3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Отчетный период: вся правда о работе relax.by

18 октября 2013 4750 8

Обычно мы оборачиваемся назад и оцениваем свои успехи в канун нового года. Но relax.by празднует свой день рождения в октябре, и поэтому сегодня вся команда сделала небольшую паузу в работе и предалась воспоминаниям о событиях, подвигах и приключениях, выпавших на ее долю в этом году.

Запомните, дорогие читатели, однажды это может вам пригодиться, – проект relax.by был создан 20 октября 2006 года. Мы поставили перед собой глобальную задачу – стать главным путеводителем страны в области отдыха и развлечений, удобным для пользователей, и до сих пор при запуске новых проектов и реализации обновлений эта идея служит нам путеводной звездой. Седьмой год нашей работы стал особенно плодотворным, и мы рады рассказать, что в этом году мы…

…держали руку на пульсе города

За год афиша рассказала о 1500 мероприятиях, 800 концертах и фестивалях и собрала 6 000 000 просмотров, так что, возможно, 2 из 3 жителей страны смогли вовремя сходить в кино, театр или на выставку.

Для этого мы запустили самостоятельный проект afisha.relax.by.

Руководитель проекта Ирэна Гваева и ее правая рука – Татьяна Загребельная – сумели собрать самую полную афишу событий РБ и осветить большинство мероприятий страны. За год афиша рассказала о 1500 мероприятиях, 800 концертах и фестивалях и собрала 6 000 000 просмотров, так что, возможно, 2 из 3 жителей страны смогли вовремя сходить в кино, театр или на выставку. Кроме того, наши фотографы сняли 1500 фотоотчетов, так что активные тусовщики, фланеры и посетители могут найти себя не на одном десятке фотографий (поговаривают, в кадр мог попасть каждый 6 житель страны), а 200 самых удачливых читателей еще и стали обладателями разыгранных билетов.

В какой сфере событий происходит больше, и сколько, на глазок, событий в месяц происходит в Минске? 



Ирэна Гваева: 
Положа руку на сердце, Минск – бурлит событиями, только в сентябре на страницах нашей афиши было анонсировано более 2000 событий. Этой осенью особый всплеск наблюдается в области фэшн-событий. Кроме ежегодных фэшн-маркетов, Минской и Белорусской неделей моды, в этом году почти в каждом клубе столицы вы найдете проекты и мероприятия, так или иначе затрагивающие тему моды, фэшн-пати, закрытые, открытые, детские показы и даже фестивали шопинга, ярмарки и выставки. Relax.by этой осенью станет Генеральным информационным партнером для более чем 10 крупных событий в фэшн-индустрии.

Как вам удалось организовать такую динамику наполнения и не упустить ничего из виду? 




Татьяна Загребельная: 
Да, секрет есть, мы с руководителем афиши вышли из гильдии магов в прошлом году, поэтому организаторы с удовольствием размещают свои анонсы в нашей афише. И неспроста, ведь каждый день ее посещают тысячи людей. Все знания, которые мы получили при обучении в гильдии, описать сложно. Условно можно сказать, что нам помогает наше трудолюбие, понимание принципов работы и личное обаяние. Также у нас есть настольная книга мага-афишера, где прописаны основные законы и принципы работы с партнерами и организаторами. Мы стараемся выходить за рамки стандартного сотрудничества, всегда открыты и готовы помочь нашим партнерам, донести свежую и интересную информацию о мероприятии пользователям. Но главный секрет заключается в том, что мы всей душой любим то, чем занимаемся. Все, оказывается, очень просто. 


1 /


…вышли в люди

Лучшие места для отдыха благодаря нашему мобильному приложению находят 72 000 человек, скачавших его, а рейтинг приложения – 4,5 из 5.

Нам удалось в 17,5 раз увеличить количество скачиваний мобильного приложения relax.by. Координатором этой работы была специалист по рекламе Ольга Шуневич, и приложение было продвинуто в ТОП.

Какие отзывы вам приходят, и знаете ли вы, скольких людей, не знающих куда пойти морозным вечером и в летний зной, вы спасли?



Ольга Шуневич: Скажу без ложной скромности: лучшие места для отдыха благодаря нашему мобильному приложению находят 72 000 человек, скачавших его, а рейтинг приложения 4,5 из 5 подсказывает мне, что их походы в заведения и на мероприятия удались. Я постоянно общаюсь с пользователями нашего приложения, да и сама состою в их числе, поэтому прекрасно знаю их пожелания. Скажу по секрету, наше огромное желание сделать приложение максимально удобным потихоньку реализуется в масштабное обновление. Больше ничего не скажу, ждите наш большой мобильный сюрприз в скором времени!

1 /


…других посмотрели и себя показали

Шесть с половиной лет с одним дизайном, и – редизайн за 412 дней.

Между собой мы называем редизайн сайта «сменой кофточки». Руководитель отдела разработки Александр Кулицкий и его команда трудились буквально не покладая рук 412 дней.

На какие образцы вы ориентировались при верстке, и каким решением интерфейса relax.by вы действительно гордитесь?



Александр Кулицкий: При разработке мы ориентировались на методологии Яндекса, в частности, БЭМ. Данная методология позволила ускорить рендеринг страниц сайта в несколько раз. Также при обновлении сайта использовалась адаптивная верстка и уделялось внимание внедрению современных стандартов в Front-end разработке. Таким образом, сайт будет отлично смотреться как на iPad, так и на обычном ноутбуке.

1 /


…встретили гостей

На третьем по счету фестивале Relax Weekend 10 августа 15000 человек занимались йогой, смотрели фильмы и театральные перформансы, размахивали ракетками, играли в настольные игры, узнавали новое на различных мастер-классах и плясали на износ.

Жарким летним днем мы собрали всех инди-рокеров Минска прямо в Парке Горького. На третьем по счету фестивале Relax Weekend 10 августа 15000 человек занимались йогой, смотрели фильмы, размахивали ракетками, играли в настольные игры, узнавали новое на различных мастер-классах и отплясывали под местные группы Clover Club, Tok Rukoo, The Blackmail, she-wolf, The Stampletons и московскую Pompeya. Команда активистов из отдела по работе с клиентами, pr-менеджер портала relax.by, шеф-дизайнер и директор по развитию портала продумали и организовали 15 площадок с активностями – 3D кино, арт-семинары, фрисби, бадминтон, эколекторий, батл на планшетах и смартфонах, йога и многое другое.

Совпали ли ваши ожидания по поводу количества гостей фестиваля с реальностью?



Кристина Шипило, идейный вдохновитель-реализатор: Да, совпали. Мы были невероятно рады увидеть столько красивой, стильной и активной молодежи. Было очень приятно осознавать тот факт, что ты смог сделать хотя бы на денек парк Горького таким, каким бы его хотелось видеть каждый день. Настольные игры, кино, йога, здоровое питание – все это интересно большой аудитории людей, которая с удовольствием провела время на фестивале Relax Weekend.

Расскажите правду – каково организаторам, пока публика веселится?
Подготовка была действительно напряженной: четкое планирование, быстрая реакция на любой вопрос, 24 часа мыслей только о Relax Weekend. Приходилось погружаться в абсолютно разные сферы от вопросов юриспруденции до распила доски под 45. Теперь я могу пригодиться в хозяйстве!

Фестиваль стал не только душой relax.by, но и моей. Не знаю переживала ли я еще так за что-нибудь, как за него. В этом году моим основным соратником в делах стал Максим Михалёв, директор по развитию ARTOX. Он взял на себя все технические вопросы - конструкции, транспорт, а также часть переговоров, вместе мы продумывали активности, айдентику, детали и общий концепт.

И когда Pompeya начала исполнять песню My Mind Is Clear, чувство эйфории, счастья и свободы наполнило нас до верху... Хотелось кричать: «Мы сделали это!».

А вообще, очень круто, что в нашей стране фестивальное движение набирает такую мощь!

1 /


…завели друзей

По сравнению с прошлым годом количество уникальных пользователей возросло на 63%, и, пользуясь особым случаем, мы хотим передать привет нашему посетителю из Буркина Фасо!

За год на нашем виртуальном счетчике натикало 66 000 000 просмотров, это значит, что 6-7 человек открывают relax.by всякий раз, когда вы моргаете. По сравнению с прошлым годом количество уникальных пользователей возросло на 63%, и, пользуясь особым случаем, мы хотим передать привет нашему посетителю из Буркина Фасо!

1 /


…набрались сил и идей

Семь лет – звучная дата. И мы счастливы поделиться радостью нашего успеха с каждым – нам 7 лет, у нас работает самый душевный коллектив, и именно это вдохновляет, поддерживает и направляет нас. Подводит итоги и рассказывает о многообещающих перспективах непосредственный руководитель проекта relax.by Татьяна Головнёва.

Сколько людей делает relax.by? 
Неожиданно много для тех, кто к нам приходит в офис. Команда relax.by – это более 50 человек, которые болеют душой за свой проект. Невероятно дружественную, теплую и позитивную атмосферу отмечает каждый, кто к нам приходит. Наверное потому, что у нас тут в основном женский коллектив, и мы умеем создавать уют. Кроме ребят-фотографов в проекте работает только один парень! Поэтому мы любим совместные корпоративы с ARTOX media, вот там – в основном ребята. Мы умеем работать, но и отдыхать мы тоже умеем. Бургер-стайл, день шарлотки или масленица – мы любим устраивать маленькие праздники и в рабочее время. 

Как создать максимально непредвзятый городской сайт об отдыхе?
Наш сайт – для тех, кто умеет отдыхать со вкусом, а вкус у каждого свой. Мы строго придерживаемся позиции, что нет лучшего ресторана, нет лучшего салона красоты или боулинг-центра. Мы уверены, что есть места, которые лучше подходят одним, но у других – иная, совершенно уникальная, изюминка. Так что наша задача – раскрыть особенности каждого места и ответить на вопрос «а что делать сегодня вечером», «где посмотреть трансляцию футбола», «где развлечь или обучить ребенка» и еще бесконечное количество вопросов, которые появляются периодически в голове каждого из нас. 

Какая рубрика наиболее популярна среди читателей, и каков ваш личный фаворит?
Нельзя сказать, что какая-то рубрика популярна, а какая-то нет – у каждой рубрики своя аудитория. Наши пользователи любят читать и комментировать то, что они могут использовать: обзоры новых заведений, модные обзоры с реальными ценами на товары из минских магазинов, идеи, как провести вечер, выходные или отпраздновать важный день, рецензии на фильмы Александра Дудика или заметки нашего ресторанного критика Ренато Кучинотта. Я рада, что многие выбирают именно нас. Сама я всегда отслеживаю появление новых заведений на нашем портале и старюсь обязательно заглянуть в понравившееся место. 

Какие перемены ждут проект в будущем году? 
Я более чем уверена, что миссия городского путеводителя по сфере отдыха и развлечений выполнима, и, говоря про город, я имею ввиду не только Минск.

Чтобы реализовать все наши идеи и привести сайт к новым рубежам, мы планируем уделить самое пристальное внимание качеству контента, и здесь стоит ждать скорых глобальных перемен. Кроме того, мы гордимся нашей афишей, я могу абсолютно не без всякого зазрения совести сказать, что уже сейчас она – самая полная и актуальная в Беларуси. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. И последняя тайна, которую я могу приоткрыть, - уже сейчас мы проводим значительную работу над каталогом, нашим центральным проектом, вскоре он станет еще удобнее и полезнее, а главное – вы сможете воспользоваться им в любом месте в любое время. Мобильное приложение уже выступает большим помощником.

Чтобы подвести черту, скажу, что для достижения больших целей нужна сплоченная команда. И секрет успеха relax.by – в людях. Мы умеем работать и умеем отдыхать – это то, что нас объединяет. 

1 /


Мы отправляемся праздновать, а вас, дорогие читатели, оставляем наедине с подготовленными статьями и специально по поводу подготовленной картой «Теплых мест». Теперь вы тоже знаете, что делать в эти выходные.

С любовью, relax.by


Скачать карту теплых мест Минска

Relax.by выпустил карту теплых мест Минска Relax.by 8 лет: фоторепортаж с цветочного мастер-класса