитом весны-лета 2013.








Почти каждый образ был уместно дополнен шикарной сумкой от Panaskin, которые удивляют отлично разработанными моделями с собственным стилем и почерком.
Новая коллекция — очень летняя и женственная. Любительницы этих двух прилагательных останутся в восторге.

Вот такой была очередная Неделя Моды в Беларуси. А какие остались впечатления у вас?

Belarus Fashion Week. День Третий Belarus Fashion Week весна-лето 2013: показы Off schedule