3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Проникновение в моду

31 октября 2012 474

Стоит лишь задуматься о моде — и перед нами встает огромное количество образов. Остановится на чем-то одном невозможно. Мода сегодня многогранна и разнообразна, у нее множество проявлений и воплощений. И так трудно ухватиться за ее суть, что порой это создает необычный эффект — она еще больше нас очаровывает. Может быть, именно поэтому у моды чаще всего женское лицо. Она также непредсказуема и неуправляема, а потому так привлекательна.

По всему миру уже прошли Недели моды, задавшие тон на следующие весну и лето. Этот месяц начался с показов белорусских дизайнеров на Belarus Fashion Week. А поэтому символично было бы продолжить исследование моды и дальше. На страницах нашего Журнала вы уже могли заметить новые рубрики о моде: «BY.Fashion» — о белорусских дизайнерах, моделях, стилистах и в целом об индустрии моды в нашей стране, «Модные луки» — наглядная подсказка о последних тенденциях и их сочетаниях в одном образе. А в ближайшие дни для вас откроется еще одна рубрика — «Модный обзор», из которой можно будет узнать, как и по каким ценам одеваться в наших магазинах.

Мода по праву заслужила звания одного из видов искусства. Она сочетает в себе художественную, архитектурную, театральную составляющие. Но главное — в ней есть подтекст, правильно считывать который стоит учиться. Ведь если вы не знаете язык, вам будет трудно выразить себя. А занять свое место в современном мире без языка моды гораздо сложнее. И даже если вы становитесь в оппозицию моде, вам ведь нужно понимать, чему именно вы противостоите.

Однако мы в своем исследовании решили пойти дальше и заглянуть гораздо глубже. Современные тенденции и сами направляют нас по этому пути. Понятие «моды» применимо не только к одежде и внешнему виду. Сегодня модно быть целеустремленным, образованным, здоровым и успешным. Неплохие ориентиры, правда? Но еще важнее то, что наконец модно быть счастливым. И так как рецепт счастья состоит из совершенно разных ингредиентов, мы постараемся изучить как можно больше из них, чтобы вы могли найти свою собственную формулу.

Коко Шанель любила говорить, что мода уходит, а стиль остается. С этим невозможно спорить. Но, чтобы обрести свой собственный стиль, нужно сначала проникнуть в мир моды.

В этом месяце мы посмотрим, как мода влияет на наш образ жизни и присутствует в еде, работе, образовании, отдыхе, уходе за собой, как она изменяет нас и насколько способна сделать нашу жизнь лучше. Мы за ту моду, которая приносит счастье, помогая оставаться собой и одновременно  быть в тренде.

Музыка нашей жизни Оглянувшись назад, идти вперед