3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Оглянувшись назад, идти вперед

4 января 2013 494 2

Январь. Такой размеренный и томный. Едва выдохнув праздничную суету, понимаешь как дороги и приятны самые простые вещи и теплый домашний уют. Первые числа, всегда долгие, тягучие, умиротворенные… их хочется запить чашкой имбирного чая и окутать себя легким облаком философии…

Еще один год. Кто бы что ни говорил, но это время больше всего располагает к самоанализу, подведению итогов и загадыванию желаний на будущее. Можно с улыбкой пересмотреть фотографии и составить календарь самых ярких событий за последние 12 месяцев, а затем написать список желаемых и ожидаемых в наступившем году. В этот момент можно словить удивительное ощущение глубокой уверенности в себе, почувствовать, что теперь все по плечу и по твоему, личному, сценарию…

Обычно, с понедельника мы начинаем худеть и садиться на диету, идем в тренажерный зал, обещаем себе быть взрослее и серьезнее. В начало года, как-никак, заложена более сильная мотивация. Нам всегда будет за что похвалить себя, подводя итоги, и о чем вздохнуть с сожалением: так и не успел, так и не осмелился, отложил на потом… Потом закончилось, а появилась возможность дать себе еще один шанс.

Только представьте, в прошлом году мы пережили конец света! С юмором, иронией, где-то даже с  самоиронией, и ничуть не испугались. С магазинных полок не исчезли сахар и гречка, а это верный признак того, что мы верим в лучшее. Так почему бы в начале года не поверить в себя и в свои силы? Что может быть лучше понимания того, чего ты хочешь на самом деле? Понимания, которое даст стойкую основу для саморазвития и начала творческого и очень интересного пути.

В наше время нас снабжают бесконечным количеством тренингов, семинаров и книг по личностному росту. Кажется, стоит лишь изучить тему, и все само собой сложится. Польза от этого очевидна — мы точно знаем как. Но не знаем зачем. Все дело в том, что весь этот тяжелый груз информации бесполезен… если у вас нет цели. А значит, разумнее быть смелее, трезво взглянуть на себя прошлогоднего и отчетливо увидеть свой будущий образ, бодро встречающий следующий год.

Судьба есть. Но она необычайно прозорлива. Она лучше любого психоаналитика умеет заглядывать в подсознание. Не дайте ей почуять там страх и неуверенность, играйте другими картами, покажите, чего вы стоите. И тогда она уж точно подкинет вам в ответ удачный случай, чтобы вы в полной мере могли проявить себя.

Все что нужно для начала этим морозным январским днем — заварить чашечку чая или ароматного кофе и взять лист бумаги с ручкой…

Проникновение в моду В ожидании тепла