3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Какие бренды будут представлены на 14-м сезоне Belarus Fashion Week, который пройдет в Минске в мае

Текст: Струк Александра, 20 марта 816

Белорусская неделя моды на протяжении вот уже 6 лет собирает под одной крышей не только дизайнеров и моделей, но и всех интересующихся стилем и красотой. Очередной, 14-й, сезон BFW пройдет в Минске с 11 по 14 мая в Национальном выставочном центре — рассказываем, какие бренды будут представлены во время показов.

В рамках основного расписания показов pret-a-porte будут презентованы коллекции таких белорусских брендов, как Navy, ton-in-ton, Candy Lady, T.Efremova, Samoschenko, Line A, Condra, Emse, Nelva, Conte fashion show, Honar, Fur Garden и другие.

В международной программе заявлены коллекции брендов Klaudia Markevich, Fabryan, а также дизайнеры из Италии и Германии. Специальными гостями сезона станут представители Istituto Europeo di Design (Италия), журнал Vogue (Италия), телеканал ID Fashion, Buro24/7 (Россия) и журнал «Ателье» (Россия).

Также на главном подиуме пройдет финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW, который уже второй сезон поддерживает компания Mark Formelle. На этот раз заявлено две номинации в категориях «Мужская коллекция» и «Женская коллекция», а главным призом станет возможность запуска представленной коллекции в массовое производство и гонорар в 1000 рублей.

Продолжит работать и платформа для получения поддержки и денежных грантов Off Schedule BFW by Conte, подразумевающая не только коллективные модные показы, но и ряд fashion-инсталляций. Для всех участников будет организован воркшоп от представителей итальянского университета Istituto Europeo di Design, а автор лучшей экспозиции получит грант в размере 2000 долларов.

Kids’ Fashion Days BFW, давно переросшие в отдельный проект, пройдут 11 и 14 мая. Все деньги, вырученные от продажи билетов, будут перечислены в фонд «Прикосновение жизни».

Нововведение сезона — сотрудничество Белорусской палаты моды с международной организацией Unaids, в рамках которого будет проведена акция Fashion Aids Line. Ведущие дизайнеры и марки-участники создадут наряды с использованием официального символа борьбы со СПИДом — красной ленточки с белорусским орнаментом. Финальное шоу пройдет 14 мая на подиуме Belarus Fashion Week.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Минск присоединится к «Часу Земли»: на 60 минут во всем городе погаснет свет В 9 заведениях Минска пройдут аутентичные французские ужины