3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Квесты вместо экскурсий: TravelQuest задает новый формат путешествий

Текст: Диченко Андрей, 6 сентября 1425

По мнению создателей фирмы TravelQuest, обычная экскурсионная поездка устарела. Людям далеко не всегда интересно в авральном темпе бегать близ памятников архитектуры, едва успевая сфотографироваться с каким-либо артефактом мирового наследия. Вместо скучных экскурсий создатели TravelQuest предлагают на второй день из трех отправиться разгадывать квест.

Не секрет, что за последние несколько лет городские квесты стали популярным хобби у множества жителей Беларуси. То и дело открываются новые квест-румы, а организаторы подобных мероприятий продумывают новые городские приключенческие маршруты. 

Степан Чернявский и Иван Каптур пошли дальше: они решили объединить туристическую поездку вместе с игрой в квест. 

— Задумка родилась у нас весной, когда вместе с Иваном Каптуром решили открыть свое дело. Остановились на туристической сфере и поняли, что без какой-то изюминки в этом деле не обойтись. Вот, решили предлагать туры вместе с квестами,  рассказывает Степан Чернявский.

На текущий момент они уже разработали квесты почти во всех крупных и популярных у туристов городах. Можно отправиться в Прагу, Вену, Будапешт, Амстердам, Париж, Берлин и Барселону.

Как рассказывают создатели, специально для разработки городских головоломок они создали рабочую группу, куда включили и постоянно проживающих в европейских столицах местных жителей.

 Сразу по приезду туристов встречают наши сотрудники. У них уже все готово для приключений, а так как они местные, то их сценарии квестов помимо того, что интересны, так еще и играют познавательную роль для гостя страны,  делятся подходом к работе Степан и его коллега Иван.

Сейчас фирма занимается разработкой новых квестов во Львове, Риге и Таллине. Пока что самое дорогое путешествие – в Амстердам. Самое дешевое — Прага.

На этом TravelQuest останавливаться не собирается. Впереди еще масштабные планы по развитию. Но о них создатели компании обещают рассказать попозже. Пока что это тайна. 

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Тренажерные залы, кроссфит и теннис: обзор лучших спортивных скидок сентября Самое большое в мире граффити появится в Минске