3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Mark Formelle: конкурс в рамках BFW и фоторепортаж с производства

Текст: Струк Александра, 5 октября 1843

Полюбившаяся многим белорусам отечественная компания по производству трикотажных изделий Mark Formelle набирает все новые обороты, и в этом году бренд примет участие в Belarus Fashion Week. В преддверии мероприятия компания объявила конкурс для молодых дизайнеров, а также провела экскурсию по фабрике, занимающейся производством колгот и носков.

Производство Mark Formelle в Заславле


О конкурсе

Конкурс, проводимый компанией, получил название New Names BFW и был основан с целью дать возможность талантливым молодым дизайнерам заявить о себе и продемонстрировать свои способности широкой публике и потенциальному работодателю (главным призом будет предложение сотрудничества с компанией Mark Formelle). Первым этапом конкурса стал эскизный тур, во время которого участники презентовали жюри эскизы своих будущих коллекций. По итогам показа компания, несмотря на ограничение в 8-12 возможных участников, выбрала 16 молодых дизайнеров, которые получили различные трикотажные полотна для реализации своих креативных идей.

15 октября состоится пре-демонстрация получившихся коллекций. По ее результатам жюри выберет несколько финалистов, которые примут участие в показе Белорусской недели моды 3 ноября и смогут побороться за звание лучшего из лучших. Модели одежды, разработанные победителем конкурса New Names BFW, будут запущены в производство и поступят в продажу во все магазины Mark Formelle — как во всех городах Беларуси, так и в России и Казахстане. 


Фоторепортаж с производства

В преддверии конкурса компания решила приоткрыть завесу тайны и показать, как производится продукция Mark Formelle на одной из фабрик в Заславле.

Сначала все модели разрабатываются дизайнерами и конструкторами: рисунки, фасоны, размеры, новые технологии и способы нанесения картинок — все это продумывается в отдельном кабинете, полном кусочков используемых тканей, эскизов и светлых идей. Среди сидящих здесь сотрудников, кстати, встретились известный белорусский дизайнер Наташа Цуран и победитель первого этапа конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией весной этого года, Виктор Завадский.

Дизайнеры и конструкторы компании


Примеры готовых изделий в офисе

Разработка новых моделей

Заготовки для разработанных моделей отшиваются в специальном цеху, оснащенном новейшим итальянским оборудованием: запрограммированные машины сами «вяжут» носки и колготки, а сотрудники компании лишь следят за качеством производимой продукции. Стоит отметить, что, по словам главного технолога цеха, пряжу Mark Formelle закупает за границей, так как «наши еще не научились делать тонкие нитки, которые можно было бы использовать на современном оборудовании». 

Швейный цех

На производстве используется новейшее итальянское оборудование

Задача сотрудников цеха — следить за качеством производимых изделий

Далее получившиеся заготовки проходят термическую обработку и сшиваются в готовые носки и колготки. После этого изделия аккуратно складываются, упаковываются и перемещаются сначала на склад, а потом — во все магазины сети. 

Формирование размеров носков



Фото: Аркадий Соболев


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Отель сети DoubleTree by Hilton откроется в декабре в центре Минска Обновленный танкобургер снова появится в меню сети ресторанов Burger King