3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куриные рулеты и цибрики: чем удивит неделя белорусской кухни в Минске?

Текст: Диченко Андрей, 31 августа 1301

С 5 по 11 сентября в Минске пройдет неделя традиционной белорусской кухни. Участие в этом событии примут сразу сто столичных ресторанов и кафе.

Эта кулинарная акция уже 11-ая по счету. На этот раз столичные кафе будут предлагать пять традиционных белорусских блюд. Во время всей кулинарной недели с белорусским колоритом гости смогут попробовать и насладиться куриным рулетом с хрустящими малосольными огурчиками, тыквенным супом с гренками и курицей, а также картофельными цибриками и печеным мясом. Любители десертов и сладенького могут рассчитывать на дегустацию сырников с ягодными соусами.

Так как формат мероприятия похож на фестивальный, то и цены будут вполне себе демократичными. К примеру, куриный рулет и тыквенный суп будет стоить порядка трех рублей. А самое дорогое блюдо — мясо с охотничьим соусом и печеными овощами — обойдется прохожему гурману в девять рублей.

Несмотря на то, что в событии примут участие около ста столичных заведений, правила для всех едины: технология, рецептура и цена должны быть одинаковыми. 


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Тандем Ники Сандрос и Mark Formelle: новая коллекция «Маляванки» Papa John’s бесплатно угощает пиццей в честь открытия нового заведения