3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Ни-хао» или как сказать«Hello» по-китайски.

5 сентября 2011 91

Cкидка* 20% на первый семестр обучения тем, кто придет в наш офис и скажет кодовое слово relax.by
*Акция длится до 10 сентября

Моя первая значимая деловая поездка состоялась, когда я не владел ни одним из иностранных языков. Ну… английский в школе. Надеюсь, вы понимаете. Ехать нужно было, не, к примеру, в Вильнюс на выходные, а в Китай для участия в двухнедельном семинаре. Просто компания, оформила меня на сие действо, не вникая в такие детали, как мое собственное мнение, и переносимость дальних перелетов. Справедливости ради, должен отметить, что ради Великой стены и монастыря "Шаолинь" из боевиков детства (культурная программа поездки), я готов был хоть жестами общаться с монахами.
 
В общем, перелет через Франкфурт, встреча в аэропорту, заселение в "Beijing people’s hotel", и… первая прогулка по центральному проспекту Пекина. Друзья, должен вам признаться, Китай слабо приспособлен для англо- франко- испано- итало- русско- и так далее говорящих людей. В стране где на карте мира Китай располагается примерно там же где у нас обычно США все вывески, дорожные знаки, меню ресторанов – все на китайском. А Макдональдс удобен наличием на кассах для иностранцев картинок с гамбургерами и салатами, поскольку в стране с более чем миллиардным населением разговаривать на международном языке (как минимум) особо никто не стремится. На том краю света и правила жизни другие.
 
Как прошел семинар, на котором рабочим был определен как раз язык туманного Альбиона – отдельная история. Поборов страх, справился. Важно другое. Через неделю пребывания на месте, когда среди 67 ТВ каналов на официальном языке КНР, попадался единственный "CCTV-9" на английском, ощущение было такое, что я слышу родные слова (хотя далеко не все выражения дикторов были понятны). Языковое погружение, скажете Вы! И будете абсолютно правы. Но это было самое жестокое из всех языковых погружений, которое было можно придумать для меня.
 
И со страху я заговорил! А что было делать? С местными госслужащими , коллегами по мероприятию из других стран… А по сравнению с персоналом отеля мой английский оказался… на высоте! При том, что они не стеснялись общаться, мучительно долго подбирая слова и формы глаголов. Главное донести мысль. А я долгие годы был зажат. Надо ли говорить, что в такой ситуации многое из того, что было у меня в "пассиве", перешло в активную форму языка.
 
Естественно на родину я вернулся "владеющим на один язык больше" и с твердым убеждением, его развивать как можно скорее. И четко для себя определил: мне нужен языковой центр, где упор делается именно на общение, желательно интересное, а не скучное заучивание правил, как в советском университете.
 
Больше всего моим внезапно изменившимся требованиям соответствует международный языковой центр "Step by Step". Ведь это официальный представитель британской школы EC Brighton. Благодаря использованию самых эффективных методик преподавания, высококвалифицированным преподавателям, ежегодно проходящим стажировку за рубежом, высокому стандарту обучения иностранным языкам, международный языковой центр "Step by Step" является ведущей языковой школой в Республике Беларусь уже в течении 18 лет. Языковой центр "Step by Step" подготовил сотни успешных выпускников и абитуриентов Европейский Вузов, количество студентов постоянно растет.

Здесь предлагают индивидуальное, групповое, корпоративное обучение с широким выбором программ обучения, варьирующихся от программ общего обучения до эксклюзивно разработанных программ с тематическим словарным запасом, направленных на рост эффективности компании на международном рынке. А работающие там талантливые преподаватели при помощи различных методик обучения и увлекательных пособий превратят каждое занятие в веселое, живое мероприятие.

Я успел выяснить, что международный языковой центр “Step by Step” руководствуется новыми европейскими стандартами в области обучения иностранным языкам. Все учебные программы соответствуют общеевропейской системе оценки знания иностранных языков Common European Framework (CEF). Это единые стандарты, которые применяются во всех европейских странах в процессе преподавания иностранных (европейских) языков и оценки знаний студентов.

Что мне больше всего по душе, так это то, что основным принципом обучения в международном языковом центре “Step by Step” является развитие всех языковых навыков. При этом, главная цель состоит в тот, чтобы научить клиентов эффективному общению на иностранном языке, независимо от уровня языковой подготовки. Обучение и закрепление материала происходит путем постоянного общения. То есть, теория постоянно подкрепляется практикой.

За год учебы я убедился, что учебный процесс в международном языковом центре "Step by Step" максимально соответствует потребностям студентов. Для достижения этих целей разрабатывается самое удобное и гибкое расписание занятий, небольшие группы повышенной комфортности, удобные аудитории в центре города рядом со станциями метро, гибкая система оплаты и предоставление скидок, бесплатные дополнительные занятия с носителями языка из Великобритании, Франции, Испании, Италии, Польши, Германии, Турции и Китая!

Вот еще 10 пунктов, почему люди выбирают именно "Step by Step":
• коммуникативная методика, позволяющая в кратчайший срок снять языковой барьер
• самое удобное и гибкое расписание: утренняя, дневная, вечерняя формы обучения, группы выходного дня (со включенной скидкой 10% на весь год обучения)
• методическая и языковая поддержка преподавателей Центра обеспечивают качественное обучение
• занятия проводит русскоязычный преподаватель в паре с носителем языка на всех уровнях при доступной стоимости обучения
• контроль качества обучения иностранным языкам
• система скидок
• расположение рядом с метро и рядом с домом, занятия проводятся в центре города, около станций метро Октябрьская и Немига; открыт филиал в Сухарево, на базе которого организуются открытые уроки для родителей
• это также и туристическая компания. Студентам, желающим продолжить свое образование в вузах Великобритании, Германии, Франции, Чехии, Польши и др., оказывается полное сопровождение, в том числе информационная и визовая поддержка. Кроме того, организуются образовательные и развлекательные автобусные туры по Европе со скидкой до 50 %
• сертификаты международного образца, принимающиеся в большинстве европейских вузов
• не только общение на иностранных языках, но и отличный отдых. Так, например, в 2010-2011 учебном году проводился чемпионат по боулингу среди учащихся и корпоративных клиентов.

Контактная информация:
Адрес: г. Минск, ул. Революционная, 4 ( М Немига)
Тел/Факс: (017) 306 06 02, (017) 306 02 32;
Сайт: kurs.stepbystep.by