3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске поставят мюзикл, удостоенный Пулитцеровской премии

Текст: Струк Александра, 18 октября 1477

Титулованный бродвейский мюзикл под названием «Недалеко от нормы» (Next to normal), получивший на родине 11 номинаций, 3 высших американских премии в области музыкального театра Tony Award и Пулитцеровскую премию в номинации «Драма» впервые на русскоязычном пространстве поставят в Беларуси. Подготовка к белорусской премьере ведется уже около двух лет и сейчас находится на финальной стадии. Премьера спектакля запланирована на февраль. 

Впервые в русскоязычном пространстве мюзикл будет представлен именно в Беларуси. Либретто переведено на русский язык специально для театра «Территория мюзикла», которому предоставлено право постановки и проката этого спектакля от одной из ведущих мировых компаний в области лицензирования мюзиклов Music Theatre International (MTI).

Как утверждают в театре, музыкальная драма «Недалеко от нормы» позволит продемонстрировать белорусскому зрителю ранее неизвестные возможности жанра, который традиционно в нашей стране считается исключительно развлекательным. Сюжет спектакля строится вокруг женщины, страдающей биполярным расстройством, и показывает, как болезнь близкого человека отражается на всех, кто находится рядом. Это внимательный, глубокий и сопереживающий творческий взгляд на то, что такое «нормальная семья» и каким размытым и сложным может оказаться само понятие «норма». Спектакль эмоционально и доступно рассказывает зрителю о людях с психическими расстройствами, которые живут рядом с нами.

Помимо прочих наград, в США спектакль признан «одним из лучших шоу за последние 10 лет» (по мнению ведущих американских критиков, включая The Los Angeles Times, The Washington Post, Rolling Stone и The New York Times). Столь широкого признания мюзикл был удостоен «за расширение возможностей и тематики самого жанра». Недаром спектакль выдержал более 700 представлений на Бродвее: мюзикл современных авторов Тома Китта и Брайана Йорки поднимает важные жизненные, однако довольно непривычные для театра темы.

Для работы с артистами, задействованными в спектакле, Посольством США в Республике Беларусь в Минск приглашен практикующий бродвейский вокальный педагог Эндрю Бёрн. На протяжении двух недель он будет передавать солистам «Территории мюзикла» секреты своего мастерства. А в главных ролях выступят лауреаты международных конкурсов Дмитрий Якубович, Илона Казакевич и Светлана Мациевская.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Минские кафе и рестораны теперь могут пользоваться «Е-доставкой» Белорусскоязычный клип впервые попал в эфир Russian MusicBox