3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самое большое в мире граффити появится в Минске

Текст: Струк Александра, 6 сентября 3212 1

Бразильский художник Рамон Мартинс готовит Минск к рекорду — в рамках стрит-арт-фестиваля Vulica Brasil граффитист создаст самый большой в мире мурал, который впоследствии будет зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса.

Новый рисунок площадью 3 456 м2 появится на стене пятого корпуса завода МЗОР на Октябрьской, 19 и будет посвящен охране исчезающих видов животных. «Перед началом фестиваля я успел побывать в минском зоопарке и был просто поражен могуществом зубра», — поделился первыми впечатлениями от белорусской столицы художник. Тема любви к животным Рамону, кстати, очень близка: в своем частном доме в Сан-Паулу он держит котов, собак, кур, овец и лошадей, многих из которых граффитист забрал из приюта. 

На сегодняшний день самым большим муралом в мире считается рисунок бразильского художника Эдуардо Кобры, который создал граффити площадью 2787 м5 на тему недавних Олимпийских игр в Рио. Что касается Рамона, нацелившегося на новый рекорд в Минске, то он создает граффити уже более 10 лет. Настоящая же слава к Мартинсу пришла в 2009 на фестивале R.U.A. после появления его работы Love Spreads.

Познакомиться с Рамоном лично, порисовать вместе с ним на стенах и сходить на тропическую вечеринку в бар «Хулиган» можно будет 10 сентября благодаря платформе «МаеСэнс», где граффитист создал аукцион в поддержку белорусских приютов для бездомных животных. 

Фото: архив граффитиста, Tanya Kushner, vulicabrasil 

Квесты вместо экскурсий: TravelQuest задает новый формат путешествий В Минске пройдет первый гастрономический фестиваль «Michelin в Беларуси»