3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске пройдет первый гастрономический фестиваль «Michelin в Беларуси»

Текст: Диченко Андрей, 7 сентября 2940 2

Благодаря фестивалю «Michelin в Беларуси» организаторы обещают познакомить белорусов с высокой кухней. А кроме этого, формат события подразумевает конкурс для белорусских поваров. Лучшие из лучших на ниве кулинарного искусства попадут на мастер-класс кулинарного маэстро Кристиана Ле Скера.

Кристиан Ле Скер

Инициатором конкурса стали, в том числе, представители компании Michelin. На их взгляд, Беларуси уделяется мало внимания, а поэтому фестиваль призван исправить эту ситуацию. 

Благодаря фестивалю 12 белорусских поваров, влюбленных в свою профессию, смогут попасть на мастер-класс Кристиана Ле Скера, который состоится 9 октября в Dipservice Hall. Для этого поварам надо написать эссе, а уже потом жюри выберет 19 претендентов для полуфинала. Один участник будет избран после голосования в сети. Так белорусские повара смогут взять урок у обладателя трех звезд Michelin, шеф-повара легендарного парижского ресторана Le Cinq.

Пока что проходит первый этап фестиваля, во время которого претенденты на участие отправляют свои эссе организаторам.

Финальное испытание для избранных выбрано необычным: поварам предстоит приготовить классический омлет. Организаторы сообщают, что выбрали такое блюдо, вдохновившись книгой «Русская кухня в изгнании». Там говорится, что «когда-то старые повара принимали на работу новичка, давая ему один-единственный экзамен: сделать омлет. Лаконичность и строгая прелесть этого блюда одновременно проста и хитроумна — как сонет».

Затем строгое жюри фестиваля определит 12 победных омлетов. Таким образом, лучшие из лучших познакомятся в легендарным французским поваром. К слову, жюри представлено известными рестораторами и гурманами. Среди них Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий и Владимир Сержанович. А также оценит блюда лично посол Франции в Беларуси и художник Владимир Цеслер.

Генеральный спонсор фестиваля — CEO ООО «Торговая шинная компания», официальный представитель Michelin в Беларуси.

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Самое большое в мире граффити появится в Минске Долгожданный ТРЦ Galleria Minsk откроется до конца 2016-го