3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новая служба такси появилась в Минске — такси «Лайм»

Текст: Струк Александра, 13 сентября 2316 5

Мало кто знает, что весной этого года в Минске появилось новое такси — такси «Лайм». Основным преимуществом этой службы можно назвать то, что во время заказа клиент не только может видеть модель автомобиля и рейтинг водителя, но и вправе выбирать, ехать ему на этой машине или подождать следующего предложения.

Модель автомобиля службы

Новая служба такси работает по принципу Uber и «Яндекс.Такси», однако своим главным отличием считает большое количество машин и хорошее отношение к клиентам, которое выражается в детальной проработке жалоб и пожеланий. Например, если водитель выберет не самый оптимальный маршрут и повезет вас по более длинной дороге, в результате чего возьмет больше денег, разницу вам вернут. Если авто приедет к вам грязным, его заблокируют, пока не будет произведена уборка салона. А любая оценка водителя ниже 4 рассматривается службой поддержки для выяснения деталей. Кроме того, водители с низким рейтингом отключаются от системы. Однако стоит отметить, что нарушения отслеживаются со стороны не только водителей, но и клиентов, у каждого из которых также есть свой рейтинг — например, в случае неоплаты вас могут заблокировать и больше не принимать вызовы.

При заказе такси «Лайм» также можно выбрать дополнительные параметры поездки: например, наличие детского автокресла или терминала для оплаты картой. Доступна и опция «сопровождение до двери», воспользоваться которой можно, если нужна помощь с багажом или доставкой ребенка: водитель обязуется не только отвезти чадо по нужному адресу, но и проводить его до двери, передав в руки родным или знакомым.

Тарифы на поездку 


В автопарке службы десятки иномарок разного года выпуска. Среднее время подачи машины — 6,5 минут. Заказать машину можно через приложение «Такси Город» или с помощью бот-мена (робота) в Facebook, Telegram и Skype. Для этого нужно просто добавить контакт «taxilimebot» и что-нибудь ему написать.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Фотофакт: «Ренессанс Минск отель» открыл сезон семейных воскресных бранчей Фотофакт: под Минском открывается усадьба Royal Hall