3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week. День первый

1 ноября 2012 341 3

Первый день показов Belarus Fashion Week нельзя было назвать насыщенным (всего три показа основного подиума), но разноплановым он уж точно получился: качественная мужская мода плавно перетекла в платья «секси» от турецкого дизайнера, которые сменились парадом див из 20-ых годов. Но обо всем по порядку.

TARAKANOVA

Людмила Тараканова — это уникум для белорусской моды. Она смогла найти, а главное, очень грамотно занять свою нишу создания именно мужской моды, и да, именно моды, а не просто одежды. Образы, созданные этим брендом, заставляют хотеть это носить не только модников мужского пола, но и даже женского. По сути, некоторые вещи выглядят вполне унисекс.

Новая коллекция была вдохновлена прекрасием природы и все тем же образом, воспетым раннее, смелого, свободного духом и творческого парня.

Сама одежда по крою — это дань папам и дедушкам с фотографий 60-ых и 70-ых годов: широкие брюки, укороченные штанишки, жакеты и сорочки точь-в-точь, как у модников того времени. Основной цветовой гаммой стали земляные оттенки.

Новинкой от Таракановой следующей весной станут мужские легкие комбинезоны, которые были представлены разной длины. Как всегда бренд TARAKANOVA провоцирует мужчин, заставляя их переступить через себя, набраться смелости и наплевать на чужое мнение и округлившееся глаза от парня в летнем комбинезоне.

Безусловно, ярким пятном коллекции стали принты, которые не самые частые гости в коллекциях белорусских дизайнеров, но такие желанные, тем более для теплого сезона. На показе были цветочные принты: скромные маленькие цветочки и большие по размеру, но яркие и забавные. Также на нескольких сорочках можно было рассмотреть Эйфелевые башни. Но «лицом» коллекции, безусловно, стал принт с пальмами. К сожалению, принт не авторский, но это не умоляет его достоинства. Этакие «Гавайи по-белорусски» были изображены на сорочках, брюках и комбинезонах.

Показ закончился шумом дождя и парадом моделей с намокшими волосами после него. Показы Burberry могут теперь завидовать.
Бренд TARAKANOVA не только стоит любить, но и лелеять, и уважать за самобытность и стиль, вносящийся в массы под белорусским именем.






ONDEROZKAN

Турецкий дизайнер представил вполне ожидаемую коллекцию мини-платьев, которые напоминали о турецких дискотеках и ночных прогулках после них у моря.

Платья в коллекции могли подойти для похода на дискотеку, вечеринку, а некоторые модели, подошли бы даже для коктейля. Цветовая гамма была представлена широкая, в коллекции можно было увидеть и яркие вспышки цвета, и стройнящую черную классику.

Мини-платья удачно дополняла яркая и веселая обувь неоновых оттенков, на сумасшедшей платформе и с пламенем в стиле весенне-летней коллекции 2012-ого года Prada.
Платья подойдут для уверенных дам, выбирающих стиль «секси».




MYKYTYUK&YATSENTYUK


Украинское дуо представило на суд белорусской публики коллекцию в стиле осовремененных 20-ых годов. Открывавший эффектный образ рыжеволосой леди с мундштуком настроил на правильный лад, и заставил приготовиться к путешествию в золотые годы. Но не стоит забывать, что на дворе 2012-ый год, и коллекция-то украинская. Поэтому к классическим платьям, пиджакам и летним пальто был добавлен яркий розовый цвет, который помогал вещам стать разноплановыми: как романтической, так и сексуальной, иногда кричащей, иногда милой. Но в целом, решение добавить к негладким поверхностям такой неоднозначный цвет, оказалось смелым и на любителя.

Безусловно, самым стильным и сильным оказался бежевый блок: шелк напоминал тягучий напиток Baileys, который является как сладким, так и опьяняющим. Подобный эффект создавали и вещи из этого материала.

Длинные юбки были эффектно совмещены с удлиненными пиджаками, а дополняла образ нитка жемчуга.

Именно так украинские дизайнеры перефразировали 20-ые годы – смело, розово и иногда даже опьяняюще.






Таким был первый день показов Belarus Fashion Week. Что же еще для нас приготовили дизайнеры, мы узнаем совсем скоро.

Гид по белорусской моде Belarus Fashion Week. День второй