3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week. День второй

Текст: Старовойтова Майя, 4 ноября 2012 400

День второй прошел под символом белорусской эстрады и женственности. Герои белорусского шоу-бизнеса не раз появлялись на модных подмостках страны, а коллекции, воспевающие женскую красоту с разных сторон, господствовали на подиумах.

Svetlana Tadorskaya

Дизайнер Светлана Тадорская показала свою коллекцию на BFW во второй раз. В первом же она встрепетнула нашу общественность показом моделей с размером «плюс». В коллекции нового сезона весна-лето 2013 дизайнер обратилась к этническому стилю, а основной инспирацией стала пустыня Сахара.

Для создания коллекции использовались итальянские ткани и французское кружево, что, безусловно, стало большим плюсом этого показа.

Стоит отметить, что на показе был проработанный макияж и прически. Пышные копны волос моделей и четко подведенные глаза напоминали о диких животных и сафари, саундтрек иногда навеивал воинственную картинку, образы с платком на голове напоминали о дивах, отдыхающих возле бассейна с шампанским — по большому счету картинка золотого песка Сахары периодически уплывала.

Лучшим в коллекции стали шелковые летние комбинезоны, штанины которых иногда так широки, что могут и заменить юбку.

 


Historia Naturalis

Нашумевший бренд в России Historia Naturalis покорил московскую публику антуражем показа: в качестве аксессуаров выступили пустые птичьи клетки, аквариум и мандариновое дерево, такого (по словам самих дизайнеров) работники Mercedes-Benz Fashion Week Russia не видали, а что же говорить о Беларуси…

Безусловно, весна-лето — это всегда хороший сезон для бренда Historia Naturalis, так как он специализируется на изготовлении вещей только из натуральных тканей, а в частности на льне, который зимой носить сложнее. Дизайнеры выросли, и впервые представили законченную и полную коллекцию на BFW несмотря даже на нехватку времени для ее создания.

Коллекция привычной для Historia Naturalis цветовой гаммы — земляные, песочные и болотные оттенки с яркими мандариновыми вспышками. Огромным плюсом стали принты: звездная карта, пейзажи… Кстати, последние оказались авторские, за что нельзя не похвалить. Все-таки не балуют нас белорусские дизайнеры «картинками на груди», а Historia Naturalis обратили на это внимание, представив юбки, топы и платья с авторскими картинами.

Преимущественно в коллекции выступали платья длины «макси» и «мини» с интересной и необычной драпировкой.

К концу показа модели выходили в больших очках-стрекозах, напоминая черепаху Тортиллу, а лица их были раскрашены в стиле Пьеро. Так может сама коллекция станет золотым ключиком к сердцам белорусов? Время покажет.
 






FUR GARDEN

Невозможно было ожидать, что Юлия Гилевич представит настолько новую и отличающуюся от ее предыдущих показов коллекцию. Получилось ли у дизайнера обрести новое лицо?

Коллекция весна-лето 2013 более сложная, многослойная, яркая по сравнению с тем, что есть уже в копилке дизайнера. Главным декором стали вырезанные сложной формы фигуры из органического стекла, которые придумала сама Юлия Гилевич.

Основными тканями в коллекции стали шелк, хлопок и замша. Цветовой палитрой Юлия в этот раз порадовала, отдавая предпочтения не только приглушенному синему, но и ярко-оранжевому и даже сочно-зеленому, основываясь на том, что клиенты просили «что-нибудь не черное».

Обувь на показе в виде прозрачных ботильонов произвела большое впечатление на белорусов. Многие задумались – а надела бы я такое? Однако идея не оригинальна, а полностью скопирована с обуви Maison Martin Margiela, впрочем, сама дизайнер этого и не отрицает и отмечает, что «идея не нова».

Главной целью, несмотря на таких звездных клиентов, для бренда FUR GARDEN является носибельность. Юлия прислушивается к своим покупателям, и благодаря этому, попробовала сделать что-то абсолютно новое. Прижились ли новинки в настроении FUR GARDEN, мы увидим в следующем сезоне — либо на белорусских знаменитостях, либо на подиуме нового сезона, продолжая новую оптимистичную и более радужную линию или, наоборот, возвращаясь к старой и привычной, немного депрессивной, тематике.







RADA STYLE

Эту коллекцию бренд RADA STYLE представил на Brooklyn Fashion Week в Нью-Йорке. Интересно, модной столице понравилось подобное лицо белорусской моды?

RADA STYLE ознаменовали коллекцию круизной (это коллекция, выходящая между основными сезонами — холодным и теплым). Несмотря на старания показать публике летние пальто, иногда они выглядели, как костюм Снегурочки с объемным декором, стразами и в белоснежном цвете, который не освежал, а морозил.

Делая пометки во время коллекции, невозможно было успеть за показанными моделями, то воспевался Восток, то просто была обычная вечерняя мода, был показан и горох, и геометрия, и полосы, и цветочные принты… Образы сваливались на головы присутствующих как горошины и били с разной силой и по разным местам. Дизайнерам все же стоит помнить, что показы – это не каталог в движении, представляющий ассортимент. Показ — это сглаженная демонстрация одежды, объединенная одним настроением, духом, концепцией. И одного понятия «вечерняя» - маловато.

Основным цветом стали оттенки синего, которые были представлены в большинстве моделей. Стоит отметить, использование благородных тканей, которые перетягивали одеяло на себя от дизайна и конструкции платьев. По словам пресс-релиза, в коллекции использовано кружево SophieHallette&RiechersMarescot, которое можно увидеть в коллекциях больших знаменитых брендов.



 
Таким был второй день показов. А сегодня нас ожидает мода для леди размера «+» от Natalia Gaidargy, показ «ветеранов» BFW Горидовец-Ефремовой, принты от DAVIDOVA и долгожданная коллекция масс-маркета FELICITY от Ивана Айплатова.

Belarus Fashion Week. День первый Belarus Fashion Week. День Третий