3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда сходить в сентябре — самые интересные события месяца

Текст: Диченко Андрей, 1 сентября 1427

Первый месяц осени не повод для скуки и уныния. Каждые выходные можно найти, чем развлечь себя и друзей. К примеру, отправиться всей компанией на фестиваль или посетить знаковый для города концерт. А еще познакомиться с роботами и исполнителями белорусской фолк-музыки.

***
Стрит-арт фестиваль Vulica Brasil

Когда: 30 августа — 17 сентября
Где: улица Октябрьская 
Сколько: вход свободный

Вы никогда не были в Южной Америке? Тогда самое время причаститься к искусству бразильских художников, которые будут создавать причудливые урбанистические объекты в городе на протяжении целых трех недель. Специально для этого в Минск десантировалась команда из 20 бразильцев, готовых привнести в Минск яркий бразильский колорит. Во время фестиваля пройдут мастер-классы по национальным бразильским танцам, а также выступит специальная гостья из Салвадора — певица Ju Moraes.

***
Фестиваль «ColorFest»

Когда: 3 и 4 сентября
Где: парк развлечений Dreamland
Сколько: вход свободный

Тысячи жителей и гостей Минска соберутся вместе, чтобы создать яркий, свободный, удивительный праздник — фестиваль красок ColorFest! Участников мероприятия ждет красочное безумство, когда совершенно незнакомые люди смогут украсить друг друга всеми цветами радуги. Будет высыпано несколько сотен килограммов органической краски разных цветов! А самые взрывные эмоции и уникальные фотографии будут сделаны во время одновременных бросков краски. Тысячи рук раскроют свои ладони в небо, чтобы раскрасить его цветом своего настроения!

***
Фестиваль греческой кухни

Когда: 8 сентября
Где: кафе «Профитроль» 
Сколько: 15 рублей

Познания о Греции остались только из школьного учебника по истории? Тогда самое время восполнить проблемы и познакомиться с великолепной греческой кухней. К тому же можно стать свидетелями приготовления самого большого греческого салата в истории Беларуси. В стоимость участия входит дегустация меню-дуэта — греческого салата и десерта. За дополнительную плату можно заказать традиционные горячие греческие блюда и кофе фраппе.

***
День города Минска

Когда: 3 сентября
Где: во всех уголках столицы
Сколько: вход свободный

Из года в год в День города Минск превращается в сплошную арену праздника. Можно прогуляться по торжественному центру, а можно отправиться на праздник и в своем районе. Помимо концертной программы гостей будут ждать ярмарка, торжественные церемонии и конечно же салют. Последний, по заявлениям организаторов, выльется в уникальное фейерверк-шоу.

***
Первый фестиваль по робототехнике «RoboFest»

Когда: 16—18 сентября
ГдеДворец детей и молодежи
Сколько: вход свободный

Роботы не дают покоя? Тогда самое время отправиться на фестиваль и посмотреть, как маленькие и взрослые создают своих собственных домашних механических помощников. Если ваш ум сугубо практичный, то в программе фестиваля предусмотрены образовательные лекции от гуру робототехники. Ну а если просто не дает покоя эстетика механических существ, то можно будет полюбоваться выставкой интересных экспонатов из мира научных фантастов и изобретателей.

***
Фестиваль фолка «Камяніца»

Когда: 10 сентября
Где: Музей архитектуры и быта
Сколько: от 5 до 10 рублей

Фолк-фестиваль «Камяніца» стал одним из главных мероприятий для всех, кто интересуется белорусской национальной культурой — от древних традиций до современных интерпретаций, от музыки до ремесел и танцев. Хедлайнерами «Камяніцы 2016» будут этно-трио «Троіца» и Инна Желанная (Россия) — исполнительница world music с мировым именем, для которой это будет первый приезд в Беларусь.

***
Концерт группы Noize MC

Когда: 30 сентября
Где: клуб Re:Public
Сколько: от 40 рублей

В апреле 2016 года рэп-рок-исполнитель Noize MC презентовал клип на песню «Make Some Noize». Этим событием артист анонсировал новый номерной альбом своей группы, который готовится к выходу осенью 2016. Тот, кто посещал концерты этого парня, не может не отметить той дивной энергетики, которой он наполняет зал. Может быть, по этой причине за время своего существования группа приобрела настоящую армию фанатов. А если никогда не слышали их песен, то самое время купить билет на концерт.

***
Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»


Когда: 28 сентября — 20 октября
Где: Молодежный театрДворец ПрофсоюзовРТБДТеатр кукол
Сколько: от 12 рублей

VI Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» представит белорусской столице лучшие спектакли как белорусских трупп и драматургов, так и их иностранных коллег. В этом году «ТЕАРТ» покажет 22 постановки разнообразных жанров и форм из 9 стран мира: Беларуси, Венгрии, Германии, Литвы, Польши, России, Словении, Франции, Швейцарии. Фестиваль начнется с показов белорусского шоукейса «Belarus Open», которые пройдут с 28 сентября по 5 октября. Спектакль открытия — независимый театрально-музыкальный проект «Из жизни насекомых» режиссёров Светланы Бень и Дмитрия Богославского на музыку Валерия Воронова. Продолжат белорусскую программу постановки по мотивам произведений русских классиков: «На дне» Максима Горького в интерпретации режиссера Могилевского областного театра кукол Игоря Казакова и «Крейцерова соната» Льва Толстого в прочтении Саулюса Варнаса из Могилевского областного драматического театра. Белорусско-польская постановка Павла Пассини по мотивам поэмы Адама Мицкевича «Дзяды» Брестского академического театра драмы закроет национальную программу 5 октября.

Больше мероприятия ищите в нашей Афише. 

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Фотофакт: концепт-бутик «Элайн» элегантно завершил летний сезон В «IL Патио» пройдет «Пиццафест», где можно будет самим приготовить пиццу