3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Все на Октоберфест!

2 октября 2011 105

C 1872 г. Октоберфест начинает свое действо с сентября и продолжается в октябре. Число посетителей Октоберфеста с каждым годом растет. За время фестиваля выпивается ни много ни мало порядка 7 млн. литров пива и съедается более полумиллиона жареных курочек , три сотни тысяч сосисок, 84 быка, а уж соленые крендели-брецели и имбирные сердечки-пряники никто и не пытался сосчитать.

Принимать участие в праздновании Октоберфеста имеют право только Мюнхенские пивоваренные компании, в том числе и Paulaner. Пиво подаётся только в литровых кружках – Массах. Праздничная костюмированная процессия,  на которую съезжаются порядка 8000 участников в национальных баварских костюмах, начинает свое шествие с улицы Maximilianstrasse и, пройдя по центру старого города, отправляется к месту основного празднования Октоберфеста - Theresienwiese. Причем одеваются в баварские национальные костюмы в эти дни не только участники шествия. Многие из горожан специально покупают их для этого праздника: для дам – расшитые платья с передником, глубоким вырезом и буфами, а для мужчин – кожаные штаны на подтяжках и шляпы с пером.

А начиналось все так. В октябре 1810 г., по случаю свадьбы кронпринца Людвига, ставшего позднее королем Людвигом I, и принцессы Терезы Саксонской состоялись массовые народные гуляния с конными скачками, проходившие на лугу у границ города. Понятное дело, с пивом. С того времени луг, расположенный теперь уже чуть ли не в центре города, носит имя Луг Терезы (Theresienwiese), а сами мюнхенцы, укоротив его название, называют его, как и весь праздник, лужком (Wiesn): «пойдем, мол, на лужок» - то есть на Октоберфест.

Сегодня на территории Theresienwiese, простирающегося на площади ни мало ни много 42 гектара, ежегодно выстраивается 14 огромных пивных шатров, вмещающих до 100.000 человек, а также парк развлечений с каруселями, чертовым колесом обозрения, с варьете, качелями, центрифугами, комнатами смеха и ужаса, лабиринтами и массой маленьких палаток со сладостями, жареными орехами, карамельными фруктами, сахарной ватой на палочке, имбирными сердечками, мороженым и прочими вкусностями. Однако главный предмет посещения – пивные шатры, каждый из которых имеет свое традиционное название и принадлежит производителю конкретной марки немецкого пива.

Итак, когда Октоберфест в Баварии уже подходит к концу - в Беларуси все только начинается.

На Октоберфесте баварцы пьют пиво, сваренное специально для этого праздника. Paulaner Oktoberfest Bier – особый сезонный сорт, который одна из старейших мюнхенских пивоварен Paulaner варит только раз в году. 

Чтобы быть «на одной волне» со всем миром , не обязательно далеко ехать - можно окунуться в атмосферу этого замечательного праздника прямо в Беларуси. Весь октябрь лучшие рестораны  Минска и регионов будут рады предложить вам официальное пиво Мюнхенского ОКТОБЕРФЕСТА в розливе. А если вы захотите насладиться праздничным пивом дома, то можете приобрести пятилитровый бочонок или несколько бутылочек Paulaner Oktoberfest в крупных супермаркетах и гипермаркетах города. Вам предоставляется уникальная возможность насладиться осенней крепостью, хмельным ароматом, насыщенным вкусом, густой кремовой шапкой и безупречным качеством настоящего немецкого пива!

Ищите Paulaner Oktoberfest здесь:
• В НОВОМ пивном ресторане «Гвоздь» на Тимирязева, 65 и в СТАРОМ, ДОБРОМ – на Гикало, 5
Дрожжи (Сурганова)
Дрожжи Юнайтед (Свердлова)
Pub Mixx
Талака
У Ратуши
Титан
АльфаЦентавра (Гродно)
Чисто ресторан (Гомель)
Журавинка (Витебск)