3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Коротко о Манхэттенском фестивале короткометражного кино в Минске

27 сентября 1165

Когда понимаешь, что осенняя тоска накрыла тебя с головой и привычные уловки скрасить вечер вызывают скорее раздражение, чем удовлетворение, самое время сходить на что-то принципиально новое, пусть это и не сулит адреналинового всплеска. Иногда достаточно вместо стандартного кино сходить на фестивальное.

Например, короткометражное. Так мы попали на 19-ый (!) Манхэттенский фестиваль короткометражного кино, который стартанул в эти выходные в Минске. Интересно ходить на такие события, когда ничего от них не ждешь, когда просто принимаешь на себя сеанс художественной эстетики, насчет которой у тебя нет сложившегося мнения. А тут еще и твой голос имеет значение, ведь победитель фестиваля будет определен зрительским голосованием по всему миру. Вердикт озвучат 3 октября в Нью-Йорке, после того как туда доберутся анкеты с отметками.

Практически единогласно мы проголосовали за австралийскую картину про молодую виолончелистку, которая борется с боязнью выступать после того, как во время концерта у нее порвалась струна. Двадцать минут настоящего драматичного сюжета, в котором и смех, и слезы, и любовь, и отношения с отцом, коллегами по цеху и с самой собой.

Кроме нашего фаворита, было несколько запоминающихся картин и один трешак от немцев. Были и графичные скетчи, и атмосферные пейзажи, и стеб про долгожданное повышение, и внезапный сюжетный ход (в рамках 6-минутной картины), и театральный Петербург, и любовь старлетки и гориллы. Легко, задорно, весело, иногда глубоко, иногда чертовски комично. Зал реагировал открыто, громко смеялся, аплодировал. Потом в фойе долго обсуждали впечатления.

Фестиваль будет идти до 2 октября на двух площадках – во Дворце Республики (24—27 сентября в 18:40) и в ДК Железнодорожников (28-29 сентября в 20:00, 1—2 октября в 16:30). Трейлеры заранее смотреть не нужно. 

Текст: Юлия Полонецкая

В Минске появилась новая служба такси «Уiкенд» Новый сервис такси появился в Минске: Taxi GO c четырьмя категориями машин и разными услугами