3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На трассе М1 от Минска до Бреста обеспечена бесперебойная 3G-связь

Текст: Струк Александра, 20 сентября 662 1

Мобильный оператор velcom целиком покрыл «новым 3G» трассу M1 на участке от Бреста до Минска. Теперь на любом отрезке автомагистрали доступны голосовая связь уровня HD-Voice и скоростной интернет, позволяющий смотреть фильмы и ТВ в онлайн-режиме или общаться по телефону без «разрывов» на протяжении всей трассы. 

Хорошим качеством связи до конца текущего года планируется обеспечить и остальные трассы страны

Покрыть 3G-связью все участки магистрали удалось за счет запуска сети стандарта UMTS-900, позволяющей обеспечить больший радиус действия сигнала. Мобильный интернет на трассе M1 между Брестом и Минском сейчас обеспечивают 240 базовых станций, в том числе 115 новых станций 3G, работающих в диапазоне 900 МГц.

Помимо трассы M1, оператор velcom также покрыл уверенной 3G-связью практически все магистрали общей протяженностью около 3 тысяч километров. Для этого к уже имеющейся инфраструктуре оператор запустил базовые станции с поддержкой UMTS-900. Лишь на нескольких магистралях Витебской и Могилевской областей, в том числе трассах M3, M4 и M8, качество 3G-связи пока не стало идеальным, но это планируется исправить до конца текущего года.

Теперь в дороге можно смотреть фильмы, общаться по телефону или искать информацию в интернете

В velcom называют текущее обновление сети одним из самых ожидаемых абонентами. «Многие в Беларуси предпочитают передвигаться на автомобиле, и для них имеет большое значение возможность сделать звонок на трассе и четко слышать своего собеседника, а также войти в интернет, чтобы найти информацию, пообщаться или насладиться кинопросмотром. Кроме того, по качеству связи на крупных дорогах иностранцы часто судят о развитии инфраструктуры, поэтому такие проекты влияют на формирование имиджа страны в целом», — считают в компании. 


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Певица Берта поразила Константина Меладзе своим голосом на «Х-Фактор 7» В Гомеле состоится первый в Беларуси концерт группы Brutto