3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Луч» выпустил лимитированную коллекцию часов с оберегом

Текст: Струк Александра, 7 сентября 2060

Национальная символика в нашей стране приобретает все большую популярность, и отечественные производители предлагают все больше и больше товаров с белорусскими символами и орнаментом. На этот раз любителей и знатоков родной культуры, а также столичных модниц и модников порадовал завод «Луч», вслед за часами с буквой «Ў» выпустивший лимитированную коллекцию «Оберег». 

Соломенный паук, изображенный на циферблате часов, — самый загадочный из всех оберегов. Издревле считалось, что мастерски сплетенный паук вбирает в себя нечистую силу, и потому оберег вывешивался в самых «почетных» местах: в красном углу дома, над головами молодых во время свадьбы или над колыбелью младенца. Теперь изображение соломенного паука украшает и белорусские часы, являющиеся своеобразным талисманом для своего владельца.

Коллекция «Оберег» является лимитированной — в продажу поступят только 111 единиц в черном цвете и 111 в цвете шампанского. «Сердцем» часов служит механизм «Минского часового завода» на 15 рубиновых камнях с запасом хода 38 часов. Корпус изготовлен из высококачественной латуни и покрыт особо прочным алмазоподобным углеродом или нитридом циркония. Еще одна особенность коллекции — специальная гравировка на задней крышке часов, изготовленной из нержавеющей стали. Ремешок выполнен из натуральной кожи с классической пряжкой.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Долгожданный ТРЦ Galleria Minsk откроется до конца 2016-го Минчане выступают против росписи трамваев на фестивале Vulica Brasil