3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week. День Третий

7 ноября 2012 262 1

Еще один модный день за плечами, еще несколько коллекций от лучших белорусских дизайнеров были увидены.

Harydavets&Efremova

Новая коллекция Горидовец Тамары и Ефремовой Татьяны лежит на пересечении меланхоличности и депрессивности Лондона и страсти и творчества Италии.

В коллекции привычные для теплого сезона — цветочные принты, нотку итальянской страсти придает змеиный принт.

Основной тканью, и очень популярной среди белорусских дизайнеров в этом сезоне, стал шелк.





Lat’el

Российский дизайнер с белорусским образованием представила на суд зрителя свою коллекцию «По ту сторону ветра». Действительно, коллекция получилась немного холодной, прохладной, атмосферной, но при этом безумно простой и носибельной.
Цветовая гамма в коллекции подчинялась задумчивому настроению — белый, серый, синий…

Достаточно простые ткани и укороченные обтягивающие брюки утяжеляли сложные по крою жакеты, напоминающие оригами, в хорошем смысле.

Последним блоком в показе выступили летящие платья в пол украшенные перьями и объемными воротниками, которые могут являться как хорошим летним вариантом, так и достойным вечерним туалетом.

Одежда понравится любителям приглушенных цветов и этакой интеллектуальной красоты, которая не кричит о себе, а скромно шепчет.





Natalia Gaidargy


Направление бренда Натальи Гайдаржи — это одежда для дам с размером «+», которых, действительно, немало в нашей стране. Наталья изо всех сил старается доказать, что если вы «дама в теле» не стоит облачаться в черную и скучную одежду, выбирайте яркие цвета и обильный декор.

Коллекция весна-лето 2013 называется «Чего хочет женщина?». Наталья попыталась ответить на этот вопрос, и, вероятнее всего, уверенность в себе — является самым желанным ответом.

Главной тканью для коллекции стал лен. И, откровенно говоря, это не самый лучший вариант для «curve» форм, превращающий их скорее в четко-геометрические — квадрат и круг. Наталья, хорошо владеет драпировкой, которая, действительно, хорошо смотрится, но на трикотаже она выглядела бы еще уместнее и чарующе.

Крестьянская тема в начале (льняные платья в пол и кружевные юбки под ними) сменился морской темой: голубым цветом и аппликациями с рыбками. Также в показе была показана авторская обувь, дополняющая коллекцию.

Но подобной моде и подобному показу есть место быть. Ходящие женщины по подиуму развеивали позитив, оптимизм, желание жить, радоваться происходящему и ценить себя такой, какая ты есть.





DAVIDOVA

Основной образ коллекции — это фантазийная история девушки, которая является немного загадочной, немного дикой…


Основной тканью стал лен, который дизайнер Давыдова умело и уже с собственным почерком обрабатывает собственными принтами и яркими цветами. Кстати, цветов был много в коллекции — желтый, синий, зеленый и фиолетовый переплетались воедино и создавали красивые и уместные для теплого сезона разводы.

Однако, дизайнер почему-то не захотела развивать свою «фишку» оригинальных принтов, и нового ничего не показала. В основном — это были надписи имени бренда. Также в коллекции была представлена и авторская обувь, которую Давыдова показывает всегда. В этот раз, это были сабо на невысокой платформе с соломенным декором.

Коллекция DAVIDOVA — это настоящий белорусский образ в платье в пол, с цветами в волосах, выполненный в привычном исполнении и томно плывущий по течению.







FELICITY by Ivan Aiplatov

Запомните, в любом деле, на самом деле, самое лучшее — это ожидание его исполнения. Думая, представляя «А как оно будет?», мы вкладываем свои эмоции и замираем в ожидании. Иван Айплатов умело заинтриговал и, действительно, сделал во всей этой истории лучшим — ожидание и предвкушение.

Заявка на приход белорусского масс-маркета в стиле Mango и Zara серьезна и интересна. Ведь, действительно, приятно покупать неплохие, а главное, современные вещи, зная, что они «зроблены у Беларусi».

Коллекция получилась очень носибельной, но, так сказать, без шокирующих подробностей. Поделенная на три блока, по словам официального пресс-релиза, она была посвящена стильной лав-стори Джейн Биркин и Сержа Гинсбурга и их богемным временам, офисному костюму и теме отдыха и путешествий.

Платья прямого кроя, нежные цвета, цветочные блузы и легкие брюки, полоска, жемчуг на воротничках и карманах, принты городов Голландии — вот такой была коллекция FELICITY, которую проще увидеть, чем что-либо о ней сказать.

Обошлось и без юмора в стиле Ивана Айплатова, не считая майки с надписью «The 999.9 Gold» и финальным выходом в ночнушках с названием бренда.







Опять же вместо того, чтобы показать лучшие модели и заинтриговать людей прийти и посмотреть остальной ассортимент, присутствующих на показе заставляли рассмотреть все 80 выходов, не жалея времени и сил.

По большому счету, сам факт появления белорусского масс-маркета приятен и безумно перспективен, но перемен в стиле белорусов нам, пожалуй, ждать даже и не стоит.

У белорусских модников в запасе остался один модный день и самые творческие показы. Ждем!

Belarus Fashion Week. День второй Belarus Fashion Week. День четвертый