3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Виват Германия: тестируем немецкое меню Cafe Netto вместе с немцем

1 сентября 1661 2

В преддверии «немецких недель» в кафе-гриль Cafe Netto на улице Красная, 13 все блюда нового меню продегустировал житель Германии Дамиан Мюллер.

Немецкий гость заведения, конечно же, не повар по образованию, но так как родился и вырос на земле Рейнланд-Пфальц, то достоверно сможет оценить кухню его родной страны, воссозданную в Cafe Netto. Тем и лучше, ведь куда интереснее узнать мнение простого обывателя, что он думает насчет немецкого кулинарного колорита в белорусском кафе. 

Дамиан Мюллер


 Перед тем как создавать новое меню, я досконально изучил все тонкости кулинарного искусства Германии,   признается шеф-повар Cafe Netto Вячеслав Федюк.

Благодаря его стараниям на «немецких неделях» гости заведения могут заказать как национальные салаты из этой страны, так и основные блюда с десертами. Всего было разработано 19 новых блюд, которые наверняка заинтересуют столичного гурмана. Поэтому, как только в Мюнхене стартует Октоберфест, в Cafe Netto поддержат это культурное событие мирового значения теплыми картофельными салатами, мясными кнедлями и печеным на гриле традиционным немецким мясом.

Картофельные немецкие салаты


Первым делом Дамиан Мюллер оценил салаты. По его мнению, они действительно такие же, как и в его родной стране. Правда, сорт картофеля в Германии иной, а поэтому у них он тверже. Но это, скорее, тонкости, а к тому же поправимые.

С небольшим подозрением немецкий гость оценил авторские кнедли. Это блюдо хоть и считается традиционным в Германии, но распространено не так широко. После дегустации гость заверил, что с ними все в порядке, однако, как считает Мюллер, в Германии овощи и бекон нарезают более мелкими кусочками. Мелочь, но факт!

Что касается рыбных блюд, то тут у Дамиана, скорее, географическая ремарка: в Германии красную морскую рыбу в основном готовят в тех регионах, где есть выход к морю. В остальной стране коренные жители предпочитают речную рыбу. Однако блюдо из рыбы от этого традиционным быть не перестает. 


Когда подали основные блюда — запеченные на гриле свиную рульку и свиное плечо, — гость подтвердил, что приготовлены они точно по немецкому рецепту и со всеми оригинальными специями.

 Единственное замечание  у нас соус к мясу немного гуще,  делится своими соображениями Дамиан Мюллер.

Напоследок мы пробуем немецкие десерты — традиционный штрудель и имбирное печенье. Они оказываются точно такими, как их подают в ресторанах Бонна и Мюнхена.

Имбирное печенье
 Я бы посоветовал еще включить в меню немецкую коврижку, это очень популярная сладость в нашей стране,  резюмирует немецкий гость.

В целом, новое меню он оценил как соответствующее оригинальному на 90 процентов. Дело остается за малым — внести небольшие корректировки и праздновать Октоберфест в Минске одновременно с жителями Мюнхена. 

Шеф-повар с большим вниманием отнесся к рекомендации гостя. Наверное, можно было бы и пренебречь такими мелочами, но если речь идет о Германии, то очень важно соблюсти каждую, даже порой незначительную деталь блюда. Очень скоро он внесет последние штрихи в новое меню, а мы расскажем вам подробно в деталях, какими блюдами оно будет представлено. 

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Теперь белорусы могут забронировать себе место в очереди на границе Завтрак целый день: меню от evo и Елены Демьянко